Су-34

Печальная ракета. Рельеф не огибает.
Делаешь пуск где-то в горах, она тупо с высоты пикирует в гору…

Жаль. Оружие дарит интересный геймплей, но для эффективной игры - мимо.
Так же проблема захватить нужную цель, если она рядом с трупом. По традиции будет захвачен труп, или что угодно, но не цель.

Х-59 отлично огибает рельеф, просто у всего есть свои пределы.

У ракеты высотомер смотрит вниз. Большой перепад высот он чисто технически не может огибать.

Карты рельефа в игре нет.

Спойлер

изображение

Вот такую гору ракета преодолевает без проблем, а больше то и вряд ли понадобится.

У меня проблема была в том, что она слишком быстро выходит в пикирование.
Нелогично быстро, как для меня, кто юзал ракету пару раз.

Ракета прям сразу после пуска пикирует вниз. Если она хотя бы пролетала метров 500, а лучше 700-800 и пикировать начинала - проблем бы не было.

А сейчас ты считай выныриваешь из-за горы, она фактически под тобой (её гребень), но ракета все ровно его цепляет.

@ch_voron , это не баг, а фича. Это давно просят отключить, но всё бесполезно.

У такой фичи есть и полезные функции — в режиме сопровождения наземной или морской цели так можно наводить ракеты и бомбы даже в плохую погоду или ночью.

Статейка по Хибинам

Спойлер

@Abyss_Revenant Исходя из доступной информации мне кажется СПО на Су-34 реализуется через Л-175. Т.е. антенная система и приёмная часть Л-175 в базовом варианте обеспечивает СПО (РТР). Базовый вариант является интегрированным в Су-34. А контейнеры на законцовках крыла (наращиваемая часть) реализуют систему РЭБ.

Возможно и так. Тогда вопрос по покрытию этого “СПО”.

1 лайк

аля береза, с множеством секторов спереди и почти полным отсутствием сзади и с боков

1 лайк

да кстати надо справки по ней навести а то както не кошерно
что 15лм обладает функционалом 15с

Так не обладает?..

я про то что ракурсов в задуней полусферке многовато
и что ЛМ почти как С

2 это много?

А ещё можно наводить х38мл в противника. Главное не упустить из поля наведения

С чего бы вдруг с отсутствием сзади? Там в хвостовой балке радиопрозрачный обтекатель и на правом киле похоже тоже антенна ртр. И кстати по вертикальным углам тоже должно быть гораздо лучше покрытие чем на Су-27-30.
изображение

А точно в предпго что-то связанное с СПО и РТР? У Су-30СМ например тоже там что-то.

Может и не связанное. Но тогда по аналогии в носке крыла должны быть антенны СПО.

И опять не обязательно, ведь у Су-33 до установки пастели там тоже был вот эта радиопрозрачная область. Хотя может это из расчёта что Л-150 установят сделано…

Довольно глупо годами клепать самолёты с радиопрозрачными панелями и ничего туда не ставить. Ну просто панелей лишних много)

Унификация как вариант. Хотя вряд ли. У Су-34 вроде крыло другое…