Свободная тема по обсуждению железа

А вооружение как наводить одновременно с маневром? Кнюппелем?

а?..

гугление нового слова привело меня к интересной штуке

Спойлер

image

А, ну прикол, я управление стробом в правильное место поставил!

я просто думал себе напечатать РУС+РУД от какого-нибудь ирл самолёта, а также насобирать мелких дисплеев, чтобы на них приборы выводить, вот и кое-что поузнавал по органам управления

много неколхозных реплик продают же

Ну вот часто там, где управление стробом, иногда где управление ОПС.

ВОт этим ракеты наводите?

продают, но далеко не всё подходит к моему сетапу. вот есть у меня кобра м5, а на столе для неё тупо нет места, да и этот огромный пьедестал, на котором держится РУС, всё портит

Если имеются ввиду буллпапы, то я их не настраивал на РУС. Остались валяться на стрелочках клавиатуры, где, кстати, строб тоже назначен. Так что в перспективе на министик и назначу это, да. Но мне в АСБ наводить УРВП и АА норды какие-нибудь не приходится пока что, я летаю в ПАРЛ эпохе. На министик с красной стрелкой у меня строб радара, на кнопку рядышком цикличное переключение целей. По-хорошему бы перейти на выбор цели кареткой, которая по окну радара ползает, но чёт сложно

База. У ВКБ базы пониже будто. Но я так понимаю, на самом деле они все предполагают установку на кронштейны, которые опускают базу до уровня причинного места пилота

хотя у вирпилов появилась ещё более низкая. Но не реплика вроде бы. И министика нет. Зато дешёвая

высокая вирпильная
image
более низкая вкбшная

самая низкая вирпильная
image

На первых двух ручки меняются на любые другие

если бы я делал под себя, то делал бы ручку съёмную, а сам пьедестал убрал бы под стол. в свободное от авиасимов время там была бы заглушка вровень со столом, а во время игры открывался бы порт под интерфейсы самолёта. калечить свою кобру под такое дело как-то неловко, а делать с нуля всё руки не доходят, не настолько я хочу играть в авиасимы с аутентичным управлением.

Ну типа вот я такое покупал, только с лапой Х-образной

image

выглядит многообещающе, буду пробовать что-то такое делать

на неё потом вешается вот такое, хоть от томкета, хоть от су-27, хоть от звездолёта. Я взял от звездолета, показалось эргономичнее всего, а мне под ВР шлемом это важнее аутентичных надписей на ручке

Спойлер

цена кусается, а так круто

быть вирпилом в целом дорого

1 лайк

это они ещё на юбилей свой скидки выкатили сейчас

очень может быть, что мне будет дешевле слетать в Иран и набрать запчастей из обломков, чем покупать готовую ручку

два момента:
можно подобрать не то, что можно подбирать.
тяжело потом будет это с виндой дружить

так что РУД, что РУС это по сути своей клавиатура в другом корпусе, что там можно не подружить с виндой?

я в себе не настолько уверен, что смог бы нормально для удобного использования настроить всякие оси так, чтобы и АЦП нормально их преобразовывал через USB, и чтобы софт нормально декодил это всё в винду.

У меня был опыт только преобразования измерительного сигнала с ардуинки, которая принимала его через АЦП, и делалось это через всякие serial port и старый квадратный USB в не мой ответный софт, и там какая-то такая всё фигня с адресацией данных, а чтобы оно ещё и систему ввода трогало… Короче, это надо разбираться и иметь много времени на сделать, чтобы получить с большой вероятностью такой себе вариант на выходе