Т-72Б1 армии Никарагуа (дубль): Т-72 с глазами Саурона

Эта тема являются дублем моей прошлой, т.к. любители турмса, которые утверждают, что он имба, затопили прошлую. В этой теме я НЕ предлагаю этим танком заменить турмс, поскольку боюсь опять навлечь гнев его фанатов.

Новвоведения в никарагуанском Т-72Б1 затрагивают лишь одну область, но затрагивают очень сильно. Я сразу все расскажу в спойлере. Но здесь я скажу, что прожектор ПНВ демонтирован, и на его место установлена ДЗ “Контакт-1”.

Огневая мощь и оптика

Т-72Б1 армии Никарагуа имеет существенные улучшения в сторону огневой мощи: здесь установлена новая СУО, включающая в себя русско-белорусский многоканальный тепловизионный прицел наводчика ПН-72 “Сосна-У” с Автоматом Сопровождения Цели, И ТАКЖЕ панорамный прибор командира танка ПКП-72 “Соколиный глаз” с тепловизором третьего поколения. Орудие здесь имеет улучшенный стабилизатор. 12.7мм зенитный пулемет имеет дистанционное управление.
2023-10-12_22-38-24

Подвижность

У танка появилась Вспомогательная Силовая Установка, позволяющая использовать всю электронную аппаратуру отдельно от основного двигателя.

Фотографии

Т-72Б никарагуа

никарагуанские Т-72Б

Т-72Б1
никарагуанские Т-72Б1

По БР танк аналогичен турмсу, те же 10.0.

• За
  • Против
0 проголосовавших
5 лайков

Вот тут поддержу. Только единственный вопрос: а почему вы выбрали Т-72Б1 Никарагуа, а не Белый орёл? По факту ведь одно и то же, в рамках тундры особенно.

1 лайк

Не знаю. Такой вот рандом. А то разрабы взглянут на новое название и такие: «ой бл*ть новый танк с нуля делать, не будем»

Атака пивных существ под названием фанаты турмса.

2 лайка

Турмс но с чуть лучшей броней?

Вовсе не чуть.

одна фигня 72б и 72а, ну разве что выцеливать чуть надо

Нет, не одна. У Т-72Б заметно лучше броня. У Т-72А она что-то держала лишь на 9.3 (а Турмс на 10.0) а Т-72Б вполне уверенно держит одноклассников. Да и как бы ни было, этот танк автоматически УЖЕ лучше турмса

Дядь, вот ты сам ответил на невысказанный вопрос почему он не будет на 10.0

1 лайк

обычный Т-72Б и даже обр 1989 на 10.0.

Это один и тот же танк, 2 прицела и даже ВСУ стоит. Только у белого орла другие траки в отличие от Т-72Б.

Зато у них нет качественного теплака, АСЦ и, судя по описанию, системы дублирования экипажа. Вот и считай сколько от 10.0 это добавит БРов.

ну так у турмса тоже не было дублирования, АСЦ не знаю, и вообще, это обычный Т-72А с ДЗ и теплаком на аж 10.0.

Вообще-то есть. Включаете “рентген”, наводите грызуна на командира и читаете что “может вести огонь из основного орудия”.

Сейчас реализовано только против авиации у всяких разных БМПшек. В перспективе когда-то и на наземку запилят с кучей косякой и эпик фейлов.

Т-72А(9.3) + ДЗ + теплак у наводчика и командира + система дублирования. Вот и получаете минимум на 2 повышения БРа.

ДЗ на 10.0 не роляет.

минусы танка никуда не делись, и они как бы не компенсируются теплаком и дублированием прицела

Красиво, вместо турмса пойдёт.
👍

Уже предлагал вместо турмса, но его пивные фанаты затопили тему

Прально, потому предложим очередную 72ку на пострадать с надеждой на заниженный БР вместо чего-то стоящего, к примеру экспериментального Т-80Б с “Агавой”.

Ну так сделайте тогда предложку на ввод “лохматого” Т-72А премом. Сразу убирается то что вам не компенсируется и будете на “льготном” БРе.

В отличии от Т-72А, Т-72Б уверенно танкует танки БРа 10.0.

Я уже не одну и даже не 2 и не 3 и не т.д. тем делал по версиям Т-72