Су-34

будет ли Су-34 в War thunder?

будет

когда-нибудь

Но это не точно.

Будет, но если купишь пакетики.

будет, но он тебя очень сильно разочарует, потому что в реалиях игры по своим возможностям недалеко ушёл от су27см.

2 лайка

Да как сказать…
Прёт вдвое от Су-24, а ежели ещё и расщедрятся на какой-нибудь французский таргет под - вообще шикарно.

Слушок проходил про собственные поды “Сыч”.
Но эти (все три) - разведывательные. Хз, можно ли с них наводить оружие.

Откуда он на Су-32 то? Там ведь платан стоит и поэтому вроде ничего даже не пытались цеплять

Во-первых, как ты уже заметил, контейнер “Сыч” - разведывательный, а не прицельный.

Во-вторых, ставится он в основном на Су-34М.

В-третьих, у Су-34 имеется прицельный комплекс Платан, который наши летчики мягко говоря не особо жалуют.

Де факто первый и последний самолет с теплаком у советов - Су-25СМ3. По крайней мере пока что.

Зато чугуна наверное на все круги за раз хватит

су34 это буквально прежний су27, но шире и тяжелее. полезная нагрузка та же, что и у всех остальных модификаций су27, разве что есть встроенный прицельный комплекс Платан, но он без теплака и с весьма специфическими углами обзора. а, ещё нашлемки нет (по крайней мере, ни на одном фото я не вижу датчики Щель-ЗУМ)

на данный момент все отличия су34 от су27см в игре заключаются в отсутствии НСЦ и отсутствующей маневренности. на википедии (самый неполживый источник, ссылающийся в этой статье на ВВСУ в качестве объективного источника) мимоходом сказано про какие-то французские прицельные комплексы, которые Малайзия не купила и было решено оставить себе, но больше я об этом нигде не слышал, да и ключевой источник информации о применении су34 (фб) ни разу об этом даже не упомянул кроме пары фраз про экспорт су34 в Алжир.

с чего вдруг? тот же су27 с теми же движками и по сути тем же планером.

Там ведь больше точек подвески и они усилены.

а, обознался. действительно, больше чугуна. сомневаюсь, что перетяжелённый фланкер с 8000кг чугуна куда-то долетит в этой игре, но определённо взлетит.

в любом случае, весь смысл громокряка в электронике:

• рлс для работы по земле (по некоторым заявлениям видит цель типа “танк” с 80км или типа того)
  • витебск
  • хибины (по некоторым оценкам по возможностям хибины сопоставимы с е/ф18 “гроулер”)
  • платан, во многом заточенный на бомбометание самого разного чугуна с максимально возможной для чугуна точностью.

пока улитка смогла как-то реализовать только витебск, то есть пока громокряк лишён смысла в игре, это будет тупо обрезок.

РЛС по наземке уже есть. Ну и 6 УРВП против 4.

Он не разведывательный, а универсальный. Возможность целеуказания у него заявлена. Да и насколько я знаю он до сих пор не серийный. Реальных его возможностей никто вам не скажет

штуки три на всю игру, при этом они около бесполезны. ирл такая рлс может определять даже тип цели почти в любую погоду и в любое время суток. улитка мало того, что не выдала даже самый скромный режим работы по земле десяткам уже введённых радаров, не говоря уже про специализированные системы вроде корсаров или того же мираж ф1цт, так ещё и ничего не делает для развития уже введённых систем вроде копья на су39, а теперь и на бизоне.

при этом это х38мл/мт. по некоторым данным, х38мл легко и непринуждённо летит на 70км при пуске с большой высоты и скорости, а тут вполне может пригодиться радар с локом наземной цели на 80км (ирл платан вроде только на 16км светит, но в игре ограничения нет), но это уже что-то из далёкого будущего.

где-то сказано про универсальность? я пока находил его упоминания из разряда “вот-вот отправим в войска” в течении 10 лет и он там называется зачастую именно разведывательным.

Эмм
УКР-ОЭ буквально - Универсальный Контейнер Разведывательный - ОптикоЭлектронный

разве его универсальность выходит за рамки разных способов разведки? если есть контейнер, то зачем носить встроенный, это же лишний вес?

Платан убрал, центровка поехала, самолёт не летит.