Т-72А "Mahmia": модернизированный Т-72 Республиканской Гвардии

Т-72 “Mahmia” или “Adra” (второе это название города, где находился завод-производитель) является модернизацией танков Т-72А/М1, принадлежащих элитной 4-й танковой дивизии и Республиканской Гвардии Сирии в ходе Гражданской войны 2011 года. Я предлагаю добавить не простой вид модернизации этой техники, а с довольно большой “внеплановой” модернизацией уже модернизированных образцов.

Защищенность

У танка появились огромные, широкие, высокие, толстые, многослойные экраны, защищающие танк как спереди, так и с бортов башни И корпуса. Там есть и решетчатые железные экраны, и сплошные куски бронированного металла, помешанные и чередующиеся друг с другом. С одной стороны может показаться бесполезно, но в тот же корпус с некоторых снарядов так уверенно танк уже не пробивается. Следует заметить, что такой комплект защиты снижает мобильность танка и увеличивает его вес, и возможно, что “Адра” стала тяжелее даже на 5-7 тонн.
Согласно некоторым данным, поздние версии “Адры” оснащены сирийским КОЭП “Sarab”, но никаких фотоподтверждений этому нет.

Фотографии, показывающие масштаб добронирования Т-72

куча танков с доп броней сверху
уничтоженная т-72 адра
сирийская т-72 адра вблизи

т-72 махмия

Огневая мощь

Начать в этом разделе надо с того, что сирийские Т-72А/М1, и, в частности, “Адры”, могли стрелять более современными БОПСами 3БМ44 и 3БМ46, в отличии от игровой версии танка Т-72А.

Боекомплект захваченного сирийского Т-72А

2023-11-13_21-41-09

Другая деталь, являющаяся довольно примечательной, это появление всем известной итальянской СУО “TURMS”. Что она дает, всем уже известно: тепловизор 2-го поколения для наводчика и командира, улучшенная стабилизация, лазерный дальномер. Также, благодаря СУО, танк может стрелять ПТУРами 9М119 “Рефлекс”.

На более заднем плане плохо, но видна "Адра" с торчащими составляющими СУО

т-72 адра с СУО

Отдельной вкладки под фото не будет, поскольку я все уже показал в двух предыдущих. Давать танк советам как прем. По БРу я разрываюсь во мнении: либо 9.3 (т.к. мобильность, важная на этих БРах, ухудшилась), либо 9.7.

P.S. хотелось бы уточнить: ухудшение динамики гробу-Т-72 абсолютно ничего не поменяет. Ему уже без разницы, сколько условных км/ч он будет ехать, 45 или 40, его враги в любом случае едут 60-70, зато броня у танка станет реальным аргументом против врага (либо более реальным, чем была до этого).

• За добавление на БР 9.3
  • За добавление на БР 9.7
  • Против

0 голосов

2 лайка

Хватит плодить т72. Их в игре уже десяток или больше, скоро по численности и одинаковости магахов обойдут

6 лайков

9 штук. Большая их часть клоны, а это не клон

1 лайк

В котором месте? В решётках?

Да, и в снарядах в какой-то мере

Снаряд балансная величина. Разрабы могут легко выдать. отнять, апнуть или нерфануть. Вопрос не в наличии снаряда а его дамаге. Пробивать и так все знают куда.

1 лайк

Потом будут просить чтоб была возможность снять …

я знаю.

Ни дня без темы о добавлении нового Т-72\80\90. В ветке СССР техники больше, чем в ветках Швеции, Италии и Франции вместе взятых. Нужно еще, чтобы поиграть на них пару боев и забыть. Как было с БТР-80. Столько времени все его просили, а сейчас на нем хорошо, если один человек в команде раз в два-три боя появляется. Только оподливились с его БР, чтобы в итоге отправить туда, куда изначально нужно было ставить.

5 лайков

Чел ты не прав. Я тебе так скажу модификаций т-72, БМП, т-55 и прочего знаешь сколько? Это более 50 машин причем многие из них очень сильно модернизированные. И их все добавят со временем. И я в этом не вижу ничего плохого. Я вот ни качаю советов и Китай и их танки меня совершенно не напрягают, когда их добавляют другим нациям. Наоборот у них занижены БРы, они хорошо играются.

Они нужны. Модификации танков СССР в ветки других наций

В какой ветке он будет находиться?

Снаряд не дадут, а решётки имеют мало смысла против ломов. Получается, из-за решёток это будет медленная, с плохим наведением, очередная 72ка.

Жаль, что не видишь. Ресурсы разработчика ограниченны, а тратить их на миллион клонов глупо. Давно у нас геймплей в игре менялся? Вот не чтобы чисто на топах или на одном бр, а прям во всей игре

1 лайк

Хороший вопрос. Танк из Сирии? Добавим британцам или итальянцам

Вот ты не шаришь даже за разработчика, а говоришь за него). Смотри когда вводили флот модели кораблей были заказаны сторонней конторе. И все никаких проблем)

тут не только решетки, но и сплошной металл. У т-72 корпус уязвим, но даже с таким улучшением его лоб уже не будет уверенно пробиваться с какого-нибудь ДМ-33

Кайф, перетяжелённая 72ка на 9.7, но теперь и с нерфом наведения по горизонту

Зато не пробивается любым гавном на свете. А от скорости и поворота башни Т-72 никогда и не отыгрывала, а делала это от относительно хорошей брони башни и нормального орудия

Опять т-72 и не Британии.
Я только названию обрадовался, что кому нибудь т-72 введут.

Ты о Франции хоть подумал? Ты, эгоист.

2 лайка