Свободная тема по обсуждению железа

И да и нет.

Как ты понял, что он работает с 3д кэшэм?

Потому что 7900Х3Д показывает себя в играх значительно хуже чем 7800Х3Д?

У 7900 всего 6 ядер с 3д кэшем, а не 8.

Да. Только вот это явный признак того, что компоновка 96+32мб каши при двухчиплетной структуре будут работать нормально только в рабочих программах.

Опять же, если даже элементарно посмотреть на загрузку потоков, то почему в киберпанке, тени ларки и прочих хорошо параллелищихся играх у 7800х3д полная загрузка всех 16 потоков? Лиза Су майнит на виртуальных потоках?

Кто тебе сказал, что в этот момент процессор использовал 3D кэш?

Господи, дай мне сил.

У тебя есть проц. В нем ядра. В каждом ядре сидит кассир, который обслуживает две очереди. Пока одна бабка пересчитывает сдачу, пареньку уже пробивают энергос, цену которого кассир увидел в шпаргалке (кэше). Если кассиру приносят другой энергос, цену которого кассир не записал в шпору, потому что не хватило длины листа, он идёт гуглить в оперативку.

Что значит “кто тебе сказал, что он использовал кэш”? Нафига второй очереди (виртуальным потокам) по КД гонять в оперативку, если данные есть в каше?

Ты мне не привел ни одной ссылки, где конкретно сказано “да, 7800x3d - кривое поделие, виртуальные потоки которого каким-то чудом не берут данные из кэша Л3”.

Не ну лиза Су явно заскамила всех и только Кё об этом знает, сделав выводы на основании каких то ламеров, которые тыкнули в биосе то, что не знают

И чем 3д кэш отличается от стандартного кэша любого другого процессора? Получается любой процессор если работает в SMT или HT не юзает свой кэш… во дела

Я даже хз как пошутить)

Приведи мне ссылку, где сказано: “Ryzen 7 7800X3D может использовать все 16 потоков с активным X3D кэшем”. Слово в слово, буква в букву. Спойлер, такого не будет.

Ты походу не понимаешь как работают виртуальные потоки.

Грубо говоря это нашлёпка на кристалл.

Это древняя и общеизвестная инфа.

И? чем он отличается в плане взаимодействия от обычного кэша?

Конечно не будет. Потому что это само собой подразумевается, что все ядра процессора и его потоки используют весь доступный кэш.

Спроси у дипсика тот же самый вопрос, он тебе выдаст кучу информации. Однако если написать “Приведи мне ссылку, где сказано, что Ryzen 7 7800X3D НЕ может использовать все 16 потоков с активным X3D кэшем”, то информации нет.

Почему…

Найди такую фразу для любого процессора.

Ну чтобы было написано что условный Интел использует одновременно все потоки и весь кэш)

Скорее всего там есть какие-то нюансы с доступом.

АХАХХАХАХАХАХ

Нейронка это наименее достоверный источник из существующих.

Сам факт того, что ты спрашиваешь техническую инфу у нейронки уже говорит о полном непонимании темы.

Просвети.

Которая выдала минимум 10 ссылок на первый вопрос и ни одну на второй?

То есть мнение полутора рукожопов и Кё, который просто выдумал информацию, является более авторитетным? Вопросов не имею.

Опять домыслы.

Хоть один пруф скинешь? Документацию там? Спецификацию?

Не форум где ламер в БИОСе что то тыкнул?

Очевидно чел сделал это, чтобы найти в интернете упоминания такой особенности работы х3д процов.

Нейронка выдаст любой бред, который ты хочешь услышать. Она так работает.

Приведи пруфы что процессор может работать с 3D кэшем в многопотоке. Ах да, это же невозможно).

Про UEFI уже раз 10 было сказано.

Тут не так работает, она может нафантазировать если источников не найдёт, но опять же у этой фантазии не будет источников, а значит никаких упоминаний в открытом доступе.

Так что будут ли какие то пруфы?