Т-14 Армата

Делали делали, а потом:

i (2)

Эм…
Прокатитесь на засекреченном танке Армата Т-14

1 лайк

Допустим я сплю и мне снятся кошмары после селедки с йогуртом

И навалишь в кровать из-за страха, а не из-за сочетания еды)

Срочно вводим в ветку)

Глава “Ростеха” Сергей Чемезов про “Армату”.

Т-14 «Армата» — дорогой танк, армии проще приобрести более дешёвые танки Т-90. Деньги сейчас нужны на создание новых вооружений,

По своему функционалу, она, конечно, намного превосходит существующие танки, но слишком дорогая, поэтому её сейчас армия вряд ли будет использовать.

В общем, пока что тема “Арматы” закрыта до лучших времен. Для нынешнего времени нужна массовость и дешевизна.
А “Армата” на сейчас оказалась классическим “белым слоном”.

Для ЛЛ:

Белый слон — английская идиома. Означает некое дорогостоящее имущество, которое хозяин вынужден содержать, но взамен не получает от него никакой пользы.

image

4 лайка

Другого я и не ожидал

Это было очевидно всем, кто смог проанализировать новую тенденцию ведения БД.

Учитывая то, что современные ОБТ применяются не лучшим образом - от Т-14 нет никакого толку. К тому же она ещё и не оборудована теми средствами защиты которые уже имеются на том же Т-90М или Т-72Б3.

Неужели сложно наварить мангал? Может на фронте уже куча армат, просто они все под мангалами

Мангал никак не спасёт от FPV.

Как называется большой мангал? Теплица? Клетка? Короче, я именно такой имел ввиду, чтобы прям весь танк закрыть

Да вот и смех. 20 лет делали инновацию и можно выкинуть ее сразу

Почему сразу выкинуть? Опыт получен, выводы сделаны. Если товарищ Чемезов говорил только про т14, а не про проект «армата» целиком, то ещё остаются в подвешенном состоянии т15 и машины вроде него

Вроде всплывало еще в прошлогодних новостях Чемезов объяснил, почему "Армату" не используют в зоне СВО - РИА Новости, 04.03.2024 там вроде речь шла о об использовании в ***** ,а не о том что Армату вообще поставили на дальнюю полку

Увы инженеры не смогли предусмотреть то, что смогли сделать советские учёные в 70х )

1 лайк

Про бмп там более интересные заявления)

В моём тексте соблюдена политкорректность и убраны какие либо высказывания.

Так что о Т-14 “забыли до лучших времён”.

Думаю туда же пойдет, т.к. невероятно дорогая, а будет уничтожена лишь немного сложнее, чем бмп-2

Если армата оказалась дорогой, то почему буквально та же платформа с иной башней и компоновкой окажется не дорогой? Т-15 вполне может оказаться даже подороже, ведь место для экипажа оборудуй, более совершенную ПМЗ прикрепи.

Стрельба с ЗОП это правильное применение танков.