Ребятишки , подскажите что лучше для Таркова брать ryzen 7 7700 на 5 сокете или 7 5700x3d на 4 ?
Новым? Очевидно ам5, собирать новый пк на ам4 как-то странно. Если платформа есть, то втыкать 5700х3д
в ножницах есть пункт
Спойлер

и могу порекомендовать сначала настроить sdr\hdr вне игры
Без HDR
с HDR
UPD: Чуть не налюбил. На первом скрине без HDR
Спойлер

Окак, полезно
@Threevoid , яркость отрегулируй гаммой, а контраст постэффектами. Ну или через фильтры нвидиа при возможности
А где эти настройки гаммы и постэффекты? Перерыл все опции.
Апд: Постэффекты нашел, гаммы не нашел
Забей в поиске «гамм» там должна появится гаммокоррекция или типа того. Постэффекты должны быть в первом же окне настроек, может потребуется зайти в пробник.
что ж, спустя 6 лет мои ред дрэгон лестер крякнули. уронил их со стола на пол и правый наушник сказал пока, сегодня после медосмотра пойду новые брать
Чёт задумался над установкой стим ос на основной пк. Вопрос знатокам: как стим ос работает с тундрой и как стим ос проявляет себя в решении повседневных задач?
Определи “повседневные задачи”, если чисто ютубчик поскролить - то отлично.
Преимущественно браузинг, соцсети и ютуб. Ютуб и дискорд желательно запускать без впна, можно с дпи
От ОС не зависит, DPI под SteamOS нет, аналоги без бубна не взлетят, имхо.
На это хватит любой кофеварки нынче.
А вот это критично
Пока стим ос на андроид не бывает, так что я рассматривал вариант с установкой стим ос на основной пк, который и сейчас нормально работает на винде
Вопрос: зачем?
Если так хочется никсов покатать - ставь бубунду, дэбиан. В чем смысл юзать проприетарно-допиленный форк арча?
У меня сборка не молодеет, ищу варианты выжать из неё побольше. Вот услышал, что стим ос даёт +15% к мощности, — оказалось мимо. Ну а мало ли эта ос что-то ещё хорошее может предложить?
Пока что всё выглядит так, что идея сомнительная.
Ну, отдельный диск - поставить, потестить…
Опять же имхо, но это похоже на правду:
Т.к. это УЖЕ накрутка на арч, ничего сверх базовый опций арча оно не предложит в плане производительности.
Я никогда не пробовал линух, так что не шарю
Рекомендую с Ubuntu + Gnome начать, самое что дружелюбное для пользователя.
Понять бы пользу линуха в вышеописанных задачах по сравнению с виндой
- дольше живет система без переустановок, т.к. не засирается лишними обновлениями.
- труднее схватит вирусню.