Своя авиация в танковой аркаде

Я далеко не первый, кто касается этой темы, но всё же попробую. На данный момент в аркадных наземных боях игрок может довольствоваться только киллстриком на выдаваемом игрой на минуту самолёте/вертолёте. Я же считаю, что вполне можно использовать и свою авиацию. Напомню, что есть аркадный совместный режим, где можно ставить в сетап свои самолёты. Это флот, где механика получения возможности вылета взята из РБ.

Вместе с тем, я понимаю, что наземка и флот далеко не одно и то же и копировать оттуда “в лоб” как минимум глупо. Например, безо всяких ограничений один-два бомбардировщика могут запросто аннигилировать половину команды. К тому же, разговоры об этом зачастую встречают в штыки те, кто авиацию не качает. Но ничто не мешает доработать систему под реалии аркады. Что конкретно предлагаю:

В первую очередь, для вылета нужно набрать определенное количество очков возрождения. Их количество с учётом типов лент и подвесов можно перенести из ТРБ и позже при необходимости скорректировать. Как вариант – сделать как в аркадном флоте, где количество ОВ не привязано к лентам и подвесам.

Для истребителей, возможно, стоит ввести ограничение на время вылета в 5 минут, чтобы не было излишних соблазнов искать и атаковать картониум. Тем более, в небе может быть несколько самолётов, включая штурмовики и бомбардировщики. То же для вертолётов с пулеметами/пушками. Если у истребителя есть подвесы, можно геймплейно ничего не менять, перезарядка в воздухе 4-5 минут уже само по себе ограничение.

Для штурмовиков и бомбардировщиков нужно ввести более жёсткие ограничения.
Первый вариант: наземная перезарядка, как в ТРБ, оттуда же взять карты.
Второй вариант: оставить воздушную перезарядку, но ограничить количество сбросов.
Третий вариант: ограничить время вылета в 5 минут.
Четвертый вариант: увеличить время воздушной перезарядки.
То же для вертолётов с НАР/ПТУР.
Ещё один дополнительный общий вариант – не более трёх самолётов от одной команды в небе и не больше шести совокупно. Важное уточнение, если у игрока в сетапе нет авиации, ему доступны обычные аркадные авиакиллстрики.

Для теста и сбора статистики разумно сделать отдельное событие на 2-3 недели. Для него создать “комнаты” с самыми популярными БР в ТАБ. В первую очередь, его цель найти баланс, который оградит “чистых” танкистов от излишнего внимания авиации и одновременно позволит авиации проявить себя. В ТРБ этому служат система ОВ, отсутствие наземных маркеров, наземная перезарядка, в ТАБ можно и нужно найти свои решения. Поэтому озвученные выше ограничения только одни из возможных.

В комментариях хочется видеть, в первую очередь, и танкистов, и летчиков с адекватными доводами за и против, конкретными дополнениями и предложениями. Я не настаиваю и не призываю прям обязательно вводить, но хотя бы протестировать вполне реально.

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

За, я хочу нажимать ФАБ-5000 каждые 30 секунд или сколько там релоад.

11 лайков

Давно пора, во флоте отлично работает. Ныть будут только любители однообразного гейплея на однополом типе техники. Роль зениток еще подрастет, и в целом картониума с автопушками, у которого наконец появится хоть какой то смысл в аркаде.

4 лайка

Ну смотри, я аркадник, килстрики у меня часто, дай мне имбовый самолет (какой-нибудь с урвп, которые залетают очень четко), или с огромным количеством бомб, или с одной большой, чтобы применять массировано и я в одиночку закошмарю всю вражескую команду. Ты этого хочешь? Я бы может и не против такого, но ведь это и против меня применять будут. Так что давай лучше раз через раз будет нормальный самолет, а остальные - хариеры с двумя бомбами. Так просто баланснее будет. Мы же хотим танковые бои, а не самолетные, в конце концов.

Совместные!!! Я бы вообще предпочел на танки даже не садится, а сразу на самолет.

4 лайка

Мне такой подход нравится. Правда только когда дейлик на самолетные фраги.

Пробовать надо. В МАБ нормально работают 650 ОВ на первый самолет, и обычно больше 2-х вылетов у тебя не будет. А сколько у тебя сейчас килстриков за бой?

По-моему вполне понятно расписаны ограничения для избежания такого сценария. Для начала, для УРВП нужно накопить ОВ, дополнительными ограничивающими факторами могут быть вражеские зенитки и/или самолёты. Спасаешься, что будут душить тебя? Бери зенитку, тачанку с автопушкой. Да и много народа в аркаде сможет накопить ОВ на что-то по-настоящему опасное? ТРБ тоже танковый режим, но использовать там свою летку это не мешает

Ток тупо копировать с флота все же не стоит. Иначе в отсутствие зениток и авиации я на своем Ту-2С или Ю-288 закошмарю половину команды

Если у тебя 6 урвп - этого вполне хватит для львиной части команды. Даже 650 ов мало для хорошего самолета. Тем более механика ов не работает в аркаде.

Ну если мы говорим про ± нормальный бой, если набил восьмерку и вижу несколько открытых тачек - лечу убивать нарами, до 4 фрагов эффективный самолет может приносить, Бобмовозы тестить надо, и я их особо не запоминаю, если мы про средние ранги говорим. Если повыше, на ум приходит ф5 с 4 урвп, буканир, там страшное количество 500 фунтовок и фантом. Если даже 2 вылета на таких будет, это винрейт 90+ будет, и это соло игра.

В МАБ всё отлично работает без таких ограничений. Обычный игрок за бой будет брать не больше 1 самолета (обычно). Так, что слишком много авиации не будет. Сейчас в ТАБе за бой больше самолетов летает, чем в МАБ (обычно, конечно).

Не думаю что для аркады это будет плохо, за!
Хоть я и рбшник)

Потому шо во флоте потопить корабль посложнее, чем уничтожить танк. А тут я вылечу на тушке с 3х1000 или 2х500 и 4х250 и буду унижать, пока кто-то не возьмёт зенитку или самолёт

1 лайк

Ты правда думаешь, что для того, кто набивает 3 фрага, четвертый станет большой проблемой?

Немного, но поверь, тебе это не понравится. Даже дуо таких ребят хватит на всю команду. Если удачная стрела не подвернется.

Лучше не тащить эту бяку в другие режимы. Нужно брать хорошее. Как бы не было много маркеров в трб, они там все же не перманентные. Но если введут, буду качать су-34 с х38, хотя гймплейная составляющая от этого скорее пострадает.

Как писал выше, возрастет роль зениток и автопушек. Кстати, можно добавить еще 1 танковую жизнь. Т.е. 4 выхода на танке, а дальше, как в МАБ.

Будут бои пво и авиации. А танки чисто на фоне декорациями пусть ездят.

Сколько аркадников качает авиацию? У скольких есть хотя бы 4-5 ранг и выше? Не, есть одновременно и танкисты, и лётчики, но очень много из них играет в РБ и в “бичарскую” аркаду не пойдут

Это как раз аргумент против своей авиации. А у тех, кто будет кошмарить, авиация есть, за них не переживай. Отдача не замучает.

Не будет столько авиации. Сейчас в ТАБ по 3-4 вылета легко делают. В МАБ обычно только по 1. Первый вылет 650 ОВ. Второй на том же типе 1300 ОВ.

Это аргумент за, т.к. количество таких игроков невелико и заметного влияния они не окажут