ни для кого не секрет, что танки Т-72А и М1 - далеко не самая играбельная техника.
поэтому я решил, что можно добавить в качестве съемного модуля систему активной защиты sarab.
в начале 2016 года сирийскими инженерами был представлен sarab-1. используя ИК-излучатели, он защищал всю переднюю дугу танка от ПТУРов. это позволило сильно сократить потери сирийской армии.
появившийся в конце того же года sarab-2 в реалиях игры не отличается от 1, у него появился кожух и увеличено время работы.
а вот появившийся в 2017 году sarab-3 обеспечивает уже почти круговую защиту танка от ПТУРов (360 градусов).
эта похожая на скворечник система могла устанавливаться не только на Т-72 (причем на Т-72 всех модификаций), но и на Т-55 и Т-62, и вроде БМПшки с шилками тоже могли ими владеть, видел пару фоток.
это как “штора”, но на другой технике.
если кто против, пожалуйста нормально аргументируйте, очень хочу понять, почему это кому то может не понравиться.
P.S. для тех, кто переживает за баланс, можно еще ограничить время работы сараба, и возможности его включать/выключать и смотреть на оставшееся время работы.
Защиту от ПТУР этот скворешник то может и даст, но станет притягивать в себя фугасы всех мастей, учитывая то какой он огромный фугасоприемник с последующим проломом крыши башни из него будет великолепный (¬‿¬)
что с ним, что без него, фугасы нормально так будут залетать в крышу советам. Да и он на небольшом возвышении от крыши находится, знач урон будет либо хуже, т.к. взорвался фугас не прямо у крыши, либо вообще не пройдет.
Вообще-то они в балансе. Тот же ТУРМС, который по сути является обсуждаемым танком с более лучшим БОПСом и ТПВ, является самым продаваемым премом игры.
В целом Тэшки в игре являются одни из самых сбалансированных веток. Исключением могут быть т-44 и т-55 амд. А поэтому давать им динамическую защиту без изменения боевого рейтинга, что в теме и предлагается- ну такое…
я впервые вижу человека, который столь лестно говорит о семьдесятдвойках…
турмс успешно продается новичкам, которым не хочется кататься на стоковых корытцах БТ и Т-26.
в целом на мой взгляд сам турмс еще более-менее играбелен, хороший теплак на всех на ком только можно.
а вот про Т-72А/М1 я такого не скажу.
ужасный задний ход это раз.
ваншотный АЗ, который при базовых параметрах все же проигрывает натовским заряжающим это два.
отсутствие тепловизора на БР 9.3, на котором он есть уже почти у всех (без учета советов в принципе) это три.
отсутствие теплака в реалиях кустовых крыс и машинок поджидающих за углом лишают шанса первого выстрела, вспоминаем про нюансы АЗ, это четыре.
урон такой-сякой не самый надежный это пять.
скорость поворота башни (как по горизонту так и по вертикали) не очень совершенная (точнее она ужасная по сравнению с конкурентами), в городе воевать будет сложно, это шесть.
броня бортов не то, чем похвастается Т-72А, вспомним плохую наводку, это семь.
маневренность тоже далеко не козырь танка, это восемь.
всего 3 члена экипажа. попал в лоб корпуса, подохли два-подохли все, это девять.
танк маленький. вроде плюс, но опять таки, из за низкого силуэта в городе из за всяких заграждений воевать будет сложно, это десять.
из-за силуэта компоновка танка очень тесная, то есть куда не попади - тяжелые криты, вспомним снова про 3 члена экипажа и нюансы АЗ, это одиннадцать.
УВНы в канаве. ну, то есть они как бы не дотянутся. короче ужасные УВНы, любая неровность, холмик, лишняя травка, и вы уже не можете прицелиться, это двенадцать.
и, наконец то, о чем и идет речь в моем предложении, защита от ПТУРов. ни ДЗ, ни таких вот комплексов типа “штора”, ничего. это тринадцать.
мне серия Т-72 очень нравится внешне. я хотел бы, чтоб они были играбельными. впрочем, пожалуй таковыми не являются лишь Т-72А/М1 и Б образца 1989.
я очень надеюсь, что моя идея с сарабом повысит хоть на чуть-чуть эффективность плачевного танка.
а на деле, я просто родом из Сирии, и пытаюсь протащить в игру все сирийское:)
Получается я первый, кто не рашит, а играет от позиций на них. Такое действительно редко встретишь, соглашусь.
Я бы еще это понял, не будь 55-ки, которая так же прокачивает все с 1 по 7 ранги. Или новички тратят 3к рублей, не разобравшись в ситуации? Энивей, купи они что-то плохое, то не пользовались бы этим. А так, повторюсь, 72-ка является (как минимум являлась до последней декомпрессии боевых рейтингов) самым популярным премом в игре.
Дальше, что ты перечисляешь недостатки- спасибо, я знаком. Вывел в пики почти все тэшки. Поэтому мне смешно читать, мол версия танка без ТПВ на 9.3- плохой, а вот с тпв на 10.0-“более-менее играбелен”. Не понимаю, че все так на этот тпв мас***бируют… Ты пишешь про крыс, но ведь тайминги и дефолты, не?
а, так вы любитель кустового геймплея… тогда понятно. ваша логика, что танк хорош при игре от позиции. но тогда он не универсален, если не может в агрессию. ведь в этом суть ОБТ - универсальность. НАТОвские танки тоже могут в кустовой геймплей, но они могут еще и в агрессию. а Т-72А, что вы не опровергли, не может.
да и в целом, если вы так любите Т-72, то любая почти идея, которая способна их улучшить, по идее вас должна радовать. sarab дает защиту от любых ПТУРов. чем это плохо?
ровно как и ваше отношение к “слабым” 72-кам, на которых вы ничего не умеете, кроме как рашить.
Смотря что ты называешь агрессией. Если раш на 100 км/ч- да, тут тэшки проигрывают леопардам и прочим. Если про продавливание направления- тут тэшки наоборот будут лучше леопардов и прочих. Вот этот моментик все, как будто, упускают.
О да. 400мм против КС- это ведь такое преимущество… А теплак- я заметил, мало кто обращает внимание на его качество. Белое пятнышко- оно и у плохого тепловизора белое пятнышко.
Мне нравятся тэшки, не только 72-ки. Но я прекрасно понимаю, что в игре должен быть баланс(!!!). Поэтому могу пожертвовать своим интересом поиграть на палке-нагибалке ради всеобщего блага.
продавливание направления это тоже не когда ты стоишь на краю карты. это кемперство называется. интересно узнать, как вы, стоя на респе, захватите точки?