Ну и цены в Европе уже есть, рекомендованная цена + налог
А ты откуда знаешь? Может на 50 серию будет “дефицит”?
В честь чего? Прорыва в производительности нет, дефицита на старые карты нет, цены нвидия даже снизила. 30 января старт продаж, там и узнаем
Вот такое за 160-170 и вообще кайф
Оно не будет стоит столько даже близко, добавляй процентов 50 от цены в Европе переведенной в доллары и получаем. 140к + 60-70 и вот они 200 за самую дешевую
Эх, а когда то 80 Ки стоили по 40к рублей 🤔
Я вообще хз кто может купить бу игровой ноут.
Ну за эти деньги можно собрать ПК по производительности равный этому ноуту (вместе с монитором и периферией)
У меня весь пк вместе с периферией на более мощном железе получился дешевле, при этом у меня не чахлый 1080р экранчик, а 1440р 32" монитор.
Если тебе не позарез нужна мобильность, то в топку игровые ноуты.
я частно переезжаю, по сути живу на «чемоданах»
таскать полноценный пк - не варик вообще
Если ты переезжаешь реже раза в неделю, то пк на голову лучше ноутбука.
Ноутбук становится лучше компа ровно в тот момент, когда тебе нужно его таскать куда-либо хотя бы раз в день, а в остальных случаях нужно ещё много раз подумать.
Да и к батарее этого ноута куча вопросов, потому что большинство х86 ноутов на винде это практически пк, с возможностью сохраниться в случае потери питания от розетки. Ну или не играй в игры на ноуте, но тогда необходимость в мощном железе отпадает.
А ещё есть совсем не популярное мнение: купи макбук на м-чипе. За те же 105к получишь на голову более хороший экран (если сравнивать по разрешению и матрице) и на голову более крутую базу для ноута (алюминиевый корпус, чуть ли не лучшие динамики среди ноутбуков, шикарное время работы от батареи).
При большом желании туда можно накатить арм-винду (говорят она уже норм) или просто искать оптимизированные под яблоко приложения (тундра точно уже портирована).
Короче, думайте.
это до того момента, пока конкретное тебе не придется как то перевезти кейс компа + 27’ монитор (а скорее всего два) в другой конец города(а то и вообще в другой город) - не имея автомобиль
а сверху две большие сумки вещей
а из знакомых в городе у тебя только зеркало
одной такой переездки достаточно, чтобы не хотеть повторять ее
Да, есть транспортные компании, но это минус мобильность и плюс траты (которые могут быть некстати, при внезапном переезде)
возможно, когда нибудь, если буду жить в своих четырех стенах, то куплю нормальный комп
но это не ближайшие 10 лет точно (видели проценты ипотеки?!)
да и возиться с конфигом и сборкой - желания ноль (если только кто-нибудь не займется этим за меня, но и тут еще на какого мастера попадешься)
я назанимался этим в детсве, а сейчас уже не хочется совсем думать
особенно от цен на видюхи, когда только одна норм карта стоит 100-120к+ (4080+)
(брать линейку видюх ниже - не вижу смысла в век неоптимизированных игр, больших мониторов и движков нейросеток)
И этот разер - мой и это я хочу его продать
У меня был мак на М1,
тундра отвратительно работает на маке, ей просто не занимаются
я буквально пол года играл, и у меня либо были артефакты, либо текстуры карты не прогружались и я видел танки противников через дома/холмы и т п
еще были проблемы с сетевым кодом, когда после боя не выпускало в ангар, и мак буквально зависал наглухо, до хард ресета
Вот примеры из старых записей
https://youtu.be/Ep4g21ZpN_Y?feature=shared
https://youtu.be/wUo_Pnn739U?feature=shared
https://youtu.be/JDZLmt1xRsM?feature=shared
https://youtu.be/wJQCneRi8hw?feature=shared
и улитка это не фиксит годами
я н кому бы не советовал играть на маке в тундру
абсолютно все баги исчезли, в тот же день, когда поменял мак на шиндовс
Лучше эмулировать вин-тундру на макентош
тк виндовс не делает на арм мак винду на нативе
2.5к моник мака- это скорее минус для любой игры, особенно для с М линейкой процев, там или надо брать М Pro + с большим количеством ядер GPU, либо сидеть на FHD, что как бы обнуляет цену за монитор макбука
M Pro - это от 140к+ рублей за версию с минимальным количеством гпу + немощными 512 гб ssd (коих вообще мало, тк 100% будешь ставить игры через эмулятор или бутылку (параллелс/кроссовкр) - а для этого нужно дом место под винду на диске)
За ту же самую сумму мак предлагает меньше, чем ноут на 3060
а чтобы «комфортно» «играть» нужно готовить минимум 200к+ и это только для базовых настройках графики для всех современных проектов
а для хотя бы средних нужн М Max - минимум, а с ним цены не кусаются только на мак мини
но в таком случае лучше взять обычный стационарник на винде
Как куда то переехать имея 34 дюймовый монитор ? Причем на значительную дистанцию
Нет, он предлагает куда больше - автономность, легкость, компактность и производительность в рабочих задачах, качество дисплея
Они и не для игр нужны
Брал сямоми про 15 за 65к почти год назад, дисплей ярче и лучше маковских, встройка куда мощнее, проц лучше м1, автономность схожая, буквально рядом ставил мак на м3 про
Перекупы расчехлились
Спойлер
я вообще то про игры говорю, а не просмотр тандершоу в ютубе и перекрашивание ячеек в эксель
2.5к на 13 дюймовом экране и FHD на 14 дюймовом
ага, очень заметная разница, стоит того, чтобы урезать себе 60фпс
качество дисплея конкретно моего Razer - отличная
мне есть с чем сравнивать, до макбука на м1 у меня был 21.5 аймак
и у маков экран по факту ярче и есть кдаптация подсветки под окружающее освещение, но яркости маков не хватает при солнце
а в комнате такая яркость не нужна
ночью мак сам тебе снизит яркость до почти минимума
автономность маков не работает в играх, особенно эмулированных
мой ноут весит 1.7кг, макбук с винтами около 1.4-1.5
очень большая разница
вот родная зарядка у них весит по разному, факт, мак заряжается хорошо от 40-65Вт блока
а у меня родной на 230, но с другой стороны можно и обойтись 100Вт блоком, тогда разница не велика
кароч
вот по макам со мной спорит. нет смысла
я их наелся и их обновленими во всех аспектах слежу до сих пор
2.5к на 13 дюймовом экране и FHD на 14 дюймовом
ага, очень заметная разница, стоит того, чтобы урезать себе 60фпс
Конечно есть, у меня на ноуте 3.5к и огромная яркость, глазкам куда приятнее, чем стандартное фуллхд