Свободная тема по обсуждению железа

ну опять же, каждый настройки под себя делает конечно. я в 2к более менее на 7700 играл в 100 кадров на высоких, но во-первых непонятно, слабее ли 7700/4060 эти бюджетные новинки нивидии и амд, а во-вторых, по сухим циферкам ядер и прочей фигни они очень скромные получаются. я бы честно говоря на 70ю серию смотрел так или иначе. у меня как раз видяха на гарантийную проверку недавно отлетела :[ вот смотрю, на что можно было бы сменить, если сдохнет

вот это интересно выглядит

В соревновательных играх я стараюсь ставить настройки попроще — тогда и фреймрейт ровнее, и видно лучше, а в сюжетных играх можно выкручивать вообще всё вправо, лишь бы в нагруженных сценах меньше 60фпс не было.

С таким подходом меня моя 3060 полностью устраивает. По этой же причине не вижу проблем использовать 9060/5060 в 2к.

1 лайк

–МЕГАХОРОШ–
+сильный
+познал дзен
+я маму ел этих эффектов и текстур

Для тундры графон не нужен,иначе в танки труднее играть будет. В самолетиках красивое выставить уже другое дело,да. А так я ее смотрю по ориентиру сталкера 2, так как в него хочется поиграть и жрет ресурсов он прилично. А если он попрет,то и в другие игры играть спокойно можно,особенно с учётом что мне и средних настроек за глаза хватит. Да и тундре такая карта будет с избытком имхо

ну мне лично нравятся эффектики, трассеры, эффект горячий воздух и пялиться на текстуры танков. а текстуры карт, всякий мусор, это я согласен, глазам вредит очень сильно. для околоминималок я думаю опять же 60я карточка от любой из двух компаний пойдёт, вопрос остаётся в плоскости оптимизона, технологий сглаживания и нейросеток для сюжеток. тут уже видосы с бенчами в помощь. либо опрашивать люд в дискордах.

Ребятишки , подскажите что лучше для Таркова брать ryzen 7 7700 на 5 сокете или 7 5700x3d на 4 ?

Новым? Очевидно ам5, собирать новый пк на ам4 как-то странно. Если платформа есть, то втыкать 5700х3д

2 лайка

в ножницах есть пункт

Спойлер

image

и могу порекомендовать сначала настроить sdr\hdr вне игры

Спойлер

Доступная калибровка монитора в SDR и HDR \ Добавление HDR

Без HDR

Спойлер

с HDR

Спойлер

UPD: Чуть не налюбил. На первом скрине без HDR

Спойлер

image

1 лайк

Окак, полезно

@Threevoid , яркость отрегулируй гаммой, а контраст постэффектами. Ну или через фильтры нвидиа при возможности

1 лайк

А где эти настройки гаммы и постэффекты? Перерыл все опции.
Апд: Постэффекты нашел, гаммы не нашел

Забей в поиске «гамм» там должна появится гаммокоррекция или типа того. Постэффекты должны быть в первом же окне настроек, может потребуется зайти в пробник.

1 лайк