Перед начал, не могу не сказать следующее:
Уважение читатели, я естественно являюсь игроком War Thunder. Я не являюсь сторонником введения в игру «клонов», но я также являюсь любителем истории и военной техники.
Данная тема уже как минимум один раз поднималась в 2023 году, но думаю будет интересно узнать современное мнение касательно этого вопроса.
Для справки: Как известно определённый период своей истории Германия была разделена на ФРГ и ГДР. И у каждой из вышеупомянутых сторон были свои Вооруженные силы. ФРГ оставим другому автору.
(!) Вопрос политики не поднимаем пожалуйста*.
Период «Холодной войны». Естественно в ГДР располагалась Группа Советских Войск в Германии (ГСВГ). Имеющая на тот момент передовое вооружения пошедшее в серийное производство
Но у ГДР была собственная армию комплектовавшаяся советским вооружением.
И самым массовым танком ГДР был именно Т-55А (!), который в последние годы существования ГДР постепенно вытеснял Т-72М1
Согласно данным Википедии, со ссылкой на «СТОКГОЛЬМСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ИНСТИТУТ ИССЛЕДОВАНИЙ МИРА» только в период с 1962 по 1970 из СССР в ГДР было поставлено 1800 танков Т-55А
Еще раз 1800, не 18, не 180. Танков только этой модели в ГДР возможно было больше чем танков всех моделей в ФРГ. И именно ими были укомплектованы танковые и мотострелковые части ГДР.
Интересный факт: Естественно что в танковых, что в мотострелковых батальонах есть ещё машины для мотострелков. Здесь в нашей игре все хорошо: SPz BMP-1 на своём законном месте с своим немецким обозначением, ведь именно ими в основном комплектовались. Да были и другие варианты и более старые и более новые, но самым массовым была именно БМП-1
[details=“Спойлер”]
[details/]
Далее в нашей игре есть даже техника ПВО армии ГДР: Привет Стрела и Оса. И я считаю это правильным. Поскольку они поставлялись и стояли на вооружении.
И возвращаясь к нашему старичку выдвигаю своё предложение: Ввести в ветку исследования Германии Т-55А.
Далее к деталям предложения. Я не являюсь сторонником клонов и прекрасно понимаю, что части игроков либо вовсе не интересна советская техника, либо они с ней познакомились в Советском дереве исследования и второй раз проходить через неё не имеют желания.
Исходя из этого предлагаю поступить аналогично БМП-1. Она расположена во вкладке и необязательна к прокачиванию для движения дальше. Тоже самое предлагаю сделать и с Т-55А, во вкладке вместе с М48А2 G A2. Машине хоть и не родственные, но являющиеся оппонентами друг другу.
Выношу на голосование.
- За
- Против.