Свободная тема по обсуждению железа

Так что выходит по итогу?

У тебя R7 или R9?

Если R7, то у тебя 8 потоков. Если R9, то тоже 8 потоков).

Во дела…

Я даже не думал о таком.

Вообще я советую покупать 4K Моник, а не QHD.

Если тебе по какой то причине придется наблюдать FullHD контент, то на QHD мониторе он смотрится ужасно.

1 лайк

Вы спорите не зная вводных, которые я указывал в своих сообщениях?

Жду когда выйдет R5 9800X3D и R3 9800X3D, а то чет нейминг больно понятный (нет).

Суть одна и та же. У тебя в любом случае будет 8 ядер и 8 потоков (насколько я знаю). В то время как на проце без X3D 8/16.

Так как я думал, что речь идёт про R9, то там есть такой момент что только половина ядер имеет X3 поэтому это чистая переплата за уровень R7.

Чего? У АМД есть SMT, аналог интоловского Гипер Трейдинга.

Круто сьехать со спора о чиплетах на потоки. 8 ядер 16 потоков.

Насколько я помню, Game bar отключит потоки в X3D режиме. Без X3D да, порядок.

Одно с другим связано.

Ну, вот так. Ещё и обновление Биоса без бесперебойника это замечательная нервотрёпка.

Количество потоков — это просто следствие количества ядер. У 9800X3D их 16, что соответствует 8 ядрам, которые идеально сидят в одном чиплете . А вот Ryzen 9 приходится дробить свои 24 или 32 потока на два чиплета , что и делает его медленнее в играх.

16 потоков у тебя будет только при отключении 3D кэша.

12 ядер, 24 потока. 6 ядер 6 потоков (8/8) в режиме X3D. А ты думал все так просто)?

Что за бред, откуда ты вообще это взял?

1 лайк

Я же говорил, насколько я помню. Это древняя инфа о работе 3D кэша. Он не работает в многопотоке.

Т.е. наверняка ты не знаешь, но при этом утверждаешь?

С чего бы ему не работать?

Просто по какой причине?

Ты представляешь насколько это бредово звучит?

Делать процессор с SMT и 3д кэшем, который не может работать вместе и при этом продавать его на обычный рынок, где большинство людей даже в Биос зайти не могут, не то что найти такую настройку.

Я ничего не утверждаю. Я говорю о том, что помню.

Без понятия. Просто техническое ограничение.

Нет такого органичения, хватит бред писать.

Есть.

https://club.dns-shop.ru/discussions/t-100-protsessoryi/617584-rabotaet-8-potokov-vmesto-16/?ysclid=mmbz8tqh5g285367905&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

Покажи мне хотя бы один официальный документ AMD или скриншот из теста (Cinebench, CPU-Z), где у 9800X3D при работающем L3 кэше в 96МБ отображается 8 потоков вместо 16.

Выше ссылка.