Свободная тема по обсуждению железа

Причем тут бмпт ? Ты знаешь сколько 16 миллисекунд в секунде ?

Я имею в виду, что локер ФПС ориентируется на количество настоящих кадров

У меня NVidia, но то же самое - ни VSync, ни ограничение на 144 fps, ни Reflex не помогают.
Пока хз что с этим делать.

Ну логично, Фрисинк скорее всего работает только на дефолтной частоте монитора

Достаточно много чтобы 60 ФПС было некомфортным в онлайн играх

Дефолтная это какая? Я просто поменял ее со ста до максималки, и фпс залоченный в игре оказался ниже, а не равен частоте моника. Вот с этим фрисинк да, должен работать.

Это надо узнавать в документации монитора)

Т.е. раньше у тебя ФПС был залочен на условные 120 ФПС, а монитор работал на чистота 100 герц и ты удивлялся почему адаптивная частота работы монитора не работает?)

Я все правильно понял?)

Нет. 100 на 100 было))

images-7

А ну тогда скорее всего дело реально в том что адаптив синк работает только при выставлении какой то определенной дефолтной частоты

Я из всех инсхрюкций нашел только что фрисинк работает при частоте игры ниже частоты монитора, а енхансд (ну и аналоги нивидии так же) - при фепесах в игре выше, чем у моника. Всё. Никаких уточнений, сиди гайдай. Самому мозгов хватило додуматься только недавно. Это так получается, что и предыдущая 7700хт по факту не такая уж стрёмная, ибо у неё единственная проблема с конца 25 года это та самая вертикалка, которую я неправильно врубал

А причем тут общие инструкции?

У твоего монитора должен быть мануал со всеми его параметрами, обычно там написано при каких условиях работает адаптив синк

Кроме адаптива есть ещё много чего. К тому же изначально я думал не в сторону моника, а в сторону дров. Потому что с нивидией вертикалка норм работала

Так если в мониторе заявлен только адаптив, то надо читать условия его работы.

Г синк и Фрисинк просто подстраиваются под него.

Ладно ладно, задушнил. Кто я такой, чтобы смотреть мануалы. Вот на манулов я смотреть люблю

Ну цифра есть ? в тундер герцы не нужны , нужна хорошая видимость

Чел, я же тебе написал, если ты не испытываешь дискомфорта от 60 ФПС, то я рад за тебя.

Мне на таком ФПС в тундру играть дискомфортно

Не все играют в крысу под кустиком
Многие играют в бодрое танковое рубилово, даже в движении стреляют при этом. Тут нормальный ФПС лишним не будет. На 120 ФПС играть ощутимо комфортнее, чем на 60. А комфорт в игре - это самое главное

Ровно 2-3 минуты , а далее лом в борт и ангар