Су-34

без них это фаб 3000умпк, гром 2, пфар радар, р77, и в будущем фаб 500умпк и офаб 250умпк

1 лайк

Зачем писать такой бред? Это типо попытка в троллинг? Неинтересно.

Как удобно, что у тебя панциря нет и подтвердить своё утверждение на практике ты не можешь. Другие тоже не могут. Так совпало. Случайно.

Обзор вверх полезен для вертолётов, самолёту это не нужно. Платан в Су-34 и так может сквозь нос наводить, этого достаточно.

среднестатистический игрок кидает среднестатистической лкаб без твоих изподвывертов с облётами и горками, поэтому утверждения панцирьшрека полностью правдивы.

2 лайка

чел… ты в цифорки не смог что ли?
су25т на 11.3 - либо берешь его в сетап с 90а и терпишь на более худшем танке более высокие бр, либо к нему 11.7-12.0 танки, где уже кусаются ф15е и еврофайтеры

Т-90А не на столько отличается по эффективности от Т-80УК, что бы брать Су-39 выше по бр.
У меня лично есть Т-80УМ2. Если его нет, то можно брать БМП-2М, 2С25М, Хризантему - всё это прекрасно играется на 11.3 и даже фармит больше ОВ из-за разницы бр.
И танковый сетап это вторично, главное это авиация. На 11.3. можно собрать Ка-50, Ми-35М, МиГ-27К и сам Су-39. Ещё можно Су-24М, но это на любителя. 11.3 за советов это лучший штурмовой бр в игре на данный момент.

А зачем их вырубать? он всего 200 кгс на минимале выдаёт

Ми-35м там бесполезный без спо и бко. Су-24 лучше кайры и су-39

У тебя теплак есть, зачем тебе спо/бко? Конечно с спо лучше, но не сильно.
Самое главное, что у Ми-35М есть скороподъёмность, намного лучше чем у Ми-28Н. Конкурент Ми-35М сейчас только Ка-50 и Ми-8АМТШ-ВН с ещё большей скороподъёмностью, но без пушки с аимботом, без ракет воздух воздух, зато с КОЭП. Но всё портит баг камеры, из-за которого Ми-35М лучше чем Ми-8АМТШ-ВН примерно всегда.

Да, Су-24М лучше чем МиГ-27К как единица. Но их сравнивать бесполезно, т.к. МиГ-27К имеет класс истребителя. Су-24М сравнивается с Су-39/25Т. И вот тут он проигрывает очень сильно. У него всего 4 ракеты, после которых остаётся всего 3 лазерные бомбы. У Су-39 после пуска 4х ракет остаётся ещё 16 вихрей, с которыми можно летать весь бой и 2 Р-73 с РЛС в режиме полоски БВБ, что позволяет применять их так же эффективно, как с нашлемкой.
Конечно на Су-24М можно использовать не 4 Х-25МЛ, а 2 Х-25МЛ и 4 С-25ЛД, я почти всегда так и делаю. Только их не получается пускать одну за другой, т.к. С-25ЛД намного хуже перенаводятся на другую цель чем Х-25МЛ и это всё ещё и рядом не стоит с 16ю вихрями.
Так что Су-24М это прям сильно на любителя и эффективность в любом случае ниже, чем у Су-39. Я держу его в сетапе просто потому что он выглядит круто и использовать С-25ЛД просто весело.

1 лайк

Теплак проинформирует меня о пущенной ракете с земли/самолета/вертолета? На все ми-35 в армии давно поставили витебск, не вижу проблем выдачи в игре

В сетапе ми-28, кайра и су-24. Хоть на всем трем вылетай

Самолеты меня ни разу не сбили, там особо страшных противников нет, бко в наличии. Логику использования лазерного вооружения вообще не понимаю, есть ТВ, а после спуска тора лазерки применять проблематично. Беру 2/3 х-29 и 3/5 кабов ТВ. Х29те вырезают любые натовские зенитки даже внизу списка. 4-6 фрагов дает. Су 25Т хоть и выкачал, но эта корова мне не понравилась

С теплаком прекрасно видно все зенитки, особенно с высоты, куда первым делом и надо забираться на Ми-35М. Не вижу большого преимущества в СПО/БКО.

Проблема в том, что после этого Ми-35М уедет минимум на 11.0 по бр, а скорее всего даже на 11.3. И 10.7-11.0 лишится нормального вертолёта, а в боях 11.3 Ми-35М с витебском будет стоить больше ОВ, чем когда он был на 10.7. Я предлагал ввод белорусского Ми-35М с витебском в качестве полкового, но тему почему то отклонили. Ми-35М с витебском был бы хорош, но только как отдельный вертолёт.

Ну так в том и смысл, что альтернативы МиГ-27К в слот истребителя нет. Поэтому Су-24М с МиГ-27К просто не конкурирует. У тебя в любом случае будет 27К в сетапе.

Согласен, что страшных противников нет. Но всегда лучше иметь преимущество над любым самолётом благодаря Р-73 с РЛС, чем просто убегать от них на Су-24М.

