Су-30СМ

да нет. вполне возможен. J-20 и многие рендеры NGAD не дадут совврать

Да я вроде нормально спросил. Просто ты извини конечно что фактами приложил и пришлось лезть на вики, но вот как то так все в ИРЛ и обстоит.
Алсо, заметь, я не отрицал что ПГО повышает подъемную силу, просто они делают это не так эффективно как корневые наплывы (см. Ф-18Ф), ПГО ставят для повышения, в основном, других характеристик.

И да, что значит знания, я авиационное училище не заканчивал, пишу то что знаю из того что читал или видел

Не стелс как раз из-за ПГО, лол. Они конкретно так площадь отражаемой поверхности увеличивют. И у Рафаля тоже ИРЛ все попытки снизить заметность нивелировались.
NGAD пиар шутка, прежде чем делать 6 поколение им бы понять как сделать 5 поколение.

Ну, пго во первых помогает на взлёте
Улучшает манёвренность по тангажу, это во вторых
Из минусов
Создаёт большее сопротивление

Рпдиопоглащающее покрытие

Вобще про NGAD интересно, они же буквально вчера анонсировали F-47, у него из требований 2 маха и максимальный стелс. 2М это конечно достижение, после дозвукового Ф-35 то, но 2 требование я так понимаю снова приведет к отсутствию манёвренности, теперь окончательно.
Я так понял они делают МиГ-41.

Ну да, есть такое, как рабоатет знаешь? Вкурсе же что прямая плоскость все равно отражает почти весь свой сигнал?
РПМ хороши, но далеко не полностью нивелируют отражение. Они скорее помогают правильно собранному корпусу работать еще эффективнее.
Ну и еще, конкретно покрытие, работает на определенный набор частот, обычно “Х”

Нууу я так полагаю они лепят что то в стиле ср71 но с вооружением
Про миг41 вобще ничего не известно

Известно что их судить начали за растрату, лол.

А есть где такое почитать?

А, я все перепутал, это про ПАК ДА было. Про МиГ ничего не слышно

Просто там везде ура посты про “самый мощный” и “сша в шоке и панике”
И есть вот такой концепт
Который кстати в принципе не такой уж и фантастический

Спойлер

05071d3c8be46879d4623f5ce6a4d949

Миг-31 это ты?

У СССР был концепт, назывался “Проект 701”. Как раз планировался как перехватчик 5 поколения.

Спойлер

image

Но у него вобще другие требования были, нежели к МиГ-41. Он и летать должен был под 7 000км на скорости до 2.2М и весил 65 тонн.

О, такие самолётики в детском саду рисовал)

Вообще забавно что чем дальше в развитии, тем более похожи друг на друга самолёты похожи

П.с. в нем почему-то угадываются какие-то черты ту-144 и конкорда

Ну м.б доработали этот проэкт
Типа хотят запрыгивать в ближний космос и спутники сбивать
Ну и скорость 4.3м

хачю афар на 15и

Поиграл вчера за синюю команду на F-15E, где за красную команду уже играли большинство Су-30, изрядно наполучал по лицу от них. Даже если у F-15E скорость большая чем у Су-30 это сейчас не даёт преимуществ, Су-30 умеет очень быстро встать в нотч, радар на f-15 успевает только ловить призраки. Против опытных Су-30 в двб сейчас бесполезно, в бвб у амеров наверное как-то сможет в конкуренцию только хорни.

Скорость скана в два раза меньше будет)