Т-72AB (Turms-T)

Так там и ответа нет.

Единственный, кого турмс встречает и не способен пробить в башню (в щеки) тип90(из массового) лепики шатаются спокойно, как ты их не пробиваешь - для меня загадка (не, ну может ты с 1+км по ним лупишь, тогда да)

А, вроде еще м1а1 и ipm на 11.3 вот их тоже не пробить в щеки. Но камон, 3 машины, которые ты не пробиваешь в щеки и которые на 1.0 выше. Не многовато хочешь?

А про дистанцию - так у лео на тебя тож пробоя фиг хватит, надо выцеливать. Так что вы в практически равных условиях. Только ему тебе надо выцелить нлд (которое можно спрятать) или Мехвода, в которого надо еще попасть, а тебе ему прописать в маску или, что еще лучше, в щеку наводчика, там вроде около 200-250мм стойкости.

Имбовать хочешь?) ца то может и не сможет в турмс даже на 9.3, а вот некоторые игроки хорошо так смогут подтянуть стату.

нет не многовато, т.к., в отличие от вышеуказанных машин, Турмс - танк 1 выстрела, если рикошет/непробил/недамаг, то ты уезжаешь в ангар.
Ибо у Турмса нет:

1. скорострельности
  2. заднего хода
  3. брони
    т.е. ничего, что даст хотя бы призрачный шанс выдержать ответку или выстрелить еще раз.
    Тот же лёпик/абрашка получив от тебя в щеку, укатываются на ремонт задним ходом, а потом будут готовы к бою. Турмс же никуда не уезжает, даже если повезло и словил не ваншот.
    UPD:
    забыл, еще и УВНов нет, т.о. на 90% текущих карт ты чувствуешь себя мишенькой.

Скорострельность - у тебя аз и ты независим о количества и качества экипажа

Зх - ну чего нет, того нет. Правда мне это почему не мешает отыгрывать на нем так же, как и на остальных машинах.

Броня - ммм… Нет брони у цента, у лео1а5, у тип74. Эти танки от автопушек в лоб отлетают. Турмс же способен корпусом держать 105мм дм33 и 120мм дм23 (пусть и не совсем уверено) и их же спокойно держит башней.

Так что броня вполне себе есть и дать ответку ты можешь, если не будешь устраивать ололо раш по центру.

Если ты на турмсе не пользуешься преимуществом в оптике и получаешь люлей - дело не в танке. Турмс не машина первой линии. Он скорее снайпер, чем штурмовик.

Увн - пока не нашел ни одной карты, где не было бы позиции для турмса (да в принципе советов) Везде есть куда поехать для пострелушек. Другое дело, что надо менять свой стиль игры, а этого многие не умеют.

2 лайка

как я уже говорил выше, турмс отличается от т72а/м1 только двумя действительно важными вещами:

• теплак
  • 3бм42

3бм42 даёт всего лишь повод поставить турмс повыше, хотя 3бм22 справляется с типовыми противниками т72а/м1 ничуть не хуже, то есть можно спокойно забирать манго без малейшей потери эффективности.

теплак делает игру лишь чуть приятнее, но не радикально. собсна, “чуть приятнее” и есть основное отличие клона-према от линейной машины.

хочу заметить, что даже без теплака у меня получилось неплохо реализовать т72а, а теплак погоды не сделает при моём стиле игры.

Что что он там держит?

Спойлер

Да его 8.7 танк шатает в этот ВЛД)

Спойлер

сколько ни играю на советских обт, столько для меня куда большей проблемой была скорость вертикального наведения, а не увн. от увн я почти никогда не страдаю на советах.

Дублированное управление уже не считается за важное?

Уже не особо: наводчик и коко-мандир нынче вылетают 1 махом обычно, а исключений так мало, шо можно сказать их и нет.

• вместе с наводчиком часто вылетает и казна, последствия понятны.

Это применительно к ОБТ, а вот против всяких мразо-картонок очень часто бывает как раз случай когда с дубляжа выносят тебя ответкой.

Потому что ты играешь много и подсознательно уже едешь так,что бы не упираться в увн.
Персядь на технику с хорошими увн и заметишь,что оказывается можно стрелять и играть из большего числа позиций. Раза в 2-3

А можно ли считать это преимуществом,когда у всех, кроме советов дубль есть начиная с 7.7-8.3?

1 лайк

Таки я и на леопардах, абрамсах и леклерках тоже играю. Большие увн это хорошо, но высокая скорость вертикального наведения — ещё лучше.

На топах, когда скорость наводки наконец-то становятся нормальной, ситуация становится более ясно
Мой любимый пример это сражение за эль-аламейн в пустыне. Советы и китайцы вынуждены либо ехать по низинам, либо полность выкатываться, рискуя собой. Остальные спокойно стреоят из-за барханов почти не подставляясь

Это баг или подкрутка, такой скорости вертикального наведения там быть не должно, конструкция этого ну никак не позволит. Тем не менее, пока оно есть — не вижу причин не пользоваться.

А Эль-Аламейн я забанил, потому что независимот бра и флага эта карта — полнейший кал.

В каком месте баг или подкрутка, если это танки с каменными стабилизаторами?
Или ты про то, что завышенная наводка у нато-обт?

П с мне наоборот аламейн в пустыне нравится. Но это скорее потому что я набиваю на авиацию, а карта для это располагает

А в таком месте подкрутка, что ни одной причины низкой скорости вертикального наведения не устранили — отсутствие центровки орудия, тяжеленный ствол, медленная суо. Визуально приводы вертикального наведения особо не изменились, так что ожидать такого прироста скорости вертикального наведения не приходится.

Есть причины думать обратное - документы, фото и на багрепортиоку.
А пока я вижу тоже самое, что говорит Анцелл, только вместо увещеваний за ЗХ т90м, тут про завышенную скорость увн

Помимо советов ещё китайцы у которых с этим так же печально. Частично ещё брито-шведы с их Центурионами.
И да, это преимущество.

В каком месте это преимущество, если у всех вокруг он есть?