Свободная тема по обсуждению железа

Ясно… Ке не читатель…

Этот режим не отключает/включает сам 3д КЭШ.

Фактически это отключение SMT с бустом ядер процессора.

Т.е. просто упрощение настройки компьютера под специфические задачи.

1 лайк

Это никак не связано. Насколько я знаю потоки рубит Game bar, а не биос.

А с чего ты вообще решил что 3д кэш не может работать вместе с SMT?

ПО от Майкрософт?)

Я ничего не решил, я лишь говорю о том, что знаю про механики работы Game bar с потоками у 3D кэш-процессоров.

Да. В какой-то момент они встроили Game bar в систему и теперь он на последних версиях винды отвечает за работу процессора и питание системы в целом.

Так что ты называешь GAME bar?

Системная утилита низкого уровня. Не путай с оверлеем.

Не нашел ни одной информации о том что винда эта делает, а нашел только то что я описал выше, на материнках AM5 есть настройка, которая выключакт SMT и бустит ядра.

Которая на разных материнка называется по разному.

Так что если не включать ее, то будет одновременно работать и 3д кэш и SMT.

Сам 3d кэш выключить ещё надо умудриться… Это же насколько я помню надо сами ядра отключать через Биос.

Работы с потоками? А не c ядрами случаем? С Ryzen 7 это не работает, а вот На Ryzen 9 два чиплета. Game Bar видит игру и дает команду Windows: «используй только чиплет с 3D-кэшем, а второй чиплет (без кэша) — запаркуй (отключи), чтобы не было задержек»

Это немного другое. Насколько я знаю, то что ты включаешь в биосе кастрирует процессор сразу, а Game bar делает это типа по умному.

Это так не работает. Если ты не отключишь потоки, то и V3D кэш по идее работать на этих ядрах не будет.

Допустим… Но твоё утверждение о том что СМТ и 3д кэш не работают одновременно в любом случае ошибочно.

Все там будет работать.

Я сам тестировал комп друга с 7800х3д

Это не я придумал. Насколько я знаю это нюанс работы V3D из-за архитектуры доступа ядер к этому кэшу.

И что? Как ты понял что 3D кэш активен? Game bar отключает потоки только в играх.

Основная задача Game Bar в моделях с двумя чиплетами — «парковать» ядра второго чиплета (без 3D-кэша), чтобы игра использовала только ядра с быстрым кэшем для снижения задержек. На 7800X3D всего один чиплет, поэтому такая парковка ядер ему не требуется.

Эм… Ну… мониторинг загрузки?)

Челу слишком сложно понять

1 лайк

Интернет забанили, шо поделать.

С чего ты взял что V3 кэш был активен?

Ну кстати работу 3D ты там не увидишь, но 3D кеш работает ВСЕГДА.

так поэтому и нет драйверов новых