Есть что каз что ДЗ на меркаве, принцип действия у SLERA схож с тем же реликтом или к-5 например. Только вот вся броня полнотстью забита подобными сплошными пластинами, и в отличии от К-5 и реликта они много разовые, т.к. после взрыва остаются металокерамические пластины, а учитывая габариты (каждый слой SLERA ± 50-70мм.) таких в крыше только штуки 4, что явно не даст себя пробить обычным ПГ-7В.
Я знаю принцип действия SLERA. А так же то, что эффективность невзрывной ДЗ значительно хуже взрывной. Так что моноблочные выстрелы она снимет, но тандем - вряд ли.
Борт который закрывает и часть с МТО, и навесные экраны с SLERA которые так же закрывают часть с ходовой.
тобишь вот куда можно будет в теории пробить Ходовые части меркавы с мавика.
Мавик это лёгкий гражданский дрон, к которому в лучшем случае можно прилепить пачку 60мм гранат.
Он не носит какие либо тяжелые боеприпасы.
Попадание в гусеничное полотно или в ведущий ленивец обездвиживает технику. Дальше дело техники.
Настолько нет, что самих меркав с пару сотен наберётся. а модернизированных ещё меньше.
Да ладно ?
То, что на один танк могут потратить с десяток FPV вы не в курсе ?
Это вообще не типовая цель…
Данные дроны в целом не занимаются поражением бронированной техники.
Всего то пластина ограничена штифтами и не вылетает. А сама структура ДЗ многослойная.
Тогда и Реликт многоразовый, ибо будучи установленным в ВЛД или Бортовой экран представляет из себя единый бронеэлемент, который секционо может срабатывать.
Лично считали ?
Вы сейчас буквально фантазируете на фотографиях, ещё и не понимая о каких средств поражения идёт речь.
Всё что крупнее перехватываеться Trophy, а мавик мало что сможет впринципе.
Осталось только попасть.
Пару сотен это 600 4ых меркав в сумме на хранении и на службе?
Мне кажется этого более чем достаточно особенно для такой маленькой страны.
А в рамках тундры неважно сколько сделано, в целом как оказалось неважно сделано ли в принципе:)
да, 10 FPV в 1 и то же место.
Опять таки секции и многослойность передают привет.
Тут важен размер скорее а не задача, тут важен сам факт возможности перехвата такой цели, а какую задачу она выполняет уже неважно.
В любом случае это концепт ДЗ а не классической брони, с ним он имеет куда больше общего.
Он оставляет после себя толстые металлокерамические плиты?
Есть фото где в боку башни стоит миним 7 элементов, не считая конструкционной брони там 7 слоёв, а значит 14 слоёв металлокерамики.
Это вы фантазируете на фотографиях, т.к. вы уверяете меня в работоспособности КАЗа “Афганит” только по фотке, которая лишь косвенно доказывает проведение испытаний оного.
У меня же на руках фото и видео с испытаний КАЗа, множество видео где после попадания того или иного снаряда в танк он продолжает участвовать в БД, слова служившего в АОИ человека о работоспособности КАЗа, патент о броне, фото элементов внутри.
В навесных экранах вроде если ты стреляешь в него под 90 градусов то ты там 2-3 слоя задеваешь.
Но не уверен, щас поищу фотку навесного экрана в разрезе.
Ну тут уже пошла речь о конкретных особенностях конструкции Меркав, то есть сколько слоёв ДЗ и их эффективность, так что “мои полномочия тут всё”.
Но изначально мой тейк был про то, что один фиг, весь танк ДЗ не перекроешь (хоть Т-эшку, хоть Меркаву), поэтому дрон всё равно прилетит в незащищённую часть танка и привет. Так что, пока не будет устанавливаться активная защита, нормально работающая по дронам, любой танк будет уязвим.