И через пару лет пришлось менять подшипники в кульках.
Фигня. Конвекционное охлаждение не такое эффективное. Да и у масла так себе коэффициент теплопередачи. Вода всё ещё рулит. Просто нужно радиаторы нормальные брать.
За это не в курсе.
Случайно видос выпал. А кульки там я так понял для понту.
Челик говорил что на самый минимум их выставлял.
кульки в принципе не способны прокачать трансформаторное масло
Ё-мае. Он в 2 раза больше моего корпуса)).
У меня 2-х секционная водянка на 2х120 кульках, залоченных на 1300 на постоянку.
Корпус у меня старенький). Пришлось даже для лучшего обдува дырищу вырезать.
Ну какой то поток они всё же сделают. Хотя бы рядом с собой да перемешают его.
В ригах такое часто использовали, но там и серверные кульки по 27 вольт.
там у меня корпус размером с тумбу и туда таких ДВА влезает и ещё на пару небольших радиаторов место останется
Прикольно, и какой же это сервис?
Сервис? А фиг знает. Я по другим городам не знаю, да и у себя по городу не уверен. такое я сам делаю
Регионы или МСК ?
Не, мне так не разгуляться)). Да и мощи такой нет, чтоб такой охлад на проц корячить.
ну это одновременно и на проц и на видюху. И цель - тишина. На этот радиатор влезают 4-8 140-вых вентилятора и даже под самой суровой нагрузкой почти полная тишина
А тогда понятно. Кастом какой-то получается?
Я вот тоже задумываюсь. Был варик не сильно дороже купить 4090 на воде.
Но чёт ссыканул. А если вдруг что, или продавать.
Воздушка в этом плане надежнее, и пихнуть проще, тк всё привычно и понятно.
Ps. Еще вспомнил почему о воде думал, - после 3080ti чесал репу, будет ли видяха на воде меньше греть хату? Вроде как надумал что не будет. Тепло то никуда не девается.
Меня не столько шум бесит, - он приемлемый, сколько то, что через минут 40 игры у меня в хате как в сауне.
Да. Так радиатор то кастомный. Готовой воды с более чем полуметровой бандуриной в два килограмма (без воды) на рынке нет. Всё на жёстких трубках, как положенно. Но сейчас снял, потому что для одного проца избыточна (а её обслуживать то надо) и всё равно разбирать когда водоблок для карты приедет
Ну и да, физику не обманешь - у меня на улицу это горячее добро потом кондиционер выводит
А вот этот вариант?
AORUS GeForce RTX™ 4090 XTREME WATERFORCE
Блин, яб на такое не пошел. Лень же.
Обслуживать воду это хуже чем менять термопасту раз в два года)).
тишина требует жертв. Если решение для проца есть (как раз сейчас крайне тихая башня стоит) то решений для видюх нету.
А то что на картинке - меньше на один вентилятор и СИЛЬНО тоньше. Толщина сильно влияет на производительность системы на единицу воздушного потока.
Ну и у меня, например, без извращений такое не поставишь - место для радиаторов позади материнки - надо отсоединять радиатор
Но с другой стороны толщину еще продуть надо.
Тут скорее нужен баланс между толщиной радиатора и скоростью вращения винтов.
Есть куллера для высокого статического давления. Они на низких оборотах отлично продавливают толщину (кстати, плотность ячеек ниже при такой толщине, чем у тонких, что идёт на пользу). У системы не линейный рост эффективности от роста величины воздушного потока.
А, тогда вопросов нет.
По поводу кульков хотел спросить. Ты будешь ставить те которые дают поток сильный, или те, которые кубометры в минуту нагоняют хорошо?
Краснодар, если есть инфа