Извини, но это чушь. Никакая ДЗ не представит даже почти абсолютной защиты.
Это был рофл, не обращай внимания
Опять таки, для противодействия есть Trophy и броня которая закрывает и МТО и другие важные части танка.
В последних версиях Mk.4-400 РЛС под углом смотрит, а стандартный угол захода на цель у джавелина условного ±45 градусов, что перекрывается углами работы РЛС.
Я говорил о типах ПТРК а не средствах поражения в целом.
Которая тоже защищена SLERA с бортов и лобовой проекции.
Разве?
Есть ещё фотки но на них есть мягко говоря недопустимые до форума надписи:)
Ходовую да, там всё ещё экраны с SLERA вкруг, а оптику только если Trophy сработает.
Работоспособность Трофи против FPV не доказана.
Нет, не закрывает. Что МТО, что ходовая часть там дырявые и спокойно будут протыкаться.
Корма тоже не имеет бронирования.
Угу. Сколько этих меркав сделали ?
А я пишу о актуальных средствах поражения. Размышлять о сферическом вакууме который был 5 лет назад смысла нет.
Только она тоньше и не позволяет держать множественные попадания.
Погуглите что такое мавик что ли, не позорьтесь.

А работоспособность Трофи против дронов вовсе была показана сбитием Фантома 3 или 4, которому почти 10 лет.
Есть что каз что ДЗ на меркаве, принцип действия у SLERA схож с тем же реликтом или к-5 например. Только вот вся броня полнотстью забита подобными сплошными пластинами, и в отличии от К-5 и реликта они много разовые, т.к. после взрыва остаются металокерамические пластины, а учитывая габариты (каждый слой SLERA ± 50-70мм.) таких в крыше только штуки 4, что явно не даст себя пробить обычным ПГ-7В.
Не говоря уже о бортах и прикрытии ходовой где около 400+мм.
Ничего общего кроме наличия активного элемента.
Так же одноразовые.
И что дальше ?
Это не та преграда, которая может как либо помешать КС.
Если только в фантазиях.
Как жаль, что ПГ-7Вл пробивает порядка 500мм, а прилететь их может десяток.
Я знаю принцип действия SLERA. А так же то, что эффективность невзрывной ДЗ значительно хуже взрывной. Так что моноблочные выстрелы она снимет, но тандем - вряд ли.
Ага, особенно сверху.
Нет, они одноразовые. Вопрос лишь в зоне.
Скорее всего и тандем снимает из-за многослойности.
Есть видео с перехватом крупного БПЛА по размерам чуть больше Ланцета.
Борт который закрывает и часть с МТО, и навесные экраны с SLERA которые так же закрывают часть с ходовой.
тобишь вот куда можно будет в теории пробить Ходовые части меркавы с мавика.
Только вот даже так куда лучше чем не быть защищённым от мавиков/дронов в целом или частном.
Это модернизация а не новая меркава, ничего сложного в переделке нет.
А множественные и не нужны.
Какая разница сколько ему лет если это де факто цель типа - крупный FPV дрон?
Да действительно, пластина воздействующая на поражающий элемент, взрывчатое вещество, секционирование самой ДЗ.
Ничего общего…
Более многоразовые в сравнении с реликтом и К-5 которые после срабатывания отлетают.
если их 14+ штук то более чем может.
Хотя естественно после срабатывания часть элементов в секции становиться просто пластинами.
Есть аргументы против моих доводов - интересно будет послушать.
500 мм чистой стали а не элементов ДЗ.
Есть фото где ПГ-7ВР/В не пробила борт меркавы.
Это взрывчатая ДЗ…
С чего такой вывод если таких слоёв больше 3х почти во всех местах прикрытых бронёй?
FPV дрон раза в 2-3 меньше ланцета…
Ла чего вы к Мавику прилипли ?
Мавик это лёгкий гражданский дрон, к которому в лучшем случае можно прилепить пачку 60мм гранат.
Он не носит какие либо тяжелые боеприпасы.
Попадание в гусеничное полотно или в ведущий ленивец обездвиживает технику. Дальше дело техники.
