Су-30СМ

Сербский рафаль в ветку СССР за марафон

Держу в курсе: р-74 это локализованная в России р-73 (рмд-2). В Союзе УССР делала гсн для р-73, а РСФСР делала остальную часть ракеты. Такое положение дел после развала Союза сохранялось вплоть до 2010х, а потом бывшая УССР почему-то отказалась от дальнейшего сотрудничества, так что бывшая РСФСР организовала собственное производство.

Засекречена р74м, которая рвв-мд2, но про неё на сайте роэ и так достаточно информации.

Не будет. Мика в штопор не сваливается (у меня за тысячу пусков ни разу такого не случилось), а у 9х буквально такой же тип увт.

Не будут. Попробуй увести на лтц ту же х38мт или хаммер, у них буквально тот же тип гсн.

Да ну)

Спойлер

https://youtu.be/9VTbrRko3Js

Так им же вроде даже не настраивали ГСН. А у Питона-4 вроде такой же тип помехозащищённости, как у РВВ-МД

Почему тогда у меня она никуда не сваливается? Вроде в одну игру играем

У меня и р73 крайне редко падает

В разные игры играем

Ну, ты миллион моих видосов про Р-73 видел, я думаю. То ракета огромное упреждение берёт, то сразу в спиннер превращается. Магия.

Какой процент пусков заканчивается штопором? Может у нас этот процент одинаковый, просто ты запускаешь р73 в разы чаще?

Ты хоть где-то фиксируй процент попаданий, а то создаётся впечатление, что р73 вообще не может попадать, хотя это совсем не так.

По ощущениям где-то процентов 30 нештатно отрабатывают

Я хочу поинтересоваться. А для чего мне вообще надо фиксировать процент попаданий?
Тут надо чинить автопилот, а не статистику какую-то проводить.
Я как минимум точно могу сказать, что они очень часто нештатно срабатывают.

Это очень высокий процент вообще-то, у меня едва ли 1-2% бракованных ракет

Если начнёшь фиксировать процент попадания и отслеживать условия провальных пусков, то можешь либо выявить закономерность, либо изменить свой подход к оценке качеств ракеты. Может там по факту совсем не 30%, просто пуски стали настолько рутинными, что уже не отпечатываются в памяти?

Так вот я и говорю.

Я говорю про пуски, которые недоступны для тех же 9М.(Которые оказываются недоступными даже ракете с УВТ xD)
А пуски Р-73 по прямолётам я не беру в счёт.

Я стараюсь не загонять самолёт и боеприпасы в условия, где от них требуются запредельные характеристики. Другой вопрос в том, о каких условиях речь. Учитывая, что видео с пусками р73 практически отсутствуют (я видел только один короткий фрагмент, где р73 летит не по прямой), а реальная боевая эффективность не поддаётся оценке, то может оказаться, что ирл р73 не настолько ультимативна, как может показаться. Отсюда следует, что лучше применять р73 по аналогии с аим9м.

А чё Айс был топом?

Условие:
Дистанция около 300-500м друг от друга. Мы крутимся в вираже с противником, я не могу нос довернуть для стрельбы пушкой, но держу противника на ИЛС, решаю пустить Р-73, она превращается в спиннер. У меня такое даже недавно в битве с рафалём произошло.
Я стараюсь ультрагигазапредельные условия пуска не использовать.

Вот этот видос?

Спойлер

https://youtube.com/clip/Ugkxfan2OAcrSDaLkrYD5hJSAwhZ60wPSyvE?si=hcXFU_myKEHSzKZ5

Не повезло, не фартануло. У меня в похожих условиях вроде попадало.

Вроде оно.

Кст, у меня ещё такое в РБ было, мы виражились на сверхзвуке, дистанция друг от друга 2км по-моему была, Р-73 сразу закрутилась

условно да. на момент ввода был самый высокий бр в ветке германии

Аааа, ну если топ определяется таким образом…

Ну да, можно ветку на БРе 8.0 закончить, то же “Топом” тогда будет)

Если это было после 2014, то наверное у неё на это были веские причины

Ты можешь потвердеть как-то корректность этой информации? А то это как с бюджетом на дороги, на бумаге 1 миллион, а на деле 100к или меньше

Может и были

Сайт РОЭ (РосОборонЭкспорт) является достоверным источником. В любом случае, там и по исходной ракете (рмд-1) крайне мало инфы, так что обо всей серии можно говорить только в общих чертах и на основании официальных заявлений.