Т-55 в дерово иследования Германии

Перед начал, не могу не сказать следующее:

Уважение читатели, я естественно являюсь игроком War Thunder. Я не являюсь сторонником введения в игру «клонов», но я также являюсь любителем истории и военной техники.

Данная тема уже как минимум один раз поднималась в 2023 году, но думаю будет интересно узнать современное мнение касательно этого вопроса.

Для справки: Как известно определённый период своей истории Германия была разделена на ФРГ и ГДР. И у каждой из вышеупомянутых сторон были свои Вооруженные силы. ФРГ оставим другому автору.

(!) Вопрос политики не поднимаем пожалуйста*.

Период «Холодной войны». Естественно в ГДР располагалась Группа Советских Войск в Германии (ГСВГ). Имеющая на тот момент передовое вооружения пошедшее в серийное производство

Но у ГДР была собственная армию комплектовавшаяся советским вооружением.

И самым массовым танком ГДР был именно Т-55А (!), который в последние годы существования ГДР постепенно вытеснял Т-72М1
fe77524ae5d7596242d5d07c12a22f0c (1)

Согласно данным Википедии, со ссылкой на «СТОКГОЛЬМСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ИНСТИТУТ ИССЛЕДОВАНИЙ МИРА» только в период с 1962 по 1970 из СССР в ГДР было поставлено 1800 танков Т-55А

Еще раз 1800, не 18, не 180. Танков только этой модели в ГДР возможно было больше чем танков всех моделей в ФРГ. И именно ими были укомплектованы танковые и мотострелковые части ГДР.

Интересный факт: Естественно что в танковых, что в мотострелковых батальонах есть ещё машины для мотострелков. Здесь в нашей игре все хорошо: SPz BMP-1 на своём законном месте с своим немецким обозначением, ведь именно ими в основном комплектовались. Да были и другие варианты и более старые и более новые, но самым массовым была именно БМП-1

[details=“Спойлер”]

[details/]

Далее в нашей игре есть даже техника ПВО армии ГДР: Привет Стрела и Оса. И я считаю это правильным. Поскольку они поставлялись и стояли на вооружении.

И возвращаясь к нашему старичку выдвигаю своё предложение: Ввести в ветку исследования Германии Т-55А.

Далее к деталям предложения. Я не являюсь сторонником клонов и прекрасно понимаю, что части игроков либо вовсе не интересна советская техника, либо они с ней познакомились в Советском дереве исследования и второй раз проходить через неё не имеют желания.

Исходя из этого предлагаю поступить аналогично БМП-1. Она расположена во вкладке и необязательна к прокачиванию для движения дальше. Тоже самое предлагаю сделать и с Т-55А, во вкладке вместе с М48А2 G A2. Машине хоть и не родственные, но являющиеся оппонентами друг другу.

Выношу на голосование.

• За
  • Против.
0 проголосовавших
2 лайка

7 лайков

можно еще такую картинку добавить =)
изображение

ветка техники не фимоз
растягивать не надо

5 лайков

Против
ГДР это марионеточная страна получавшая технику считай в аренду .нам не надо я освоил плоскожопие прокачав немцев до 6 ранга советов я уже качнул и я знаю о чем говорю за немцев вам не нужен т-55
Т-55 это посредственая машинка

Спойлер

как Т-72🤡

Буду ждать сикрет доки что як-28 был в составе армии гдр чтоб есу выдали движки 5 серии радар спо ,лас вегас иблекджек

1 лайк

В помойку такие темы, это даже не уникальная местная модификация…
И он там попросту не нужен.

2 лайка

т-55 это довольно имбовая для своего бр машина. Другой вопрос что она и нафиг не нужна в ветке германии без изменений.

…то то она отвалилась сильно позже всех других стран ОВД, хотя была ближе всех к западу

2 лайка

Т-55 великолепная для своего БР машина, особенно по сравнению с тем, что у Германии из прокачиваемого на 8.0-8.3 есть. И как раз самый обычный Т-55 давно нужен в ветку, даже больше, чем Т-72, который конкурирует с Kpz-70

Так значит, что техника ГДР должна быть в ветке СССР, правильно получается?

Чисто исторически, Т-54/55 были на вооружении уже объединенной Германии в период 1991-1993, вместе с Леопардами 1 и 2, и M-48A2G

Никакой аренды не было, техника передавалась в полную собственность без каких то договоренностей о возврате.

Бред писать не надо пожалуйста

2 лайка

ГДР перестала быть Германией?

Ой, это спор из спора, у меня нет на это настроения

За. Пусть будет, много техники разной в ветке, однозначно лучше чем мало. А кому клоны не нравятся так есть простое решение - не играйте на них.)))

1 лайк

А если мне не нравится играть ПРОТИВ них? То просто удалить игру, да?

1 лайк

Вообще из всех машин ГДР, больше всего хочется увидеть БМП-2

1 лайк

Из за каких то клонов игру удалить? Так значит тебе не клоны не нравятся, а сама игра.

Ну и вообще, я предложил прекрасную альтернативу, вводить в ветку Германии технику ГДР, которая встала на вооружение объединенной Германии, не прикопаться

Мне не нравится на Т-54/55 играть против Т-54/55, когда я начинал играть, такой ерунды не было

Выкинь ботинки, купи лапти. Никогда не спускайся в метро, купи себе лошадь с телегой и конечно же откажись от компьютера, раньше этого всего ведь не было.)))

И к чему это преувеличение?

Ты сказал, что если кому-то не нравятся клоны, можно на них не играть
Ну, а мне не нравится играть ПРОТИВ клонов, что тогда делать? Я на них и так не играю, но постоянно вижу в рандоме, поэтому я против появления все большего количества клонов, техника в ветках должна сохранять хоть какую-то оригинальность

1 лайк