- За
- Против
Доброго времени суток. Сквозь леса интернета нашел очень интересную модификацию Т-72 для городского боя. Сразу же загорелось желание предложить его ввести в игру. В жизни он признания не получил, но пусть получит его в игре.
Как видно на фото выше, танк имеет внушительный бульдозерный обвал, измененное расположение брони и защита вокруг командирской башни, а также комплекс системы подавления радио-управляемых взрывных устройств.
А теперь подробнее про то, почему я вижу его в игре и почему он должен быть.
Для начала начать стоит с того, что на мой взгляд у СССР 4 топовых танка: Т-80УК, Т-90А, Т-72Б3 и вершина Т-80БВМ. Я сыграл множество часов на каждом танке и вывел для себя несколько плюсов и минусов на каждом из них, а также долго был в поисках “золотой” середины, чем и стал наш герой Т-72 для городского боя.
Начнем снизу - Т-90А. Мнения по танку разносторонние конечно, однако я плохим его не считаю. К его плюсам можно отнести:
- пробивной снаряд 3БМ60 Свинец-2,
- КОЭП Штора-1,
- хороший тепловизор.
К минусам:
- посредственная броня,
- плохая подвижность,
- низкая скорость наведения башни.
Мне нравиться играть на Т-90А, но в боях всегда не хватало подвижности, скорости наведения и брони в ВЛД. Однако зачастую выручал КОЭП своим предупреждением об облучении, было время откинуть дым и сменить позицию. Чтобы перекрыть хотя бы пару минусов Т-90А, я решил пересесть на Т-80УК, к нему мы и перейдем.
Плюсы Т-80УК можно отметить следующие:
- хорошая подвижность,
- КОЭП Штора-1.
Однако минусов больше:
- такая же посредственная броня,
- низкая скорость наведения башни,
- тепловизор плохого качества.
Т-80УК ситуацию не исправил, хотя в начале мне казалось что это будет неплохая альтернатива Т-90А, КОЭП всё также выручал в боях. Хотелось ещё больше брони, нормального тепловизора и скорости наведения башни. Тут я вернулся к игре на Т-72Б3 и Т-80БВМ, постараемся их объединить.
К плюсам Т-72Б3 и Т-80БВМ можно отнести:
- пробивной снаряд 3БМ60 Свинец-2,
- хорошая подвижность у Т-80 БВМ и относительно чудь худшая у Т-72Б3,
- быстрая скорость наведения башни,
- хороший тепловизор,
- броня и динамическая защита Реликт в ВЛД у Т-80БВМ.
К минусам:
- такая же посредственная броня у Т-72Б3,
- отсутствие КОЭП.
Казалось бы почти все минусы предшественников перекрыты, но будучи привыкшим к предупреждениям об облучении, геймплей уже не тот и понимаешь что его не хватает, да и будем честны всю ветку тянет только Т-80БВМ. Приходит на ум заезженная всеми тема о вводе Т-90М “Прорыв”, но как все мы уже знаем, ни игроки, ни разработчики ещё к этом не готовы. И тут на помощь приходит герой нашего рассказа Т-72 для городского боя.
Не без минусов конечно, но тем не менее. Благодаря столь массивному бульдозерному отвалу, всеми любимая слабая зона НЛД в советских танках станет более крепче и возможно уже не будет пробиваться столь часто и выводить весь экипаж из строя ( да и маленький плюс для тех, кто пользуется данной механикой ). Также присутствие ДЗ Реликта в зоне ВЛД дает огромный плюс и перекрывает минусы предшественников в виде Т-72Б3, Т-90А, Т-80УК. И также приятным дополнением станет присутствие системы подавления радио-управляемых взрывных устройств в дополнение с хорошим тепловизором, скоростью наведения башни и в теории пробивным снарядом 3БМ60. Также в теории защита вокруг командирской башни иногда будет танковать при атаке сверху.
К минусам можно отнести: - посредственная подвижность, такая же как у Т-90А.
Я считаю что данный танк имеет золотую середину между всеми описанными в сравнении танками выше и будет отличным дополнением к Т-80БВМ, а также разнообразит “монотонные” Т-шки своим новым видом. И возможно станет последним “подготовительным” танком для ввода Т-90М.