Этого добра навалом ещё. Помимо производства, ещё есть куча запасов со времён былой цивилизации.
Хм, я знал что со времён СССР оставались запасы разного вооружения, в том числе стволов, но я полагал, что стволы давно пришли в негодность, всё-так более 30 лет прошло. Коррозия, деформация материала вследствие внутренних напряжений и прочие факторы. Конечно тут многое от условий хранения зависит, но нельзя же вечно их хранить.
просто 2а82 насколько я слышал мы пока не можем производить в количествах достаточных чтобы все 90м оснащать. нагрузки на ствол больше и требования к производству выше из за этого.
Она банально больше и не вмещается нормально в башню.
вмещаются, иначе почему эту пушку именно под прорыв разрабатывали? там проблема в основном из за аз была, но ее накладками могли решить
А ему она нужна что ли?
Эту пушку разве под прорыв разрабатывали? Откуда инфа?
Спойлер
Первые слухи и разговоры о новой пушке калибра 125мм для российских танков начались еще в начале 1990-х годов. Да и не мудрено. Дело в том, что артиллерийскому ОКБ-9 из Екатеринбурга тогда было поручено создать так называемый «дуплекс» - два орудия с разными калибрами, но выполненные по одной технологии и близкие по конструкции. Пушкой 2А83 калибра 152мм планировали вооружить перспективный российский танк Т-95, который как раз начал разрабатываться в те годы. А вот 2А82 калибра 125мм предназначалась совсем для иных целей. А именно, для модернизации танков прежних моделей. Предполагалось, что она без проблем встанет на место привычной 2А46 (Д-81), в крайнем случае с небольшой доработкой боевых отделений танков Т-72, Т-80 и Т-90.
существование 2а83 и эскизы которые можно свободно нагуглить, единый модуль с пушкой 2а82
Что с ними будет?
При соблюдении норм хранения - ничего не будет.
Ну почти.
А как он может корректировать ЗРК…
В теории армата задумывался как командирский танк. Но я думаю, что абсолютно любой командирский танк может корректировать ЗРК и САУ.
Меня больше прикалывает возможность пуска птеродактилей и заявочка про стелс танк).
Что значит корректировать? Зачем корректировать ТАНКУ условный Панцирь? Для чего и чтобы что? Это как слесарь будет говорить ЧПУ-оператору как надо работать и где у него ошибки.
Ты меня спрашиваешь)? Не я писал стенд.
мне кажется это специально выброшенная дезинфа, ибо опровергнуть эти утверждения по сути нельзя какими бы странными они не были.
Да тут особо-то ничего странного и не заявлено. Только инфа про стелс танк какой-то бред.
Из вики
Т-14 использует общие стелс-средства для платформы Армата в инфракрасном, радио- и магнитном диапазонах наблюдения:
- корпус имеет теплоизоляцию изнутри;
- имеется система смешивания выхлопа с холодным воздухом;
- для снижения радиозаметности применены плоские отражающие грани в дизайне корпуса;
- покраска Т-14 снижает нагрев танка на солнце и обладает радиопоглощающими свойствами;
- имеется система искажения магнитного поля танка.
стелс просто красивое слово для обывателей, да и написано же что под ним имеется в виду. с накидкой и 90м можно назвать типо “стелс”