Угол атаки в хорни зависит от перегрузки. Чем ниже скорость - тем больше максимальный угол атаки.
Мне больше нравится, что если у самолета не ограничен угол атаки, то значит что он не может в штопор физически улететь)
При скорости 0, он сможет сделать кульбит? Че ты несешь вобще.
Каво? Найди мне официальное определение кобры.
Как ты связал фиолетовое с горячим? Если у самолёта не будет скорости, то он будет косплеить кирпич.
В каком плане управляемый и перестает управляться?
Просто та же сушка, как и любой самолёт без увт в кобре, не может управляться. Они запрокидывают себя за 90 градусов, а затем возвращаются в обратное положение только из-за того, что площадь задней части самолета больше и там растет сопротивление из-за чего его поворачивает обратно в нормальное положение.
Управляться при этом по крену и т.д. нельзя насколько я знаю ибо просто не обдуваются поверхности
Вполне. Угол 90°, на мой взгляд, был достигнут.
Сушка там перестает управляться как раз из-за
Сам выход из кобры дейсвительно происходит как ты описал, проблема в том что хорни не может себя так запрокинуть, потому что управляющие поверхности становятся неэффективны уже на 50 градусах, ну по крайней мере в статьях так пишут.
Понял, отдыхай.
Вижу только две 30ки и целую кучу страшных и опасных советов с 13,3…
На 90°? Может абсолютно спокойно.
Держу в курсе, кобра это запрокидывание на 90° и более с последующим возвращением.
И кто об этом пишет? Вася Пупкин из РИА?
А хорнет стабильной схемы или нестабильной?
Если стабильной, то вполне себе такое может быть, но вот если нестабильной, то аргумент неэффективной работы рулей за 50 градусов звучит немного странно
Товарищ скинул посадочные углы атаки выдавая их за максимальные, ты о чем.
Как и большинство современных джетов он нестабилен и ЭДСУ рулится.
Они все сейчас нестабильны. НАСА и пилоты пишут что 55 градусов придел, на видео не могут сделать кобры хотя явно пытаются.
Стабильность схемы не гарант каких-то маневров. Мираж 2000 тоже нестабильный, Ф-16 не стабильный, где кобры?
Видео, которое ты скинул, это шутка?
Могут и сделали. Никаких бредо требований в 110° нет.
Ну тогда такое, такое, ибо ему должно быть плюс минус все равно, что рули неэффективны на углах ибо его будет сам центр тяжести запрокидывать назад
Челик, отдохни, разберись в вопросике, пойми в чем отличие кобры от резкого набора высоты, пруфы поищи, потом приходи.