Т-72 для городского боя, ввод новой техники

• За
  • Против
0 проголосовавших

Доброго времени суток. Сквозь леса интернета нашел очень интересную модификацию Т-72 для городского боя. Сразу же загорелось желание предложить его ввести в игру. В жизни он признания не получил, но пусть получит его в игре.

Как видно на фото выше, танк имеет внушительный бульдозерный обвал, измененное расположение брони и защита вокруг командирской башни, а также комплекс системы подавления радио-управляемых взрывных устройств.

А теперь подробнее про то, почему я вижу его в игре и почему он должен быть.
Для начала начать стоит с того, что на мой взгляд у СССР 4 топовых танка: Т-80УК, Т-90А, Т-72Б3 и вершина Т-80БВМ. Я сыграл множество часов на каждом танке и вывел для себя несколько плюсов и минусов на каждом из них, а также долго был в поисках “золотой” середины, чем и стал наш герой Т-72 для городского боя.
Начнем снизу - Т-90А. Мнения по танку разносторонние конечно, однако я плохим его не считаю. К его плюсам можно отнести:

• пробивной снаряд 3БМ60 Свинец-2,
  • КОЭП Штора-1,
  • хороший тепловизор.
    К минусам:
  • посредственная броня,
  • плохая подвижность,
  • низкая скорость наведения башни.
    Мне нравиться играть на Т-90А, но в боях всегда не хватало подвижности, скорости наведения и брони в ВЛД. Однако зачастую выручал КОЭП своим предупреждением об облучении, было время откинуть дым и сменить позицию. Чтобы перекрыть хотя бы пару минусов Т-90А, я решил пересесть на Т-80УК, к нему мы и перейдем.
    Плюсы Т-80УК можно отметить следующие:
  • хорошая подвижность,
  • КОЭП Штора-1.
    Однако минусов больше:
  • такая же посредственная броня,
  • низкая скорость наведения башни,
  • тепловизор плохого качества.
    Т-80УК ситуацию не исправил, хотя в начале мне казалось что это будет неплохая альтернатива Т-90А, КОЭП всё также выручал в боях. Хотелось ещё больше брони, нормального тепловизора и скорости наведения башни. Тут я вернулся к игре на Т-72Б3 и Т-80БВМ, постараемся их объединить.
    К плюсам Т-72Б3 и Т-80БВМ можно отнести:
  • пробивной снаряд 3БМ60 Свинец-2,
  • хорошая подвижность у Т-80 БВМ и относительно чудь худшая у Т-72Б3,
  • быстрая скорость наведения башни,
  • хороший тепловизор,
  • броня и динамическая защита Реликт в ВЛД у Т-80БВМ.
    К минусам:
  • такая же посредственная броня у Т-72Б3,
  • отсутствие КОЭП.
    Казалось бы почти все минусы предшественников перекрыты, но будучи привыкшим к предупреждениям об облучении, геймплей уже не тот и понимаешь что его не хватает, да и будем честны всю ветку тянет только Т-80БВМ. Приходит на ум заезженная всеми тема о вводе Т-90М “Прорыв”, но как все мы уже знаем, ни игроки, ни разработчики ещё к этом не готовы. И тут на помощь приходит герой нашего рассказа Т-72 для городского боя.

Не без минусов конечно, но тем не менее. Благодаря столь массивному бульдозерному отвалу, всеми любимая слабая зона НЛД в советских танках станет более крепче и возможно уже не будет пробиваться столь часто и выводить весь экипаж из строя ( да и маленький плюс для тех, кто пользуется данной механикой ). Также присутствие ДЗ Реликта в зоне ВЛД дает огромный плюс и перекрывает минусы предшественников в виде Т-72Б3, Т-90А, Т-80УК. И также приятным дополнением станет присутствие системы подавления радио-управляемых взрывных устройств в дополнение с хорошим тепловизором, скоростью наведения башни и в теории пробивным снарядом 3БМ60. Также в теории защита вокруг командирской башни иногда будет танковать при атаке сверху.
    К минусам можно отнести:
  • посредственная подвижность, такая же как у Т-90А.
    Я считаю что данный танк имеет золотую середину между всеми описанными в сравнении танками выше и будет отличным дополнением к Т-80БВМ, а также разнообразит “монотонные” Т-шки своим новым видом. И возможно станет последним “подготовительным” танком для ввода Т-90М.
10 лайков

Сразу на 12.3 его, ну ладно, на 12.0 можно

2 лайка

Можно, почему бы и нет. Леопард ПСО добавляют, так почему и не существовать подобному в советской ветке

4 лайка

А че так?

Где? я его уже давно жду, пока не видно движений

Я тоже очень жду, однако реалии таковы, что его нет

1 лайк

Топ тир это уже давно не про геймплей, а просто ввод очередной красивой модельки

Как минимум его уже нельзя в НЛД пробить

Мы тут модификацию 2А5 ПСО дождаться не можем, а ты хочешь Т-72. В очередь, “Только спросить” не прокатит ( но теме +)

1 лайк

Ты уверен? Что это ковш против снаряда?

В принципе можно вводить любую модификацию из предложенных мной. А скоро будет и новая предложка. Так что очередь не про спросить

Как модификация для 72, почему бы и нет. Хотя бы не полевые моды в стиле афгана с сеткой рабицей в виде экранов и цепями до пола, были и такие предложения.

Чисто для справки, об облучении предупреждает СПО, КОЭП создает помехи для управляемых ракет по направлению башни танка.

1 лайк

А скворечник можно будет демонтировать?

3 лайка

На Леопарде 2А4, 1А5, ковш спокойно хавает/рикошетит снаряд

Ну может быть. У меня как то прецендентов не было

точно, спасибо за поправку)

1 лайк

image
image
image
image

T72KZ тоже можно будет ввести(Но, там движок 840 л.с. Так что наверное не надо или максимум 10.7). Но, ваш вариант выглядит красивее

2 лайка

Тоже изучал этот танк, имеет право быть но не в основой ветке. А как приз за марафон, как например новый Грач в марафоне.

Да не нужен советам еще один “подготовительный танк”, давно можно было бы ввести Т-90М т.к. в его ТТХ нет ничего выдающегося даже относительно текущих топов, просто Улитка тянет время как с вводом Т-90А в свое время который запоздал на несколько лет

3 лайка

красивый, но лучше подождать б3 22г или более интересную модификацию