Т-44/(пм)/122

Еще некоторые называют квадрат ромбом, но это ведь не совсем так.

Сленговое абоба обозначает механику объемных снарядов, то как он взаимодействует с броней, и расчёты разлета осколков внутри танка ни как не описывает. Рикошет это не абоба и пробитие это не абоба…

И нет понятия гарантированный ваншот, тк даже удачному пробитию танка в уязвимую зону может помешать рандом и бессмертные АСЫ в танке, к этому опытные игроки давно привыкли.

А вот нелогичная “АБОБА” лично меня бесит, когда видно, что снаряд ровненько попадает в танк… и-и-и… ПЫФ… ничего. И я даже обозначил зоны, где это происходило чаще всего на моем опыте.

Ответишь мне: почему окно мехвода у тигра1 танкует лучше, чем области этой же лобовой детали слева\справа?

Интересно, надо будет взять на заметку.

У меня нет на это ответа.

Так вот, если мы выяснили что такое “абоба”, думаю, ты теперь готов оценить серьезность такого исхода для всех танков с деструктором.

Можно промазать или криво выстрелить, тогда я виню себя, но если случается “абоба” я виню игру - игра приносит негативные эмоции.

И, да, это происходит не только с деструктором, но именно из-за конской перезарядки это чувствуется сильнее всего.

4 лайка

Эти ещё болеют американские/французские 120-мм орудия на сплошняках. Помнится, в каком-то бою ИС-2 от башни скушал около пяти выстрелов от Фоша без какого либо урона для себя…

обычный т-44 берут редко, так как на нем нужно потеть и показывать нечеловеческие результаты, чтобы играть как все, т-44-122 никто в здравом уме не возьмет - это балласт для команды на один выстрел, новый батлпасный т-44 пм тоже балласт

Мне перезарядка никогда не была проблемой. За многие годы я успел поиграть в разных играх по танкам, где мне очень нравились орудия с большим уроном. Но все они, как правило, обладали очень долгой перезарядкой. И да, там тоже происходили абобы, непломбиры и прочая ересь. В какой-то степени, стрельба из таких орудий неплохо учит выдержке и поднимает твою точность стрельбы, т.к. ты учитываешь риск промаха в виде долгой перезарядки, то что твой противник займет более защищенную позицию и переведет внимание на тебя, либо он агрессивно несется на тебя и вот вот убьет.

Тундра слишком рандомно, чтобы танки с низкой скорострельностью имели право на ошибку при активной игре. Мне хватило игры на штурмтигре, больше не очень хочется играть в штурмовика на бабахах.

1 лайк

ШтурмТигр?))
Даже я, при всей своей любви к бабахам, не попёр бы эту махину на штурм. Т-44-122 хотя бы имеет динамику, низкий силуэт и , самое главное, башню с вращением на все 360 градусов.

Штурмтигр на удивление фановый, но попадания без ваншота сильно огорчают. Большинство игроков даже не на самом топовом экипаже без экспертов успеет отремонтироваться и перезарядиться до твоего второго выстрела.

Тем не менее, к 122мм это отчасти тоже относится. Если не сломал противнику хотя бы пушку, то вариантов выжить практически не остаётся. И ладно бы это была ошибка игрока, но нет, это кривая механика игры.

Ну, каждому своё. Если есть фан, то это главное.

Тут уже ничего не поделать.

Забавно, что у снарядов штурмтигра не сфера смерти, а странная геометрическая фигура, представляющая собой сферу радиусом 3-5 метров и полой сердцевиной, то есть попадание рядом с танком его скорее всего убьёт, а попадание по самому танку не так часто заканчивается ваншотом.

Как же? Можно просто избегать танков с долгой перезарядкой, вот и всё

1 лайк

Мне вот избегать не особо охота, учитывая тот момент, что танк мне все ещё нравится. И на фоне 85 мм аналогов, он мне будет все ещё импонировать больше за счёт большего урона и возможности и бодаться в лобовых более агрессивно. Даже не смотря на перезарядку.
И этим я не говорю, что 85 мм плохие машины, просто в данной серии машин мне импонирует 122 мм версия больше.

Да, это факт. А ещё такие машины хорошо одёргивают от бездумного раша (правда, не всегда успешно).
Но, к сожалению, с точки зрения боевой эффективности (фраги на минуту времени, можно сказать) в рамках нынешнего состояния игры подобные машины практически всегда уступают аналогам с мелкашными, но скорострельными орудиями. Мне вот очень нравится и марафонный поздний ИС-2, и его 122-мм бревномёт, но когда ты стреляешь в лоб башни КТ, задеваешь пиксель маски и уезжаешь ждать нового выстрела двадцать с лишним секунд…
Это очень бесит, и сильно отбивает желание на нём играть.

Ну так в бодром штурме и состоит вся радость от игры, то есть без него скука.

А если не рашить, то только если под очень интересное видео, и то только из-за бед с концентрацией, которые не позволяют просто посмотреть это видео.