К слову, говоря о железе. Кто-нибудь использует вертикальную синхронизацию/модные фрисинки-гсинки/лок фпс? У кого как настроено вообще? Я тут с видюхой бодаюсь, не могу победить разрывы кадров и перенагрузку. Хотя я понимаю, что дело скорее всего просто решается выкидыванием амд на помойку или откатом дров на прошлогодние. Но всё же
залочил на 120фпс соответственно монитору, вроде работает норм, картинка плавная
видеокарта 3060 12гб, монитор в широком 2к
Когда-нибудь видел разрывы кадров?
это если до 180 задирать. это можно, конечно, и без разрывов, но надо поджимать настройки к минималкам и все лишние приложения закрывать.
А разве разрывы как-то от этого зависят?
не знаю, но у меня только на 180 появляются
У меня вкл вертикальная синхронизация, все норм на адм
Я бы посомневался, что всё, учитывая, как у них нагрузка на видеокарту стала работать после октября того года. Ставишь настройки, которые без вертикалки дают ~150 фпс, и при жестком локе в сотку фпс выходит 60 процентов загрузки чипа с потреблением около 150 ватт. Ставишь вертикалку, фпс выставляется ровный, но видеокарта продолжает долбится в ~90% и выше нагрузки и жрать на ровном месте ~300 ватт. Спрашивается, зачем?
Что за карточка ?
На РХ 580 использовал Фрисинк + ограничение ФПС через драйвера, все отлично работало, никаких разрывов кадра.
Вертикальная синхронизация добавляет инпут лаг, с таким играть не комфортно
Ты в 60 ограничиваешь фепес? С соткой разница может быть какая-то в разрыве кадра или задержках, если те же ограничители выставить?
Сапфир 9070 хт
У меня был 75 герцовый монитор с Фрисинком.
Я включал фрисинк и устанавливал ограничение ФПС на 75
У каждого монитора с Фрисинком есть диапазон работы фрисинка (в ФПС).
Обычно это 48 - N, где N это максимальная частота монитора.
С включенным Фрисинком ты можешь ограничить ФПС на любом значении в этом диапазоне.
И вообще никаких рваных линий и жмыхов изображения? Я уже потихоньку начинаю думать на свой сяомишный моник, только потестить не с чем
Конечно.
А у него точно есть Фрисинк? И каким кабелем он подключен? Дисплей порт или HDMI?
У меня картинку подрывает (видос на форум не грузится тварь) при любой комбинации амдшных синков с локом/без лока фпса. С нивидией что-то пока не додумался потестить
Дпшка. Моник x27gq, адаптив синк у него в ттх есть, остальное хз
А в драйверах АМД вообще пишет что Фрисинк активирован?
Если это простой адертив синк у монитора, он может иметь конфликты и не везде работать.
Там только переключатель есть вроди. Он кликаб
Ну я хз является ли это доказательством его фактической активации или нет…
По сути тебе надо убедится что Фрисинк у тебя вообще работает и от этого уже отталкиваться.
Я тебе сейчас с этим не подскажу, поскольку у меня сейчас нет на руках карты от АМД.