Су-34

эта настойка убивает фпс уже здесь и сейчас, включаю её и получаю 60-90 на 4060ти

понёрфят. Сделают су27 номер 2

А радар тут пошустрее хоть?

П.с скинь скрины графона с лучиками, если не сложно?

Её можно включать начиная с 4080 и то, на мониторе не выше 3440х1440.
Но настройка классная, глаза радуются. Пока альтернативы ей нет.

Я честно говоря на 2560*1080 впервые х16 и х4 MSAA врубил)
Как бы всё ок, играбельно, но не понимаю что там меняется)

На аэродроме сделаю. С лучами на фул-графе, и без лучшей. Пойдет ?

предлагаю сделать скрины с дождём, при рассвете/10.00 утра. Так будут лужицы, вода, лучики. Ну ты понял. Самый дешёвый трюк, что бы сделать картинку красивой)

1 лайк

Ну летишь ты на карте завод, смотришь в прицел, а у тебя ЖД пути сплошной линией, а не отрывистым пунктиром через каждый сантимерт, который еще и рябит.

Вышки ЛЭП, провода, краны итд итд. Даже решетчатое МТО на твоем танке будет прорисована каждая ячейка, а не фул каша. Если врубил - отключай сглаживание вообще.

Не нашел я луж в пробном вылете. Сделал на двух картах, на аэродроме.
Зима, час дня, снег: Правой кнопкой по картинке → открыть в новом окне.

4хMSSA

4х + Отражалки

Лето, 10 утра, дождь:

4хMSSA

4х + Отражалки

Бонусом танк в полигоне. 10 утра, дождь: 25 FPS

4xMSAA + Отражалки

Грязь, земля, отражение деревьев в прицеле - моё почтение.
Особенно в динамике. Остальное все шляпа. И брызги дождя слишком резкие.
Напрягать начинают за 2 минуты. Они прям кричат: смотрите, мы новые брызги. Ну посмотрите.

В целом очень рад что графику тянут до современного уровня.
Но пока то что есть, - сырое. Нужно время чтобы все было чики-пуки.
И тогда будет норм!

На скринах с самолётом разницы особо никакой. Даже больше скажу, ощущение, что без лучей даже лучше. Но это имхо. С лучами странная яркость появляется. Но хотя бы снег как снег выглядит, а не как серый снег нижнего Тагила.
На стриме смотрел у разрабов в кабинах артефакты были. Какие-то неестественные отражения, я не верю, что кокпит Ми-24 изнутри отражает как зеркало, слишком явные отражения. Плюс какие-то белые пятна

Но танки даа, стали как-то мрачнее, эпичнее что- ли. Посмотрим как в динамике, во время игры все будет. Скорее всего посмотрим, посмотрим, а потом выключим)

П.с они огонь не меняли или это на скрине он таким красивым получился?

2 лайка

Скрины без обработки, как есть. ХЗ, меняли его или нет, но картину что я видел - супер мега эпичная.

Ты прав, что с самолётом вообще не понятно, и без лучей как по мне - тоже лучше.
Но танки преобразились. Я честно говоря прифигел. Но нагиба это не прибавит.

Вот приехал на то же место с 4xMSAA

Хотелось бы текстуры более качественными сделать

Время другое правда. Либо это рейтрейсинг так затемнил картинку. И если это так, то печаль, с ним придется прощаться, так играбельность околонуоевая будет

По поводу самолёта. Думаю дело в материале самолёта, картинка могла бы измениться на ином ждёте, который давно в игре и “устаканился” по своим материалам и текстурам

Весело будет в трб после патча. Надеюсь Х38МТ доживут до релиза)

Согласен. Ультра текстуры + Макс настройки, а там такое. Фе просто

Время тоже самое. Вот тут об этом говорил:

Спойлер

Фича тестовая. Ждем правок.
А задатки видны колоссальные, если получится до ума довести.

Я когда это читал, мысленно списал это на то, что на фото краска старая, подвыцветшая.

За затенение рассеивание может отвечать? В киберпанк был прикол, что при включении лучей игра становилась ярчея так как при разработке игры в некоторых местах добавлялись невидимые источники освещения, что бы без лучей было хорошо все видно. При включении лучей эти источники начинали давать фантомные отражения, тени и т.д
Думаю тут так же, игра создана из расчета игры без лучей, а тут лучи включили. Вот и офигела система с уровнем яркости

Я не только про технику, а ещё и про текстуры ландшафта и прочего

А там одно за другое цепляется

Ну скорее всего. Я не знаю как это работает с точки зрения челика кто это настраивает.
Но имхо кое-где надо прыти поубавить, кое где добавить итд. Держу за них кулачки.

Посмотрим. Боюсь как бы багов не навылазило, а то мы все знаем как это все у них работает)
Бтв, думаю это можно подправить. Постэффектов с лучами работают? Если да, то хорошо, значит, ставим Райнхард и кайфуем.
Я вообще сейчас играю с контраст+Райнхард, потому что стандартная картинка унылая. Из минусов есть засветы

Спойлер

Текстура пилона самолёта в основном что-то вроде 1024х512 пикселей.
Либо 512х512. Чтобы там что-то минимально читалось, нужно 2048, а иногда даже 4096 чтобы в рамках размера IRL шрифта на фоне болтика или заклёпки было читаемо.

Для игр, где весь упор только в самолёты, такое можно себе позволить.
А вот для тундры, это сразу гигов 40-50 к игре приплюсовать надо.

Да и для таких эстетов есть лайв вартандер. Там бывает все как ты хочешь.
Правда такой камуфляж будет весить +/- 200 мб для одного самолета. Но это такое.