Свободная тема по обсуждению железа

К слову, говоря о железе. Кто-нибудь использует вертикальную синхронизацию/модные фрисинки-гсинки/лок фпс? У кого как настроено вообще? Я тут с видюхой бодаюсь, не могу победить разрывы кадров и перенагрузку. Хотя я понимаю, что дело скорее всего просто решается выкидыванием амд на помойку или откатом дров на прошлогодние. Но всё же

1 лайк

залочил на 120фпс соответственно монитору, вроде работает норм, картинка плавная

видеокарта 3060 12гб, монитор в широком 2к

1 лайк

Когда-нибудь видел разрывы кадров?

это если до 180 задирать. это можно, конечно, и без разрывов, но надо поджимать настройки к минималкам и все лишние приложения закрывать.

А разве разрывы как-то от этого зависят?

не знаю, но у меня только на 180 появляются

1 лайк

У меня вкл вертикальная синхронизация, все норм на адм

Я бы посомневался, что всё, учитывая, как у них нагрузка на видеокарту стала работать после октября того года. Ставишь настройки, которые без вертикалки дают ~150 фпс, и при жестком локе в сотку фпс выходит 60 процентов загрузки чипа с потреблением около 150 ватт. Ставишь вертикалку, фпс выставляется ровный, но видеокарта продолжает долбится в ~90% и выше нагрузки и жрать на ровном месте ~300 ватт. Спрашивается, зачем?

Что за карточка ?

На РХ 580 использовал Фрисинк + ограничение ФПС через драйвера, все отлично работало, никаких разрывов кадра.

Вертикальная синхронизация добавляет инпут лаг, с таким играть не комфортно

Ты в 60 ограничиваешь фепес? С соткой разница может быть какая-то в разрыве кадра или задержках, если те же ограничители выставить?

Сапфир 9070 хт

У меня был 75 герцовый монитор с Фрисинком.

Я включал фрисинк и устанавливал ограничение ФПС на 75

У каждого монитора с Фрисинком есть диапазон работы фрисинка (в ФПС).

Обычно это 48 - N, где N это максимальная частота монитора.

С включенным Фрисинком ты можешь ограничить ФПС на любом значении в этом диапазоне.

И вообще никаких рваных линий и жмыхов изображения? Я уже потихоньку начинаю думать на свой сяомишный моник, только потестить не с чем

Конечно.

А у него точно есть Фрисинк? И каким кабелем он подключен? Дисплей порт или HDMI?

У меня картинку подрывает (видос на форум не грузится тварь) при любой комбинации амдшных синков с локом/без лока фпса. С нивидией что-то пока не додумался потестить

Дпшка. Моник x27gq, адаптив синк у него в ттх есть, остальное хз

А в драйверах АМД вообще пишет что Фрисинк активирован?

Если это простой адертив синк у монитора, он может иметь конфликты и не везде работать.

Там только переключатель есть вроди. Он кликаб

Ну я хз является ли это доказательством его фактической активации или нет…

По сути тебе надо убедится что Фрисинк у тебя вообще работает и от этого уже отталкиваться.

Я тебе сейчас с этим не подскажу, поскольку у меня сейчас нет на руках карты от АМД.