Уважаемые модераторы! Прошу заметить, тема пусть и копирует более раннюю (вот она: Т-62М(обр. 2022г/2023г) ), в «ранней» теме были упущены некоторые важные изменения. Прошу отнестись с пониманием:)
Сегодня я предлагаю, как все уже поняли из названия, танк Т-62М (обр. 2022 г.), современную модернизацию модернизации Т-62М:) У танка появилось очень много улучшений и пара интересных фишек.
Подвижность
Меньше всего изменений именно в подвижности: тут банально заменили двигатель, если раньше Т-62М был оснащен 620-сильным двигателем, то эта версия оснащена 780-сильным дизелем В-46-5.
Защищенность
Лоб башни и корпуса защищены стандартным для Т-62М бронепакетом «бровей Брежнева». Зато улучшены борта корпуса, на которые установили ДЗ «Контакт-1» почти на весь борт, не считая МТО: туда поставили противокумулятивные решетки. На некоторые танки также устанавливались ковши, которые тут будут выполнять скорее роль дополнительного экрана на корпусе (как и везде), а также на крышу ставился всем известный «мангал», также обмотанный и маскировочной сетью, будет защищать некоторое время (пока его не собьют) от крышебойных ПТУРов и обычных таких ракет, пущенных с воздуха. Его надо сделать как сьемную модификацию, позже вы поймете, почему.
«Мангал» и ковш на Т-62М
Огневая мощь
На обычных Т-62М над стволом орудия стоял лазерный дальномер КТД-1/КТД-2, так вот, тут его нет. Причина в том, что танк получил новый прицел 1ПН-96МТ-02, который оснащен встроенным лазерным дальномером (т.е. КТД банально больше не нужен) и тепловизором 2-го поколения. Также имеется электронный баллистический вычислитель.
И одна из главных интересных улучшений огневой мощи это система МГОЭС, что расшифровывается примерно как: «мультиспектральная гиростабилизированная оптоэлектронная система». Не поняли? Я тоже.
Спойлер
Ну а если серьезно, эта система может считаться неким командирским прицелом, но гораздо лучше его типичного варианта. По факту это стабилизированный прицельный блок, установленный на некой подьемной системе/кране (называйте как хотите), то есть прицел может буквально подниматься и опускаться: в стандартном положении его высота равна 1.3 метрам, а в полностью поднятом - аж 5! МГОЭС прикреплена если что к башне, а не к корпусу (мало ли кто подумает). Но что же входит в этот поднимающийся на высоту дома прицел? Лазерный дальномер, телевизионный (НЕ тепловизионный), тепловизионный и инфракрасный канал ближнего диапазона. Последний также является неким подобием тепловизора, но лучше: если говорить простым языком, его качество прорисовки ГОРАЗДО лучше стандартного тепловизора в плохой погоде: дыме, пыли, и т.п. Увы, но при использовании модификации «мангала» МГОЭС работать не будет. Придется носить что-то одно из этого, но я думаю что выбор очевиден:)
Система МГОЭС
И насчет снарядов. Из-за всех перечисленных улучшений танка его БР будет явно не ниже 9.3. 115-мм орудие не подвергалось изменениям или просто замене, то есть сохраняет долгую перезарядку с рандомным уроном БОПСов (вообще у всех и не только у Т-62 или советов) поэтому ради хотя бы возможности уверенно пробивать танки БРа 9.3-10.0 я предлагаю дать новый топовый БОПС: это 3БМ21 (с пробитием в 420 мм) либо же 3БМ36 (с пробитием аж на 10 мм больше, они точно зарешают), а «предтоповым» можно сделать 3БМ28 (пробитие 380 мм).
- За
- Против