Падажи, а сейчас у тебя кто? Настройки те же юзаешь, гсинк+ лок фпс? Кстати, ты ровно по герцовке ограничиваешь или ± 2 фпса?
У меня 3070 ti и монитор с сертифицированный под работу с G-sync от Нвидии.
Все по разному, зависит от игры и моего желания.
Г-синк немного не так работает как Фрисинк у АМД.
Обычно я на 1 ФПС меньше от максимальной частоты ставлю (хз чем я это мотивирую, но мне кажется так лучше).
Да это особый случай. На бреддите мельком пробегаясь, тоже видно, что челы советуют ставить на 1-2 фпса ниже, если используешь не “улучшенный синк”, а непосредственно г-синк/фрисинк, потому что фактические кадры чутка меньше, чем в стандартной герцовке. Я себе как раз оттуда накидал вариантов, что ещё потестить. А то не хочется прощаться с видяхой вот так просто из-за одной мелочи. С другой стороны, если окажется, что это моник дрянной, и надо за него ещё башлять…
Мне кажется с видеокартой проблем не может быть, дело либо в мониторе либо в проводе.
Кстати ещё в винде есть настройка отвечающая за переменную частоту монитора, возможно она может рубить этот функционал на уровне системы, если ты ее не активировал.
Тяжело. Как бы ещё не оказалось при смене моника, что не в нем дело. Я какой только дряни не встречал за время копания с железом
Видел ее, но значения не придал
У меня 7900xtx , вкл синхронизация, нет разрыва картинки и держит 60 ФПС , ты в адреналине нечего не делал ?
Сложнее сказать, что я там не делал. По сути пока я пробовал только фрисинк, только енханс, чил+фрисинк+енханс. Ну и лок вертикалки. Щас буду искать второй моник и дпшный кабель для перетеста
В адреналине надо все по умолчанию вкл , так как многие настройки пересекаются с игрой и мешают друг другу
Окей, я сделаю все вкл🌚 ладно, угараю. Я посмотрел на реддите несколько примерных описаний работы фрисосинка, енхансд синка, жесткого лока. Попробую потыкаться. Надо будет заодно нивидию протестить тем же способом, без вертикалки. Мб и правда кабель или моник дрянные. Но опять же такой же моделью пользуются несколько коллег и знакомых, никто не жалуется (или не замечают)
Да не , в игре вкл вертикальную синхронизацию, перед тем как зайти в игру папку с временными файлами удали
Будет давать разрыв картинки
А зачем с такой мощной картой ограничивать себе ФПС до 60?
У меня и даёт, но много кого опрашиваю, всё воркает. А если врубить вертикалку на драйверах позднее 25.9.1, с нагрузкой и потреблением видяхи черти что творится. Причем это и на предыдущей 7700хт так было. Пытается убиться в 90-100 процентов с 300 ватами, и хоть убец
4k 60 герц , нет смысла в больших герцах ,другие игры в 4к не покатят в 120 или 144 герц
Хотспот главное смотри , какая там температура и чипа , что бы между ними разница была не больше 30 градусов
И ещё анти лаг 2 вкл в самой игре , и ещё после удаления временных файлов в игре , первый бой будут лаги , это шейдеры грузятся
Я в курсе про шейдеры. Антилаг емнип выключает вертикалку не? И он вообще про задержку вывода, а не про ограничение мощности и потребления видюхи
Не выключает вертикалку , анти лаг 2 нужна что бы твой проц не закидывал видяху кадрами.