Ноешь только ты, я говорю факты.
Ну ладно не только ты…
Спасибо за советы ребята! Буду учится, думал я чего-то не понимаю, почитав тред теперь хоть более менее понятно становится как играть ;)
Совсем забыл, лётка - самый мёртвый тип техники из-за имб за 70 ОВ которые лётка вырезает пачками
Да да конечно пачками…
Ссылку на статсшарк дать? Или сам найдешь?
Так, собственно, после ваших советов идти в лобовую, стало чуток по проще, но, сейчас складывается такое впечатление, что какими-то микропатчами последние пару дней убили Р-73 ракеты и Х29 всецело. Т.е они перестали залетать даже с 1.5км в лоб о_О Х29 такое ощущение, будто потеряла ракетный ускоритель и летит только прямо даже после запуска.
*Х29 использую только в крайних случаях по летке
Может я что-то упустил?
Р73 лучше кидать ровно по направлению носа и в зпс, а х29л в арб вообще не бери
На 25т/39 можешь по приколу брать один блок вихрей
На см3 с той же целью можно брать пару х38мт
Кидаю Р73 с 2х км в человека, который летит мне в лоб, он откидывает ЛТЦ + ДО и ракета сбивается.
Если я правильно читал, то, р73 имеет помехозащищенность и ГСН, который не срабатывает на ЛТЦ + ДО , если расстояние до цели становится мизерным.
Улитки точно не трогали р73 последнее время?
Мизерным - это 800 метров, а не 2 км, и если цель не откидывает ЛТЦ заранее.
Тип помехозащиты - сужение сектора обзора. Такие ракеты хорошо залетают в ЗПС к самолëтам со вкюченым форсажем, даже сквозь ЛТЦ. Или в упор их кидать.
так и должно быть, чего ты ждал?
лучше всего кидать р73 в зпс с расстояния менее 1.8км, а можно и того ближе
на удачу можно кидать по целям сильно ниже тебя с расстояния даже в 4км, но это больше относится к су27/30/33/34, а не к су25
До этого ракеты прилетали стабильно, без проблем даже с 2х км и от них оооочень тяжело было отворачивать врагу, последние 2-3 дня наблюдаю картину, что ракете вообще до лампочки на то, что я её кидаю чуть ли не с упора, даже с 1км уже ракета уходит в лтц, что я делаю не так?)
Я не прошу ракету с помехозащитой которая влетает 100 из 100 случаев как однокнопочный геймплей. Тем не менее, как и выше написал, наблюдаю только сейчас такую ситуацию, где-то 5-7 дней после НГ небыло такого…
Может откидывают заранее, может успевают отвернуться и подставить пузо или спину (смотря откуда отстреливают ЛТЦ).
Патчей на Р-73 никто не объявлял.
Если говорить про арб, то ударниками, если не получается/хочется воевать с авиацией, можно отлично убивать наземку-ботов. По крайней мере по очкам так можно победить, даже оставшись в одного.
Около половины вражьей команды, иногда больше, иногда меньше, когда как, умеют в префлеер, а это главный враг р73. А вот как сказал @I0TonneSkeleton, в форсажные сопла р73 залетает как примагниченная, особенно если расстояние меньше 1.5км. с менее чем 1.5км, а лучше с километра и меньше, а это уже плотненький такой бвб, где конечно нужна нашлемка, без нее сложно так кинуть ее, она может залететь и не в форсажные сопла через лтц, но тут шанс меньше и оооочень сильно зависит от направления отстрела лтц
Кидаться всеракурсными ракетами в самолёты без ЛТЦ или пристраивать имба-73 сквозь ЛТЦ
Не знаю как сейчас, на поршнях давно не летаю, но были интересные задания по типу “Уничтожить мост” или “Разбомбить вагоны на вокзале”. Говоря только за себя, то считаю что в игре ударников и бобров мало разнообразия, начиная с первого и заканчивая последним рангом геймплей не меняется от слова совсем. Неплохо было бы добавить какие-нибудь динамические цели на карте по типу “Разведка обнаружила колонну с фланга” или “В таком-то квадрате срочно требуется поддержка с воздуха”.
На поздние ранги добавить специальные цели для отработки по ним только с помощью УРВП, так как вблизи будет сбивать ЗРК.
Таким способом можно не только дать смысл ударникам в АРБ, но и дать мазуте выдохнуть в ТРБ.
Извиняюсь если объяснил идею так себе, но надеюсь посыл будет понятен)
Ну так, сейчас всё сводится к тому, что грачи по сути в АРБ бесполезны, а в СБ идти это надо привыкать к управлению + если ты летаешь на мышке то это то еще удовольствие. Качать в СБ их бессмысленно, опыта ты не получаешь как игрового (пушо штурмить тяжело на стоке) , так и в принципе опыта за бой. Так что да, бобрам и ударникам бы все таки не помешало получить в АРБ хоть какую то цель помимо базок, ибо пока ты долетишь до них, их уже забирают (если даже брать того же Су39)
Как у вас всё сложно! Улитка простых вещей не понимает- типа, в чем разница между бобром, штурмовиком и ударником, а вы тут их в игру впихнуть хотите!))
Ну, вообще идея более глобальная есть. Потом кину в предложения, может быть.
Это увеличение активностей для игроков в АРБ и АСБ. Не буду говорить за всех, но как по мне концепция “Свободной охоты” и 5-х минутных боев морально устарела за 15 лет игры.
Добавить активности в бои и вот как я вижу это.
1.Система при запуске матча анализирует типы самолетов и выдает “полетное задание” по типу:
-В квадрате таком-то нужна поддержка с воздуха.
-В другом необходимо завоевать воздушное превосходство.
-В третьем прикрыть союзные вертолеты пока они следуют из точки А в точку Б.
-И тому подобное.
(Это как бы есть и сейчас, но реализовано из рук вон плохо и неинтересно.)
Противоположной команде выдаются такие же задания, но с условием уничтожения тех же вертолетов.
За выполнение поставленных задач дают очки победы/отнимают у противников.
Как по мне плюс такого подхода в том, что для любителей классических пострелушек ничего не меняется, ведь можно будет просто забить на задание и сбивать противников.
- Взять элементы из АСБ. То что боты с земли будут огрызаться.
Добавить ПВО не только на филды, но и в ключевых точках. Думаю это уменьшит кол-во любителей щекотать брюхо о траву, но и даст смысл УРВП в АРБ.
Если есть что добавить или подправить - буду очень рад)
Частично это реализовано сейчас в одном из режимов АСБ, и у тебя есть “уничтожьте самолёт разведчик” и на карте отображается где стычка, уничтожив вражескую технику, продвижение по квадрату идет
Тем не менее, какого-то логического продолжения от этого я не увидел)
Если развить эту тему , было б не плохо
А боты, они и так справляются, пару раз мне срезали крыло эти ЗСУ, из-за того что завтыкал , но, всецело это моя вина)
Всё таки, хотелось бы найти хоть какое-то применение штурмовикам, дабы можно было их выкачивать и был хоть какой-то смысл от наличия их. На поршнях там все сводится к ПВП, но, там и лететь не так далеко + маневренность другая.
На топах, что я заметил, что большинство времени - это тупо раскидывание ракет, кто увернулся тот увернулся, кто нет - его проблемы)
Бывают турбо бои, 5 минут и уже все закончилось.
Игре 15 лет) Пора бы уже впихнуть всё таки в логику боя этот класс техники, ибо ввести ввели, а толку?)