Т-72М1М: конкурентоспособный Т-72М1

Всем известно (я надеюсь, что здесь разжевывать не понадобится), что Т-72А и его экспортная модификация М1 в нашей игре - это два куска г*вна. Но в этой теме я предлагаю добавить в игру тотально модернизированный Т-72М1.

Защищенность

По итогу улучшений танк стал весить на 2 тонны больше (45 тонн).
Базовая броня (толщина металла) осталась на уровне Т-72М1, но ее обмазали всем, чем только можно. Изначально на него навешивали ДЗ “Контакт-5” (на верхней бронедетали) и “Реликт” (на башне), установлен КАЗ “Арена”, а в поздней вместо “Контакта-5” “Реликт” стоит везде, и КАЗ демонтирован. Кстати, еще появилась более совершенная система пожаротушения, автоматическая и быстродействующая.
Чем является КАЗ “Арена”?
На этом танке это некий заметный любому скворечник на башне. КАЗ сбивает летящие в танк управляемые типы боеприпасов своими, узконаправленными.

Его ТТХ представлены ниже.
Диапазон скоростей поражаемых целей: 70-700 м/с.
Угол защиты: 270°.
Дальность обнаружения подлетающих целей: 50 м.
Время реакции комплекса: 0,07 с.
Количество защитных боеприпасов: 22.

Подвижность

Сюда установлен новый двигатель В92С2 мощностью 1000 л. с. позволяющий развить скорость 65 км/ч по дорогам и 40-45 по пересеченной местности.

Вооружение и дополнительные системы

Вооружение здесь схожее, но лучше: вместо обычной 125мм пушки 2А46 здесь модернизированная 2А46М с повышенной точностью и дальностью стрельбы, АЗ никуда не делся. Появилась новая СУО, в нее входят прицел наводчика ТПН1-49-23 с тепловизором, более совершенный и независимый стабилизатор, прибор наблюдения для командира ТНК-3 (с ПНВ, но не более), имеется Автомат Сопровождения Цели и баллистический вычислитель, а также новая система постановки дымовой завесы СПЗ комплекса ТШУ-1, автоматическая, обеспечивает защиту от ПТС с лазерными системами наведения и дальнометрирования. Имеется также комплекс управляемого вооружения 9К119 «Рефлекс», позволяющий стрелять одноименными ПТУРами.

Фотографии

Т-72М1 сзади
Т-72М1 мод
т-72м1м
т-72м2м

  • За
  • Против

0 голосов

5 лайков

Есть ещё варианты модификаций Т-72А, на которых уже ставят В-92 и ДЗ Реликт на ВЛД.

4 лайка

Спасибо, буду знать

Загугли Т-72 TUSK, городской или urban.


Вот такой вариант есть, а есть уже с бортовой ДЗ Реликт как на Т-72Б3 УБХ за место коробок для Арматы.

По нему уже делали тему, если что

1 лайк

А куда его? Если что - М1 идут копипастой во всякие страны (Венгрия, