Т-14 Армата

от моего предположения, что в контр боеприпасе, есть головка с ударным ядром которую наводит радар

от предположения их наличия на арене, кроме того рули не смогут с той же скоростью наводить боеприпас как те же импульсные двигатели

Ещё раз.

Причём тут ГСН (Головка самонаведения) и тип БЧ ?

У арены иной принцип работы.

Учитывая его скорость - смогут, вопрос в мощности сервоприводов.

просто натянул что бы было понятно

верим

верим, что из мортирки выпущенный снаряд будет с такой же скоростью разворачиваться как и с импульсным двигателем, который толкает сразу все тело боеприпаса и стабилизирует его противоположным таким же микродвигателем

Жаль без какой либо аэродинамической плоскости (крыла) ваш боеприпас полетит всё так же прямо поменяв только своё положение относительно оси полёта.

отлично, там ударное ядро которое влетит на большой скорости, в ваш боеприпас

Т.ё. помимо того, что вы предлагаете без крыльев управлять боеприпасом, так ещё и ударным ядром попадать в иголку диаметром 20-25мм на скорости свыше 1500м/с ?

Вы понимаете, что эти фантазии на уровне “сбить снаряд снайперской винтовкой” ?

что дадут крылья, боеприпасу возможно меньшему чем 100мм, кроме того куда из помещать, если будет маленькие крылья, каков от них толк в маневрировании

у ударного ядра скорость 2.5-3 маха, вероятно их несколько, 1.500 мс летит прямо по курсу на танк. так что да вероятно таким можно сбить/повредить(что вероятней) ломик

база, айрон фист же как то работает по ломикам, только у него другой принцип воздействия на него

Стабильность в полёте. Скорее всего они и так там есть.

Туда, где они находятся у остальных. В корпус.

Более чем достаточный для изменения вектора полёта на дистанции перехвата.

Причём тут скорости полёта ударного ядра?!

Как собрались попадать таким? Подобная концепция кратно увеличивает сложно обсчёта точки перехвата, что снижает время реакции.

Ну как бы он и не должен в него попасть прям точно. Там есть весьма существенная погрешность.

ее можно добиться так же как на арене м

верим, когда для перехвата ломика нужны милесекунды

при том что оно летит в боеприпас

добро пожаловать, у нас на борту эвм и афар радар

там как бы даже при попадании как понимаю есть нюанс заигнорить, или не отклонить существенно

нельзя, ибо принцип работы совершенно иной.

Вы не сможете так точно спозиционировать боеприпас, что бы ровно ударным ядром попасть в ОБПС.

Чего!?

Любе внешнее воздействие на тело ОБПС при полёте приводит к немедленному его отклонению.

можно, по сути только поменялась плоскость контбоеприпаса

тут только верить остается, для арены и трофи хватает позиционировать хоть и не таких быстрых целей точку перехвата, а для ударного ядра почему то нет.

тут нужны наверное уже пруфы, у меня в голове рисуется что каз афганита работает как то так
нашел->выстрелил->через провод выдача команд на импульсные двигателя для позиционирования и стабилизации боеприпаса->детанация бч->ударное ядро в расчетную точку

ладно верю, что фугасное воздействие отклонит боеприпас который летит выше 1600 м/с
я даже не уверен что осколки смогут повредить стержень из 15-22 мм вольфрама

Нельзя. У вас принцип перехвата другой основанный на близкой детонации контр боеприпаса с целью.

Когда у Арены принцип работы аналогичный Трофи, где есть пластина с ГПЭ которая выстреливается в сторону цели и накрывает её осколками. Только в Трофи контр боеприпас размещён в ПУ, а у Арены он метаемый.

Арена и Трофи осуществляют перехват при помощи подрыва пластины с ГПЭ, которая сравнима с выстрелом из дробовика покрывает огромную площадь поражающими элементами.

Смогут, особенно если они сами будут из вольфрама. И мало того, что смогут повредить, так ещё и нарушат целостность сердечника, из-за чего он начнёт фрагментироваться и разрушаться значительно раньше.

пока не верю, везде пишу за ударное ядро.

если это не работает так как я написал, то в таком случае там настолько огромные дыры, что считай это дроздом, только вероятней с еще большими слепыми зонами

ох а если ударное ядро спрацюет, так ломик на пополам поделится.

вообщем пока дискуссию закрою, как оно работает мы на 100% не знает, предполагаемая бч ударное ядро, т.е оно не может работать так же как айрон фист

разработчик утверждает что закрывает верхнюю полусферу, значит боеприпас закрепленный на горизонтальной мортирке должен иметь возможность менять свое положение в пространстве, т.е как я предполагаю микродвигателя(в рули никак не верю)

радара и эвм внутри должно хватать что бы выдать расчетную точку для перехвата снаряда на скорости до 2000м/с

Ударное ядро можно применять и почти в упор к цели.

Это и есть Дрозд. Точнее Дроозд-2, только существенно доработанный.

ОБПС надо отклонять, или фрагментировать, а не резать его на части. Тем более есть ОБПС с изначально сегментным сердечником.

Что ему мешает это делать?

Постановка аэрозольных дымов тоже является мерой активной защиты. Никто о перехвате боеприпасов в верхней полусфере не говорит.

Да

А вот версия в накидке.

Вообще имбовая штука учитывая её реакцию в 0.56мс, даже перед ломами должна в упор срабатывать, но репорт на исправление скорости никто не хочет принимать Community Bug Reporting System , я уже КБРам и тут писал и на ком форуме, полный игнор везде

StrikeShield это AMAP-ADS с блоком комозита?

StrikeShield вроде бы серийное название AMAP-ADS

На репорты про Венгерскую Kf-41 вообще нас…

Мне больше сейчас интересно, каким будет Leoprad AX

Первые прототипы в 2025 и серийная версия в 26.