А с чего бы ему не быть активным?
https://www.dns-shop.ru/product/a0da4984f39eed20/27-monitor-asus-rog-strix-xg27aqv-cernyj/
Шикарная вещь.
Почему выбрал? Бабки были и темный пиксель на старичке надоел
Выглядит интересно, добавлю в заметки)
Потому что 3D кэш не работает в многопотоке?
7800х3д - одночиплетник, у всех ведер и потоков есть полный доступ к 3д каше, без всяких геймбаров.
Да.
Да, у всех 8-ми потоков есть полный доступ к 3D кэшу.
Без геймбара у тебя не будет нормальной работы 3D кэша. Отключить геймбар невозможно, он встроен в 11-ю винду на уровне ядра.
Так это касается только двухчиплетников по типу 7900х3д, им действительно нужно разделять сами чиплеты и потоки через геймбар, чтобы прога не юзала второй чиплет, потому что он будет конфликтовать с первым CCD.
Еще один повод не переходить на 11-ю винду. И опять же, это всё так же не касается одночиплетников. Нафига, какой смысл ему отключать SMT, если CCD ничего не мешает юзать фулл объем 3д кэша?
Нет. У двухчиплетников нужно отрубать ядра чтобы не было лагов из-за разной задержки, но потоки к этому делу никак не относятся. Потоки нужно отключать потому что V3D работает только на физическом ядре, как я понимаю, потоки данная технология не поддерживает.
Так и на последних версиях десятки такая же ситуация. А если у тебя не будет геймбара, то у тебя будут лаги.
Мешает. Как именно не знаю.
В смысле не поддерживает, потоки - это те же 8 физических ведер, которые, грубо говоря, производят не по одной операции, а по две, то есть условные сложения и вычитания, либо работа с целочисленными значениями и плавающей запятой, вот и получается 16 потоков. Короче, копия штеудовского гипертрейдинга. Так что конкретно одночиплетным ряженкам это никак не мешает.
Другой вопрос, что куча игр не понимает как работать с более чем 12 потоками.
вот кстати да, подскажите по выбору монитора? бюджет около 10к, 15к прям потолок, лучше если будет за 10, с приятной цветопередачей и контрастом и вменяемым отлкиком, герц так 120 хватит (один фиг я больше того на своей 1080 не вижу)
Вот так, не поддерживает. Почему, я без понятия.
Можно ссыль?
Все гуглится за пару минут.
Покажи, ткни. Весь гуглеж сводится к тому, что всё работает так, как я сказал выше.
Верно, скинь правильные источники. Тоже интересно как это работает “на самом деле”.
На некоторых материнках потоки глушатся сразу через UEFI, а если этого не сделать, Gamebar заглушит их самостоятельно когда обнаружит запуск игры.
Ну и? Тут пишется об отключении SMT из-за гейминг мода который спецом и отключает эти потоки, потому что в полутора играх отключение гиперпоточности может помочь. При чем тут 3д кэш?
Ответ дан выше.
При том, что 3д кэш скорее всего не работает в многопотоке.
А, то есть ты хочешь сказать, что амуде-гоев прогрел микрослоп с их принудительной интеграцией геймбара-отключалки SMT из биоса в винду? Прикольно.
Правда, это не отменяет того, что 7800Х3Д спокойно работает с кэшем со всеми потоками. С двухчиплетниками - запросто может быть вышеуказанное.