Ну их надо сейчас 3 на базу. И я что-то заметил, что графа урона от вооружения по базам пропала со строкой коэффициента урона. Хотя вроде ничего не писали про это.
я знаю, так можно хотя бы две базы за раз забирать, не залетая за филд
коэффициент урона по базам пишется только в том случае, если выбран режим с базами
Так сейчас у нас засилие 70 ОВ скиллухи в боях, там ОДАБы прям хорошо зашли бы: кинул и сразу 1.5 квадрата карты на воздух, танкам пофигу, а 70 ОВ игроков убило.
Хорошо же!
Действительно, не замечал раньше этого. Спасибо
Интеграция бомбы к системам самолёта.
Ничего бы не было. Там повсеместно бронекабины.
ну условные камазы и им подобные лопались бы от давления. Т.е. панцирь и ито 90 уже в числе жертв.

Вот наиболее мощный набор, который я смог собрать. Тут можно снести 5,5 баз, но чтобы его реализовать надо невероятно извернуться…
мощнее этого набора ещё ничего не придумали

а всё дело в том, что он позволяет тебе забрать две базы с нулевым риском

Этот будет по профитнее, 3 базы без риска.
нет, потому что выход в точку сброса умпк3000 находится сильно дальше филда + абсолютно ненужные тебе урвв будут утяжелять твой самолёт.
надо брать 7 громов без урвв, минимальное топливо, скидывать все 7 громов на две базы сразу после спавна (при этом высота и скорость должны быть не меньше 5000м и 1М соответственно) и сразу садиться на перезарядку. там берёшь полный набор урвв и уже идёшь воевать.
Нет, не лопались бы. Они и бронированные и герметичны.
Панцирю и Ито было бы целиком пофигу. Даже если бы ОДАБ взорвался над ними.
ну умпк-3000 на этом же моменте тоже может быть отброшена в базу (ближайшую) она с 5 км спокойно может пролететь 25+ км и снести ещё одну базу
Им не хватит бронирования кабины, чтобы пережить подобный удар вплотную, допустим с расстоянием эффективность падает сильнее чем у фугасных бомб, но взрыв вблизи их не оставит целыми это точно.
Нет у УДАБ понятия “вплотную”. В ОДАБ взрывается ГАЗ. Взрыв условно равномерно распределяется по всей площади.
Ровно так же можно уронить обычный ОФАБ и их убьёт осколками на гораздо большем расстоянии.
Ну не по всей площади а в некотором объёме. И вот как раз если кому-то “посчастливится” находиться рядом с этим газовым шариком или внутри него во время его детонации, то мне кажется там большая часть лёгкого транспорта по типу камаза будет сплющена ударной волной…
Площадь не проекция объёма на земле ?
Ничего не будет. Нет там такого давления, что бы что-то там раздавливать. Это не пресс на тысячи тонн.
Удельное давление в эпицентре ОДАБ около 30кг/см2
Удельное давление сильно зависит от калибра снаряда и вещества наполнителя. Я нашёл данные о том, что одаб-500 создаёт фронт давления в 90-120 бар (90-120 атмосфер) чего хватит на пролом кабины панциря и прочих грузовиков.
ну вообще есть КАБ-50С (УПАБ-50)
но загрузить их на самолет пока никто не решился, хотя могло бы быть какое-то хтоническое их количество
буквально горохом кидаться))