Су-30СМ

Лучше сам полетай и оцени. Да и на р73 не наговаривай, это хорошая ракета, которая регулярно выдаёт выдающиеся результаты, как только ты перестаёшь требовать от неё невозможного. На деве как будто немного увеличили время до старта маневрирования, то есть должна сваливаться в штопор пореже.

Ну до носителей я докачаюсь не скоро, а бежать качать целенаправленно и концентрированно играть в ААБ сотни боев у меня нет ни времени ни желания, т. ч. со временем мб и попробую, я все таки качаю все ветки потихоньку
А на счет Р-73 что вижу то и говорю, как за счет наблюдения со стороны так и за счет личного применения(благо носители Р-73 у меня есть и даже иногда смахиваю с них пыль), ракета как по мне очень ситуативная, ее преимущество в маневренности толком не где применить + заметный дым и обильное количество лтц значительно портит ей жизнь, поэтому aim-9m и смотрится выгоднее
ЗЫ опять же, если что я говорю про ААБ там условия все таки отличаются от АРБ, мб там несколько иначе все, не берусь судить

9м тоже лучше своими руками пощупать. У меня есть самые разные самолёты с всеми тремя ракетами (9м, р73 и мм2) и я точно могу сказать, что в воздушных режимах р73 и мм2 ничуть не хуже 9м.

Ну хз, по факту сам я не один раз видел где в +/- одинаковых условиях Р-73 уходила на ЛТЦ, а aim-9m пролетала через них и попадала в цель, или когда противник тупо не видел что в него летит 9м и даже лтц не успевал выбросить, при чем есть понимание что такие ситуации не исключительные(с учетом того что основной замес приходится на ДВБ разумеется) т.ч. тут то что я ими постреляю мое мнение врятли поменяет
Ну а так да, конечно лучше пробовать все самому

Прикол в том, что речь идёт об абсолютно разных способах защиты от помех, которые не совсем корректно сравнивать.

С одной стороны, 9м можно пустить с 3км и она может попасть через лтц, но может и уйти на лтц за 100м до цели, а с другой стороны мм2 или р73 гарантированно попадёт по противнику в зпс с 1.8км, но сначала надо оказаться у противника в зпс на таком расстоянии.

Я скорее выберу мм2, чем 9м, потому что предсказуемость попадания мне намного важнее рандомного шанса на попадание с большого расстояния.

1 лайк

Почему не корректно? Мы же говорим о конечной эффективности ракеты в большинстве ситуаций, и то что реализации защиты там разные не важно, а важно то что одна ракета попадает, а другая нет
С чего это 9м должна уйти на лтц ща 100м если ты сделал все верно и захватил именно самолет за которым и полетит ракета? даже если противник выпустит лтц и ей придется закрыть на секунду визор она от курса не отклонится, в этом и фишка
И нет, как раз если противник заметит Р-73 (а это не сложно, спасибо дыму) то он легко откинет лтц и ракета перенацелится на них даже если с 1.5 км ее кидать, просто потому что в визор попадет лтц
А на счет дальности пуска тоже не соглашусь те же Р-24Т из-за этого очень даже не плохи, не смотря на ряд своих недостатков

Потому что это разные способы защиты от помех на разных ракетах. Вот были бы это две модификации аим9, то ещё ладно, но ведь 9м совсем не р73.

С того, что у 9м угол обзора цели не сужается и вплоть до попадания остаётся очень широким, то есть эффективность защиты от расстояния практически не меняется. В то же время у мм2 и р73 защищённость от помех по мере сближения с целью только растёт. Таким образом, 9м лучше заходит с больших расстояний и хуже работает на ближних, а р73 и мм2 ровно наоборот — хуже работают издалека и шикарно работают вблизи.

Ещё раз разница в способах обеспечения помехоустойчивости не так важна как конечный результат
Ну хз, возможно, в любом случае предпочитаю иметь возможность поразить противника на большей дистанции чем лезть совсем на кинжальную, а тут как раз и выходит 9м выгоднее

Вот поиграй с 9м и потом будешь сравнивать с р73, а игроки и от 9б умудряются помирать, так что это совсем не показатель

1 лайк

Не показатель чего? Еще раз: в ТТХ ракеты 9м заложено ее преимущество, я четко описал почему и в каких ситуациях это роляет, а ты мне задвигаешь про то что “сравнивать их некорректно потому что у нее другой способ помехозащищенности” и “если ты попробуешь ими пострелять то помехоустойчивость не сработает”, звучит странно)
Ладно, думаю достаточно обсудили, мб вернемся к этому вопросу позже

Не показатель имбовости. 9м практически не выделяется среди топовых ик-урвв по эффективности, но однобокое восприятие может создать совсем другую картину. Когда ты играешь против чего-то и когда сам на этом играешь — две большие разницы.

Да, некорректно. Ты бы ещё сравнил защиту от помех у мики и р73. А что? Обе лучше всего проявляют себя в бвб и не смотри, что гсн разные.

А вот это уже ложь и подмена понятий. Я говорил, что в собственных руках практически всё имбовое сразу не имбовое. Вот как каждую имбу пощупаешь, тогда и приходи делиться экспертным мнением.

Ну поглядим поглядим, один фиг на топах рулит двб так что лезть спецом в бвб, это такое себе
И еще раз повторю: то что помехоустойчивость разной конструкции в конечном счете не так и важно, главное чтобы ракета попадала в цель как можно чаще, если попадает, остальное уже мало волнует
Вовсе нет, я не лгал, скорее немного утрировал) И да я обсуждал то как мне видится это сейчас, и да что-то я не припомню чтобы мои предположения-наблюдения меня подводили, слишком долго я в этом варюсь и какое-никакое понимание имею, пусть даже летки это касается меньше, но за мнение спасибо, интересные набросы были, засчитал)

Я варюсь в этой теме дольше, так что можешь в этот раз довериться не своей чуйке, а мне. Ну или можешь своими руками проверять, так будет даже лучше, хоть и дольше.

Да не спасибо, своим наблюдениям и опыту я доверяю все же больше) А руками когда-нибудь посчупаю разумеется тоже

Сколько он несёт 27ЭТ?

et

2 штука

1 лайк

Не, ну если лететь как бот и не смотреть на СПО, то да он тебе не поможет

Шел второй год после нерфа антипода, а люди все еще пытаются залезть под шконку в 60 метров…

1 лайк

Лететь по низам ничего не стоит, а сидеть на высоте не даёт достаточных преимуществ. Это раньше были секвойи повсеместно и найти 90м над землёй было трудно, а сейчас деревья в порядке и карты плоские — антиподь не хочу.

Ну вообще есть одна, это что бы кинуть свои ракеты, и то через несколько секунд ты опять будешь у антипода