Свободная тема по обсуждению железа

Это настолько абсурдное утверждение, ведь большинство тестов 7800х3д в сети с включенным СМТ и он почему то обходит 7800х в играх.

Речь шла о том, что скорее всего Gamebar будет автоматически отключать многопоток для таких ядер.

Нет, с чего бы. Если у него меньше задержки памяти, то он просто будет быстрее.

С чего бы?

У тебя х3д кэш по твоей логике не работает с СМТ, значит 7800х в таком Кейсе будет быстрее, так как имеет столько же ядер, но у них частота работы выше и имеет столько же 2д кэша.

Ошибся, упоминал 7800х, а такого процессора нет, но есть 7700х, который по факту тот же 7800х3д, но без 3д кэша и выше бустом ядер.

И как же так выходит…

При рабочем СМТ у 7800х3д ФПС в играх больше

https://youtu.be/9o4d5D37YjI?si=2LaUYIEQfsZwv4pc

Gamebar просто существует.

Чел, чел.

У тебя на лицо факт того что 7800х3д со всеми 16 потоками показывает ФПС больше чем 7700х, с теми же 16 потоками и большей частотой ядер.

Чем, если ни рабочем х3д кэшем при рабочем СМТ это обусловлено?

Вчера накатил таки гта5, эншансед, решил снова туда вернуться. А эншансед то процик грузит. Если в той же тундре я наблюдаю на ультрах с сса около 30% и 60-70 ватт энергопотребления, то гта стабильно 50-60 и 80-90ватт, даже темпп выросла - 80 градусов стабильно держится
Но оно и понятно, весь мирок симулировать, в то время как тундра держится на видяхе
Для понимания 5 5600х, 1080ти и 16ддр4 3600

Полутора потоках.

1 лайк

Скоростью доступа к кэшу и объемом этого самого кэша.

Чел, ты нормальный?

Ты говоришь что 3д кэш не работает при активном SMT.

В тесте что я скинул у 7800х3д активен SMT, а значит 3д кэш не работает согласно твоей логике.

Значит у обоих процессоров только 2д кэш а размере 32 мб.

Так почему у 7800х3д ФПС больше?

Винда 11? Тогда ему, по идее, автоматом должно рубить потоки.

В тестах Gamebar не работает. Только при игре. И то, скорее всего только с используемыми ядрами.

Подожди, подожди.

Ты же говорил О Техническом ограничении…

В том что 3д кэш не может в принципе работать с Вертуальнымм потоками…

Точную цитату. Буква в букву, слово в слово, с учётом контекста.

Не можешь признать свою ошибку?

Ну ладно, я в принципе не сомневался в этом.

1 лайк

То есть цитаты у тебя нет? Не додумывай то, чего никто не говорил.

Держу в курсе, я изначально писал, что вся инфа о потоках основывается на моем личном мнении.

Да, я уже понял что ты очень умный человек, не имея объекта спора, не имея никаких пруфов, целый вечер нес пургу.

Ссылки на форумы присутствуют. При этом я что-то не видел конкретных пруфов о том, что V3 кэш поддерживает все 16 виртуальных потоков.

Тут нет упоминания Версии Виндоус, тут нет упоминания Гейм бара.

Тут явно читается утверждение что х3д процессоры не могут одновременно использовать SMT и 3д кэш.

Признай что ошибался, в этом нет ничего плохого

Да, где люди включали какие то настройки в УЕФИ, не понимая что эта настройка делает.

Как и нет пруфов обратного.