Су-34

Нет, не лопались бы. Они и бронированные и герметичны.

Панцирю и Ито было бы целиком пофигу. Даже если бы ОДАБ взорвался над ними.

ну умпк-3000 на этом же моменте тоже может быть отброшена в базу (ближайшую) она с 5 км спокойно может пролететь 25+ км и снести ещё одну базу

Им не хватит бронирования кабины, чтобы пережить подобный удар вплотную, допустим с расстоянием эффективность падает сильнее чем у фугасных бомб, но взрыв вблизи их не оставит целыми это точно.

Нет у УДАБ понятия “вплотную”. В ОДАБ взрывается ГАЗ. Взрыв условно равномерно распределяется по всей площади.

Ровно так же можно уронить обычный ОФАБ и их убьёт осколками на гораздо большем расстоянии.

Ну не по всей площади а в некотором объёме. И вот как раз если кому-то “посчастливится” находиться рядом с этим газовым шариком или внутри него во время его детонации, то мне кажется там большая часть лёгкого транспорта по типу камаза будет сплющена ударной волной…

Площадь не проекция объёма на земле ?

Ничего не будет. Нет там такого давления, что бы что-то там раздавливать. Это не пресс на тысячи тонн.

Удельное давление в эпицентре ОДАБ около 30кг/см2

Удельное давление сильно зависит от калибра снаряда и вещества наполнителя. Я нашёл данные о том, что одаб-500 создаёт фронт давления в 90-120 бар (90-120 атмосфер) чего хватит на пролом кабины панциря и прочих грузовиков.

ну вообще есть КАБ-50С (УПАБ-50)
но загрузить их на самолет пока никто не решился, хотя могло бы быть какое-то хтоническое их количество

буквально горохом кидаться))

Прогуглите что такое 90-120 атмосфер…

Что именно имеете ввиду? Это те же примерные 90-120 кг/см2. Или вы про эффект от такой волны?

Эффект.

Ничего не будет бронированной технике.

ОДАБ не оставляет следов даже на колёсных ББМ. Самое худшее, что он может сделать - перевернуть их из-за высокого центра тяжести.

почему же? У панциря в кабине не более 10 мм стали и стекла, там почти с гарантией всё стекло будет разбито, и тонкий слой кабины тоже не особо сможет остановить ударную волну. Единственное чего не будет это осколков первичных.

колёсные ббм потолще будут чем панцирь который может спасти только против пуль 7.62…

Не пытайся спорить с Коламбусом. Он мне пару лет назад доказывал, что прилет кумулятивного Мавра между кабиной и БО панциря не приведет к ваншоту оного ИРЛ, что ни бк не сдетанирует, ни экипажу будет грустно от 5 сработавших ТМ-62 над головой.

Там триплекс…

С чего бы это ?

Да нет. Колёсные ББМ как раз имеют схожее бронирование.

Покажете где речь шла о ИРЛ в нашем споре ?

Что должно быть экипажу при детонацией ЗА пределами боевого отделения ?!

Нет, умпк 250 можно взять не больше чем 500

Максимальное теоретическое количество умпк-500 = макс кол-ву громов. Вообще были бы двойные пилоны для умпб, было бы хотя бы 9-11 максимум бомб, но такое не существует

Да я уже поковырялся по сети, по поводу количества. Их носят не более 4 штук на всех видосах с су-34. Но также видел 3 умпк-1500 на су-34