Нет, мне вообще плевать, у меня ноль ангажированности, просто потому что у меня вообще Интел стоит.
Почему…
Нет, мне вообще плевать, у меня ноль ангажированности, просто потому что у меня вообще Интел стоит.
Как невозможно найти пруфы обратного
Она может нафантазировать ВСЕГДА.
А ты вообще видишь на что ссылается нейронка? НА ФОРУМ КАРЛ. НА НАШ ФОРУМ.
На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.
Почему…
Это если что новая итерация, у нее не было прошлой информации.
Киберпанк наступил, уважаемые господа.
Да, можно. Угадай на что она ссылается?
Это не киберпанк, а кринж. Нейронка просто ищет сообщения с ближайших форумов. Достоверность? Начхать.
Можно без угадает? Ссылку в студию не на форум какой нибудь, а на тех анализ/документацию/спецификацию, хоть что то существенное будет?)
Я думаю, чел просто троллит.
И я вот не понимаю, неужели он не понимает, если его утверждение является правдой, то 7800х3д при активных 16 потоках просто безбожно фризил бы в любой современной игре, потому что обращался бы к ОЗУ напрямую.
Обычного Л3 КЭША то у него НЕТ
Но почему то мы видим обратную картину, 7800х3д в отличии от того же 7800х менее привередлив к КАЧЕСТВУ ОЗУ (частоты, тайминги), хмммм, это точно не из-за того что увеличенный Л3 Кэш обрабатывает больше запросов процессора к памяти.
Крч, Я понял логику. Он прочел где-то, что условный 7900/7950 и прочие двухчиплетники с 3д кашей страдают из-за их компоновки, значит все процессоры с 3д кешем имеют те же проблемы, поэтому нужно кастрировать все процессоры с 3д кешем, выключая SMT.
…
Не вижу аналогичного с вашей стороны.
У меня ушло 5 минут чтобы её переубедить.
Одно с другим не связано. Есть процессоры где на одном чиплете X3D есть, а на другом - нет. Есть SMT, который по какой-то причине не дружит с X3D.
Так тут только ты пытаешься доказать консперологическую теорию.
Что якобы процессор не работает как все остальные процессоры.
А на это ответ будет?
Как Х3Д процессоры умудряются задействовать ВСЕ потоки и при этом не уступать в задержках по обращению к памяти своим не Х3Д версиям.
На примере Райзен 7800х3д и 7800х распиши пожалуйста.
С примерами тестов и т.д и т.п., потому что согласно твоей логике в таком Кейсе 7800х3д должен уступать обычному 7800х, потому что х3д будет обращаться сразу в ОЗУ, а 7800х в свой Л3 Кэш.
С нетерпением жду ответ на эту загадку.
Нет тут никакой конспералогии. Есть данные которые свидетельствуют о возможной несовместимости SMT с X3D.
Его не может не быть.
Пруфы?
Специфации АМД не говорят о разделении Л3 кэша на Х3Д и не Х3Д для тех же Ryzen 7800x3d и 9800 х3d.
У них есть только Л1,Л2 и Л3 кэш в виде единого х3д кэша.
Тупые инженеры воткнули возможность, которой не существует в 7800х3д.
Почему…
Интересно, а вот Интел тоже делает процессоры с увеличенным Кэшем, наверно они будут работать с HT?
Или что Хасвелы с Л4 кэшем не работали с HT и Л4 кэшем одновременно?
Какая то выдуманная фантазия из двух фактов:
1.Кэш связан с чиплетом
2. Есть “Буст режим” который аыключает СМТ.
И из этого он сделал вывод что СМТ и 3д кэш не совместимы.
То были бродвелы.
Л4 вообще отдельная хрень, не стали ее пихать везде просто потому что скорость Л4 не сильно отличалась от скорости ОЗУ, в т.ч. и по задержкам, при этом сильно отличаясь в цене.