Су-30СМ

Не обязательно, питоны вон за счёт EO могут детектить дроны с неплохой дистанции.
Питоны часто используют против всяких шахедов и т.п.

Ну не, куча воздушных целей в виде вертолетов и самолетов не покрашены в цвет неба или белый. Всякие серые, коричневые, зеленые и т.д. также имеются в большом количестве

ну во первых 77го года, во вторых откуда 500к то вышло если пусковая стоит 2500 вечно зеленых, а выстрел в районе 700$, или у тебя курс по 200?

Кто знает. Может и у раптора есть режим сканирования 5*5 градусов где его дальность сканирования достигает многа-многа км.

Rly?
Своё железо всегда дешевле в перспективе.

Спойлер

1 лайк

Ну, в идеале бы 2 харда для RAID.

у меня в самртфоне попортились как раз те фотки что были синхронизированы с облаком гугла

Та всё равно, дешевле чем 1 год аренды)
Я уже молчу, что рейд с фотками, который еще и не каждый день включен то будет, прослужит лет этак 10 вообще без проблем.

Ну, за цену 10 лет облака можно неплохой такой мини-сервер собрать.

Данные о излучаемой мощности Ирбиса есть. Про ф-22 не знаю, вот и спрашиваю

От ~15 до ~20квт.

Чет 20 не вижу.

T/R того времени от 10 до 15 ватт могли принимать. По одному доку у раптора 1500 T/R , то есть 15 кВт. Но есть информация и о бОльших значениях количества модулей, ибо тот док насчёт того же РЛС F-35 был ошибочен.

Ещё и док был до принятия на вооружение раптора как и у раптора по итогу РЛС менялась, но насколько знаю это было больше в части софта.

Ну я просто к тому, что пиковая мощность не больше ирбиса.
Я конечно не разделяю позицию про то, что технологически су-35 сильно лучше, это вряд ли.

Но и прям обратной ситуации тоже думаю нет

Ну, 400 км Ирбиса и 25кВт это тоже мощность в особом режиме. Или чтоб курицу погреть на филде.

Ну я думаю по дальности обнаружения они вполне сопоставимы.

а мутантов можно делать?

я хотел попутно к багрепорту с автопилотом уточнить, если какие-то нормы “помехозащитности” у 73, и должна ли быть возможность отводить её на пару пусков лтц или даже чуть больше без изменения траектории на дистанции около километра и меньше?

Помехозащита реализована через сужение поля зрения гсн