Вот тебе 1700, три поколения на сокете, вполне себе долго для интела, плюсом поддержка сразу двух видов памяти
И что тут надо увидеть? 2 шкалы каких-то всратых.
Надо же было проц назвать “вазелин”… Ох уж эти маркетологи.
Вроде, все просто, красное одно ядро, голубое все. Производительность ± уровень 13/14900К. В однопотоке чуть хуже 14700k, в многопотоке чуть лучше.
Это не вазелин, а базовый
Тогда надо было писать stok или base
Ну вот и получается, что рост процентов на 5-10 в новом поколении максимум, как у амуде, только у них получилось сделать процы куда более холодными, что тут будет посмотрим, в тестах у i7 до 190вт
Хотя из-за отсутствия многопоточности может оказаться, что где то стало и хуже
Вот человек играет и работает. Тестирует топ от интела.
Коротко: играть - пойдет. В работе тротлит. Фуфлокамень как по мне. Сова на глобусе.
Прошлый топ) Ну под игры 7800х3д лучше и дешевле. Интел под работу пойдет, только охлад нужен мощный и градусов 15 в комнате
Ты преувеличиваешь)). Или ты про интел?
я про интел в рабочих, с 7800х3д все норм, но он для игОр. В рабочем стоит 13900K, там ебейших размеров башня, хоть и не вода, и 15 градусов в комнате, если не меньше
Ну вон на видосе у чела топовая вода ценой в почку. У него проц помирает и под ней.
Воздух для таких процов вообще смешно и нелепо. Еслиб не 15 в комнате, он бы у вас сгорел нахер.
6800h и ddr5 4800, но сейчас уже все нормально, так что судя по всему дело в том что кто то в обнове оптимизацию тогда не допилил
зачем это если есть 7800x3d
Для работы, а кому-то это как айфон. Но я не осуждаю, сам такой)).
Мне нравятся видеокарты nVidia. Были у меня в свое время 50 / 50 красные и зеленые.
Но как-то так сложилось, что когда были красные - все время был какой-то напряг.
А зеленые никогда не подводили. Поставил и забыл. Достал - продал, все ок.
А вот айфона не было)) Но я бы купил, если бы это был андроид.
Операционка над которой ты не властен нафиг не нужна.
ну я всю жизнь что провел с компом сидел на интел, начиная еще с core2duo, последним был 11900K взятый в днс по вкусной скидке (без подвохов оказался) а потом взял ноут на котором сейчас и сижу с 7й ряженкой 6800h,
Так он мне понравился, что я вам его не отдам
тихий и достаточно мощный как для мобильного так и даже при сравнении с десктопными, а видеокарты всегда были nvidia, кроме самой первой от 3dfx уже даже не помню какой модели, так что в будущем соберу себе наверное комп уже на 10ом поколении ряженок и 50й серии Хуанга
Тоже было такое. Раньше компы так прикольно развивались, что каждые пол года можно было менять комплектуху от разных лагерей, у кого мощнее. Но сейчас все устаканилось.
Кстати телефоны раньше тоже менять хотелось чаще).
А сейчас что, - экран и экран. Работает, ну ок.
с телефонами у меня свой пункт, дырка под фронталку, меня это угнетает морально, а с подэкранкой они оч редкие, ток ZTE что то там пукает изредка и все, а так да, еще же недавно выяснилось что винда душила красные процы на 10-15 процентов, так что вообще печально
Где-то мельком проскакивала инфа. Я только не понял, моего проца это касается или нет. От лишних 10-15 fps я бы не отказался в некоторых тяжелых играх.