Свободная тема по обсуждению железа

Ну вот да )

Если она нормально хранится, то ей ничего не будет.

Срока годности там как такового нет, завод гарантирует время эксплуатации порядка 10 лет.

Так что как минимум до 2029 года она точно будет в обиходе.

UPD. Современные железки начиная с RTX3000 и старше желательно всё же обслуживать уже в сервисе, ибо простую пасту может выдавливать.

Окак. Только ща узнаю. И с чем это связано? И что тогда использовать в качестве альтернативы?

1 лайк

Сильный прижим системы охлаждения.

Термопасту с фазовым переходом.

К пехоте War Thunder готов =))
https://youtube.com/shorts/PswT__nZy54

На батином компе семка стабильно и без приколов с 11 по 19 год отбегала, пока мои шаловливые ручки не полезли в комп, апосля чего уже поставили 10-ку
Не знаю правда как там надежностью у семерки…
А на моем я винду не трогал примерно с обновления пк в 23 году. Хотя уже не мешало бы все под ноль везде снести к чертям…

А, не, не с обновления пк. Где то под конец 23 года я поймал майнер. Антивирусы его победить не смогли, пришлось весь накопитель счищать под ноль и все заново накатывать
На батином к слову сейчас 10-ка стоит примерно уже лет 5 +/-, в принципе бегает шустро и без приколов. Там уже скорее железо свои приколы дает

Кстати вопрос по железу 50/50. На батином компе после какого то бсода и последующих приколов с приоритетом дисков пришлось этот самый биос скинуть до заводских. После этого, в самом биосе, нет возможности выбрать очередность загрузки дисков, хотя если зайти в биосе не в адвенсед мод, а в бут мэнеджер, то там все диски есть и соответственно нормально все запускается. Просто как то не айс ловить постоянно биос, что бы в ручную через бут мэнеджер выставлять нужный диск. Может подскажет кто?

Моя самая долгоживущая ОС была уже вин 10 и прожила она более 3х лет, пока не апгрейдил ПК.

После она продержалась года 1.5 после чего было обновлено железо и туда же ушла винда.

После ещё порядка года прожила вин 10 и в процессе установке “некого ПО” она закосячилась в большей степени по моей вине и была снесена.

Надо смотреть биос. Может стоит пройти на сайт производителя и прошить его на более свежий.

1 лайк

Завтра послезавтра посмотрю

Спойлер

Что думаете насчёт того, что бы поставить корпус этот взамен того последнего

Где лучше вентиляция, тот и ставь

позаботься о вентиляции и балансе вдува-выдува, а так можешь вообще в любой кейс ставить

1 лайк

сейчас замалн н2, два 120 на вдув, один 120 сзади на выдув. у этого кейса выходит одна 120 спереди, одна сзади и одна сверху, плюс можно поставить еще 2 120 сбоку, правда там креплений только на одну получится набрать. сверху, в теории, можно поставить 200мм вертушку, у меня даже в старом термалтейковском корпусе стояла такая… но не знаю, встанет не встанет она

вроде норм смотрится, теперь надо температуры смотреть

Еще пока ничего туда не запихивал, сегодня фарт на моей стороне и я встал не а 16-18 вечера, а аж в 12. Ща сгоняю за шприцом термухи, мб воздух возьму и закину все в новый корпус, один фиг свое железо надо уже в тотал чистить и как минимум термуху менять, а на карте ещё и прокладки

1 лайк

Не поставлю я в этот корпус нифига, видюха не лезет туда

Статикой не убей комплектухи кста.

1 лайк

Да тут обычно не было проблем. Я блин как назло материнку уже поставил в другой корпус, а карта не влезла. Так я еще и все харды туда перебросил уже… Надо теперь обратно заталкивать