К слову, должен похвалить улитку - в момент ввода DX12 в качестве рендера это была катастрофа - фризы, вылеты, проседания fps были настолько катастрофическими, что я около полугода сидел на DX11, сейчас же на DX12 со всеми ультра-настройками (правда без рейтресинга) стабильно 144 fps, никаких вылетов и статтеров, постарались знатно.
Какое разрешение монитора? Не вижу мыла на fsr 4, dlss 4.
Я на дх12 играю с самого его ввода в игру и за все это время полет нормальный. 1080ти тянула, тянет и еще долго будет тянуть)
У меня на 4060ти ДХ12 как раз наоборот был нестабилен, в целом как и дх11. Утечки видеопамяти были постоянным спутником. Даже репорт делал по этому поводу
Сейчас 5070 и да, все стало стабильнее. Но при включении RT есть всё ещё графические баги: где-то освещение криво обрезается, где-то текстуры бруствера начнут мигать черным и т.д.
А зачем менять 4060 ti на 5070? Там же прирост небольшой
потому что она мощнее
Может выгодное предложение было
Кто шарит перешол на новое железо монитор 2к ,МП АМ5, AMD Ryzen 5 7500F, 16к оперативы ддр5, видео Rx 9070 16гб , ссд пока обычный ,на м2 чуть позднее перейду, короче перешол на дх 12, графика почти везде максимальная кроме некоторых эфектов и отключил лучи, в целом все хорошо фпс гдето 100 , но порой идут просадки фпс до 20-40 , на дх 11 такой фигни небыло, на других играх еще нетестил, гдето идет затык или по железу что? или в вартандер оптимизация кривая ? как понять куда копать?
Она незначительно мощнее не вижу смысла менять 4060 ti на 5070.
Даже в замене моей 3070 ti на 5070 не особо много смысла
16 ОЗУ гигов в 2026 уже маловато будет.
А так в тундре дх12 какой то кривой
8 Гб → 12 Гб.
И прирост там большой. Да, не Ти версия, но ядро мощнее процентов на 30 или около того
По данным Теч Павер Ап прирост общей производительности 28%, я думаю доплатил ты за эти 28 куда больше чем на 28% от стоимости)
Поправил, там 28%
А от моей 3070 ti прирост 35%, а доплатить надо будет чуть больше чем в два раза чем цена 3070 ti на БУ рынке 🤣
Ну и фиговая же ситуация на рынке железок
- мне не хватало VRAM
- по ощущениям во всех моих сценариях пользования прирост явно больше 11%, в условиях когда потребление VRAM меньше 8 Гб
- эстетика новые детали, я потихоньку заменяю черные детальки в своем ПК на белые. Осталась только материнка и башня процессора. А видеокарте обновил БП на 850 Вт монтеч золотой
- я немного поддался панике в январе и купил раньше, чем хотел
Я поправил уже … там прирост 28%
Я долго писал комментарий¯\_(ツ)_/¯
Тут скорее вопрос к томуя что разрыв 30-40-50 поколения идёт +10% от предыдущей в среднем.
- Комуто и длсс на качестве норм, меня напрягает. А амд вдобавок криво работает с вертикалкой, зачемто пытаясь нагрузить видеокарту в потолок при относительно небольшом фпсе. А если врубить жесткий лок или выключить ограничения фпс, начинаются разрывы кадров. Весело короче
смысл есть мощнее видеокарта больше кадров будет
полностью все переписывать мне лень
…
Я не писал что она НЕ мощнее…
Зачем ты мне это пишешь?