Настолько нет, что самих меркав с пару сотен наберётся. а модернизированных ещё меньше.
Да ладно ?
То, что на один танк могут потратить с десяток FPV вы не в курсе ?
Это вообще не типовая цель…
Данные дроны в целом не занимаются поражением бронированной техники.
Всего то пластина ограничена штифтами и не вылетает. А сама структура ДЗ многослойная.
Тогда и Реликт многоразовый, ибо будучи установленным в ВЛД или Бортовой экран представляет из себя единый бронеэлемент, который секционо может срабатывать.
Лично считали ?
Вы сейчас буквально фантазируете на фотографиях, ещё и не понимая о каких средств поражения идёт речь.
Пол метра стали… Такой ерунды я давно не слышал.
Лично каждое поражение фотографировали ?
Не рофл
FPV и вреда толком причинить меркаве не сможет.
Всё что крупнее перехватываеться Trophy, а мавик мало что сможет впринципе.
Осталось только попасть.
Пару сотен это 600 4ых меркав в сумме на хранении и на службе?
Мне кажется этого более чем достаточно особенно для такой маленькой страны.
А в рамках тундры неважно сколько сделано, в целом как оказалось неважно сделано ли в принципе:)
да, 10 FPV в 1 и то же место.
Опять таки секции и многослойность передают привет.
Тут важен размер скорее а не задача, тут важен сам факт возможности перехвата такой цели, а какую задачу она выполняет уже неважно.
В любом случае это концепт ДЗ а не классической брони, с ним он имеет куда больше общего.
Он оставляет после себя толстые металлокерамические плиты?
Есть фото где в боку башни стоит миним 7 элементов, не считая конструкционной брони там 7 слоёв, а значит 14 слоёв металлокерамики.
Это вы фантазируете на фотографиях, т.к. вы уверяете меня в работоспособности КАЗа “Афганит” только по фотке, которая лишь косвенно доказывает проведение испытаний оного.
У меня же на руках фото и видео с испытаний КАЗа, множество видео где после попадания того или иного снаряда в танк он продолжает участвовать в БД, слова служившего в АОИ человека о работоспособности КАЗа, патент о броне, фото элементов внутри.
И кто из нас фантазёр?
Поправлюсь ПГ-7ВЛ пробивает 500мм гомогенной брони.
К чему это?
Есть видео поражения и фото после в 1 случае например.
Согласен, тут я спутал. Но насколько я помню, взрывчатки в ней, сильно меньше, чем в К-5 или Реликте.
Если больше одного слоя, то вообще не вопрос, должна работать по тандему. Но вот прям по всему танку идёт тройной слой данной ДЗ?
Тут открытой инфы нет, но толщина слоя ВВ на вскидку около 0.5 от толщины металлокерамического слоя.
На основании ваших фантазий ?
FPV разбирают буквально всё, что двигается.
Что крупнее ?!
Не сложно сделать имея прямое управление.
Именно по этому расконсервировали первые меркавы ?
2 дрона спокойно могут поразить одно место, уже неоднократно проверено.
Вся вся “многослойность” рассыпается в пыль из-за поражения первым КС.
То, что они кардинально отличаются во всём вас не смущает ?
Что значит “концепт ДЗ” ?!
Ещё большее обширную формулировку придумать было нельзя ?
Какие толстые ?
Там от силы плиты по 20мм.
А значит, как минимум 2/3 из низ сработают от первого попадания.
Начнём с того, что вы изначально оспаривали факт его работы, на что я вам чётко указал доводы на то, что он как минимум проходил заводские испытания.
По фану решили походу пострелять.
Это всё пыль, которая ни о чём не говорит, ибо является частными случаями из тысячи факторов поражения.
И?
Вам известны точные данные по защите Slera, что бы как либо точно говорит о ультимативной защите ?
К тому, что не все факты поражения и уничтожения имеют фото/видеофиксацию.
Сейчас бы рассуждать о ВВ по её толщине…
Там местами и по 9 слоёв может быть.
Другой вопрос, что при поражении лидирующего заряда некая часть этих слоёв всё ещё будет уничтожена.
Ого, первый из троицы ангарных монстров