это же свободная тема по железу , я сказал что как не натягивай мобильные фотики на глобус , они не когда не сравнятся с продуктом для этого изготовленным
уже сравнились, я нигде не писал, что они лучше, но на них снимаются крайне красивые презентации эпла и уже фильмы, про контент уровня видеоблохеров я и не говорю
видео
хорошо , по другому скажу , модули для фото-видео встроенные в мобильные устройства
ладно …
Прикольно конечно. Потому что 600w тепла от 5090 это за гранью добра и зла.
Даже на 450-ти W, зимой, пока отопление не включили, можно 2 часа поиграть в Тундру на ультрах и натопить хату. В случае 600-т я даже представлять боюсь. Наверное надо сразу брать на водоблоке =_))
М-да. Они снова провернут финт с оргрызками в виде 5060(ти)?
Кстати! Что лучше, обновить мать+проц+ОЗУ или купитьб 4060?
Не знаю. Наверное смотря какой проц и мать.
Если из 2005 года, то лучше их обновить и купить 3060 в нагрузку.
сборка 18 года. и5 8400 +16 ОЗУ + gtx 1060 6gb
Да была у меня 1060 на 6 гигов. Сразу после нее я брал себе 3060 как раз.
На 1920х1080 мониторе в два раза ФПС-ы подрастут. Но на 2к мониторе она сразу умрет.
Имей в виду.
У меня ультра вайд. Тут вопрос скорее стоит так: видюха или комплект проц и мать с ОЗУ.
Пока только так
Тогда лучше комплект. Потому что покупать видюху ниже 4070 для ультравайда смысла нет.
4070 на ульрах в Тундре на мониторе 3440х1440 будет давать ~90-100 кадров. Даже не 120.
А Тундра не самая требовательная игра. Я бы даже сказал очень лояльная.
Ультра вайд 2560*1080,
У меня на ультрах тундра выдаёт
в этом промежутке. И упор скорее идёт в видюху
За таким не сидел. Думаю ему 4070 будет по размеру. Как и честному 2к монитору, квадратному.
Это ясное дело. Но смысл брать “затычку” которая все ровно не вытащит твое разрешение с нормальным фпс, если можно обновить основу, и подождать пока появится вариант купить видяху получше. 3060 это офисная затычка для богатых корпораций, документы в ворде печатать. Играть на 2к+ мониторе она не даст.
4060 тоже сильно далеко не ушла. Там будет +5-6 фпс.
Ps. Это я про планку 120 кадров говорю. 60 консольных фпс ты конечно получишь.
С редкими просадками до 50.
От 110 (в очень редких случаях) до 230 к/с (без суперсемплинга)
Я 4060 хочу взять, если повезёт с приставкой Ti
Речь об ультрах.
Тут дело в том, что если бы рассматривался апгрейд с 20й серии или 30й, то было бы резонен этот вопрос. У меня же апгрейд с заранее уже устаревшего конфига
Все на максимуме, кроме суперсемплинга. С ним - да, 90 (бывает и ниже) - 120
Ну чаще да, в районе 90-95.
120 либо на очень лысых картах, либо на самолетиках.
Замена видяхи на 4080 решает вопрос, но прям на грани.
Я делал сравнительные скриншоты в пробнике с длсс, 4х итд итп.
На большом мониторе все что не 4х - такое мыло, смотреть больно.
Если танк вдали на длсс кусок грязного пикселя, то на 4х там видно пушку, гусли итд.
Сетка МТО на своем танке тоже отдельный вид искусства, когда графа норм.
DLSS не приемлю, и не пользую. Меня устраивает как есть. Раньше использовал суперсемплинг, но при переходе на широкоформат (растянутый 2к) отказался в виду слабого (для моих глаз) различия в картинке.