Свободная тема по обсуждению железа

в армированном

Если слот облепить фольгой, то это ничего не меняет

ну обычно там металл рамка, слот то сам по себе пластиковый

Ryzen 9 7950X под охладом с установкой шума на 40 децибел:

• be quiet! Dark Rock Elite - вес 1,340 кг. Цена 12 850 рублей. 78*с

• Arctic Liquid Freezer III-360 - вес помпы? ~350г. Цена 12 535 рублей. 66*с

Плюс водянка - это идеальный продув курпуса, тк башня занимает чуть ли не половину всего оставшегося внутреннего объема корпуса между видеокартой и верхней крышкой. + возня с оперативой, низкопрофильная итд. Могут быть заморочки.

Так же башня солидно подогревается самой видеокартой.
Короче воздушные кулера это сомнительно, но ОК. Для не сильно мощного железа.

Очень странно сравнивать максимальный оверпрайс и обычную водянку, че бы с башней за 5к не сравнить? И получить меньшую температуру за меньшие деньги.

Спойлер

image

Можно и водянку брать как кулек, по максимуму. Много такая охладит?

Спойлер

Воздух как был топом для всего, так и остается. Нет протечек, кратно дешевле, а обслуживать не надо

Это в каком случае? Когда спереди ставишь и она теплый воздух прогоняет через корпус?

Вроде он один из самых эффективных воздушных кулеров.
Тут не за прайс разговор. А за потенциал охлаждения и шума.

Водянка тоже одна из лучших. Можно конечно с экранчиком, личной росписью какой ни будь звезды, фигуркой в подарок итд. Но сути это не меняет.

В любом из случаев. Либо у тебя в корпусе только видяха, либо в корпусе еще и огромная башня.
По моему это очевидно.

Для своего 5 5600х я взял такой кулер

Недавно снимал проц, мазал мх4, сейчас ну градусов 70 потолок, по шуму хз, у меня обычно шум видюхи все остальное перекрывает
А карта у меня к слову из редких: мси гтх1080ти дюк. На не вон, подсветка должна быть, у меня не работает, решил поискать в инете обзоры и тд, а на не обзоров нормальных нет, не говоря уж про разборку или даташиты. Методом тыка нашел то, что должно светиться, но оно видно усосано

Спойлер

2 лайка

Не слабоват? Я такой (по цене) сеструхе в комп ставил на Райзен 2600
Ps. У меня кореш обновляет свой комп из 2012 года.

Хочет прикупить 5700x3d. Башню уже взял: DeepCool AG 500 Digital
Цена + / - 3к рублей. Кулёк вполне может конкурировать с топовыми башнями.

Ну будет он на 4-5 градусов горячее, и по децибелам чуть шумнее, да и пофиг.
Вполне годный вариант для игрового компа, где проц греться сильно не будет.

вообще, при ппт в стоковые 76 ватт более чем достаточно, но я хочу покрутить пбо и посмотреть разницу на более высоких режимах

Не заморачивайся, главное чтобы к максимуму температура не подбиралась в тех сценариях где ты применяешь компьютер да и все.

Заморачиваться надо тем у кого X3D процы, или Интелы 13900к +
Первые могут снижать частоты если их не охладить, а другие жрут 200 ватт.

Все остальное вполне под воздухом живёт. Пока еще.

я не могу просто нормально протестить пределы охлада, линпак не держит нагрузку, травит потом до 80%, а если гонять не линпаком, то зачем то садит напругу с 1.3 до 1.0 и получается, что частота садится до 3.8 с 4.6

image
может ллс не тот поставил

не, короче скорее всего из-за упора в ппт

Что такое ппт?

максималка мощности процессора
вообще, пресижн буст у амд знатная тема. тебе по факту менять три параметра: ппт(максималка мощности проца), едс и тдс

инфа про тдс и едс

Спойлер

image

как пример свой приведу: проц не возьмет частоту выше 3.8 при максималке в 75ватт, при максималке в 125 ватт держит 4.5ггц из 4.6. при этом если не трогать тдс и едс, то процессор не достигнет 125 ватт, так как упрется в один из лимитов по току
в принципе, материнка не дает процу поднимать частоту выше определенной, если упирается хотя бы в один параметр. я в ручную ставил напругу 1.25, материнка не дает набрать больше 4ггц +/-
ща гоняю линпак, 125ватт, едс 130, тдс 90. сток параметры у них по 90 и 60 ватт, температура 80, врм 47, частота 4.5. до 4.6 не дает поднять потому что скорее всего упирается в максималку по темпе

С другой стороны, толку от 125ватт в моих игровых реалиях? В играх потолок порядка 70-75ватт, рабочих задач у меня нет
Там еще есть несколько пресетов пбо, надо их просто попробовать ради интереса

Для 125 ватт надо кстати поднимать лимит температуры, ибо упирается в 80 градусов и дальше не выдает больше 115ватт, при этом держа 4.5ггц

По тестам в скрине, который я кидал, его обгоняет на 5-10 градусов кулек за 5к

Thermalright frost spirit 140 рассмотрите, стоит в два раза дешевле реально топ башни, в лице assasin 4, а эффективность также