Включаю РЛС, пониженная ЭПР улетучивается, пониженная ИК заметность улетучивается. Именно так всё и работает. Угу.
Не, суть не во включении рлс, а в радиопрозрачном колпаке и стоящей за ним антенной, которая очень хорошо отражает
Ну так он не совсем верно написал.
Погоди… в честь чего РЛС отражает, если она ПРИНИМАЕТ сигнал и должна поглощать его с наибольшей эффективностью?
Это правда, да, так делают. Но не от хорошей жизни, насколько знаю. Т.е. это лишь немного уменьшает проблему, но вовсе не решает
Не так это работает
Проблема будет решена если пускаться во все тяжкие как на F-117, где ради уменьшения ЭПР СПО не ставили.
Только это непозволительно для МЦИ.
Да. Все так. Именно поэтому есть мнение, что для сверхзвуковых мультироллов стелс невозможен.
Да, могут быть и должны быть, приняты некоторые мероприятия, но упарываться не стоит.
Возможен. Если бы был невозможен, то зачем каждая авиастроительная держава в него так или иначе упоролась? США, Китай, РФ, Турция, Корея, Япония…
Да даже на Су-35 почему-то меры по снижению РЛ заметности применены.
Либо это беды адаптации стелс в русский язык, либо я не знаю.
Речь о “полном стелсе”, а не о мерах по малозаметности, я ж написал.
Речь о ЭПРах с теннисный мяч, которые поипсывают ф-22 и 35
Полный стелс - абсолютная невидимость для того или иного излучения и невидимость ещё на СПО врага. Это копиум который построили не создатели Ф-35, а люди в интернете. Эти же люди считают скорость маха для заатмосферных перехватчиков.
Такие же люди писали про “полный к ЛТЦ иммунитет” у Aim-9X. Создатели ракеты ничего такого не заявляли, но на ру википедии это было. Ролик МвМ забавный как он бомбит на это.
Не правда. Огромное количество военных экспертов вложили это в уши людям по какой-то причине.
Оттуда же мифы про эпр с теннисный мячик и т.п.
“Так” упоролись только США, что возможно это было ошибкой.
как раз отличное, f22 был слишком дорогим, решили делать f35, который в разы дешевле
f22 хотя бы летал дольше и служил, чем относительно новый f35
топлива мало, но подвешивать доп сомнительно…
логика вышла из чата
я открою секрет, никто не носит полный комплект вооружения
Бред.
Китай не упоролся? РФ с Су-57?
Су-57 не принес фактически никаких жертв ттх в пользу стелса. Про китай детально не знаю, но вроде тоже.
А ф-22/ф-35 очень сильно ограничены по ттх, т.к. там реально пытались выжать минимальную эпр
оно просто может задавить количеством, как самолетов, так и ракет
чего, сам хоть понял, что я написал???