Свободная тема по обсуждению железа

та же ситуация что с водянкой: вода в контуре диэлектрик (проверял спустя полтора года при штатной замене теплоносителя), но при попадании на говна грязной пыльной платы запросто что-то скорродирует

78 в пике.

Спойлер

image
image

12 градусов разница почти в простое - жёстко конечно)

Отчасти. При долгой работе элементы теплообменника таки начинают коронировать и выделять соли разных мастей, которые могут привести к тому, что такая вода становится отличным проводником.

Советую обслужить карту если она с активным охлаждением.

а я с температур 4070s Знал, что сравнительно дешёвую карту по охладу беру (переплачивать за не сильно нужный охлад не хотел - всё равно доски одинаковые), но эта скотиняка греет 85+ и завывает как старый советский пылесос

там даже гарантия еще не кончилась, а слетать с нее не хочу.

Тогда терпеть или СЦ )

Мои скриншоты выше актуальны для карты в пассивном режиме работы.

Ну может за 5 лет без обслуживания возможно. Но у меня из всех возможных к корродированнию элементов только медь в радиаторе и вот за полтора года проводимость не появилась. Мостовым методом проверял

в целом, температуры у нее нормальные, как минимум сейчас.

А у меня одна из самых дешёвых 3070 ti Palit Gaming Pro, при этом у этой малышки одна из самых Удачных пластин для отвода тепла)

Рофл был ещё с Геймрок 3070ti при релизе)

Вот она и корродирует.

Так понимаю из-за алюминиевого радиатора, будь радиатор из меди такой бы фигни не происходило.

В которые то ли забыли положить термопрокалдки, то ли положили не те термопрокалдки.

я смотрел внутри радиатора - следов коррозии нет. Нужно ещё, желательно, присадки применять

Ну, это вопрос с подвохом, у меня разница около 15-20 градусов, у амд 6000 серии это норма

Внутри радиатора и не будет ибо он из алюминия.
Это гальваническая фигня происходит от алюминия к меди.

В данном случае будет разрушаться только медь.

Топовый охлад - засунуть комп в масло).

Допустим. Я чисто зелёный по картам, что-то утверждать за красных не буду.

Там вроде были случаи наоборот, повышения температуры.