Логика в том, что ты можешь взять его больше, чем ТВ вооружения. Брать Х-29Т на Су-24М вообще никакого смысла нет, т.к. оно сжирает полезные подвесы (4 С-25ЛД, либо 3 лазерные бомбы). Х-29Т есть смысл использовать только на Су-39, т.к. они там вешаются не в ущерб другим ракетам, и то я часто предпочитаю брать Х-29Л из-за их большей надёжности.
А ещё ты наводишь лазерки руками, т.е. если во время полёта ракеты противник помрёт, можно перевести ракету на другого. Если проедет рядом с трупом, то ты всё равно доведёшь ракету куда надо, а ТВ ракета прилетит в труп, либо между трупом и целью. ТВ ракета потеряет цель если та заедет за здание, а с лазеркой ещё есть шансы.
Так же лазерки лучше в плохую погоду.

ТОР это проблема для Ка-50, решившего поптурить с 8+км, т.к. ТОР бьёт дальше. И для вертолётов, решивших заклимбить над танковой картой, т.к. углы РЛС у ТОР намного лучше, чем у большинства зениток. Но для самолётов ТОР никогда проблемой не был из-за огромного белого шлейфа ракеты. Её сразу видно. Увидел шлейф - просто ставишь точку интереса на ТОР, спускашься к низам и на подлёте к нему с 3-4км делаешь пуск, можно даже заранее, до выныривания из-за рельефа. И ТОР прекрасно уничтожается. Если ты на МиГ-27К, то можно его даже с пушки распилить.
ASRAD намного опаснее тора, т.к. никакого шлефа нет и он очень маленький. То же самое со штормером. Против таких ЗРК эффективен только спавнкемп.

С 2мя Х-29Т можно взять только 4 ТВ КАБ и ещё 1 лазерку или спутниковую бомбу. Это даёт в сумме 7 потенциальных фрагов. Если брать 3 Х-29Т и 2 КАБ, то всего 5 фрагов. По сравнению с 9ю фрагами с 2 Х-25МЛ, 4 С-25ЛД и 3мя лазерными бомбами. Х-29Т того не стоит.

Ты берёшь 2 Х-29ТЕ вместо 4х С-25ЛД, которые справляются с зенитками ничем не хуже. Смысл? Проще пустить С-25ЛД с 11.5км и сопровождать её до цели брюхом. Это работает против любой зенитки кроме ТОР, но ТОР и Х-29Т скорее всего перехватит. Его в любом случае надо уничтожать выныриванием. И тратить Х-29ТЕ по цене 2х С-25ЛД на одну копеечную зенитку прям жалко.

А как на этой высоте мансить зуры того же тора?

А за что? На 11.0 ми-28 с двухкратным перевесом в птурах, нормальной турелью и СПО.

Это работает вообще не против любой зенитки, пока ракета долетит ты будешь в 6км от цели.
А с 2 х-29 ты убиваешь две зенитки сразу, плюсом третью спутниковой бомбой, а дальше кабы с 6-8км

В плохую погоду все бесполезно, ибо облака такие, что выше 500 метров слепая зона для всего

Никак. Просто очень быстро климбишь на 1+км пока никакого тора нет, побыстрее реализуешь как можно больше птуров с ваншотом по крышам, желательно все 8 и спокойно умираешь. Даже если не успеешь реализовать все 8, это уже будет большим уроном по команде противника. И после этого можно вылетать на МиГ-27К, так же быстро реализовать Х-25, 3 бомбы и по возможности пушку, а оставшееся время штурмить с Су-39 без перезарядки. Это идеальный вариант.

За КОЭП. Ми-8АМТШ-ВН за КОЭП получил 11.0, а ведь у него даже нет пушки с аимботом и УРВВ. А Ми-35М будет с КОЭП, 8ю ПТУР, 4ю УРВВ и ещё пушка с аимботом. Конечно 11.0 это самый минимум, но 11.3 намного более вероятен.

Нет, не будешь. Я же пишу - пускаешь ракету и сопровождаешь её брюхом. Тебе не нужно лететь в тупую на противника. Это главное преимущество оптики МиГ-27К и Су-24М - её углы наведения позволяют так делать. При пуске С-25ЛД с 11.5км, ты можешь и далее оставаться на расстоянии не менее 11км от зенитки. Этого хватает против адатса и даже против ракет VT-1 если использовать ЛТЦ+ДО, а так же держать околозвуковую скорость.

Мне не сложно пустить С-25ЛД. Это занимает около 30с. Зато у меня 4 ракеты, а не 2. И применять их можно в любую погоду, главное видеть цель. И дальность их применения больше, чем у Х-29ТЕ.

Только при низкой облачности. И то не всегда. Есть куча ситуаций, когда погода плохая, но цель ты всё равно видишь с 10км, но применять ТВ наведение не можешь.

В половине боев ее встречаю, там ису-34 бесполезен

Возможно, еще за радар и спо

А как лтц и до тебе помогут?

Познал дзен су-34. При наличии летки смерть, если ее нет, то нагиб. Сразу после респа отправляем умпк на респ противника, попутно раскидывая х-38 и сразу же отворачиваем. Когда х-38 сделают 3-6 фрагов эти фраги пересядут на зенитки, а по ним достаточно быстро прилетит УМПК, максимум забирал 4 так.

3 лайка

Дзен Су-34 Ч2:
Набивать на Су-34 на панцире, тогда летки не будет

2 лайка

Будет, панцирь не может контрить истребительную летку, а после пары фрагов на су-34 вылетят обиженки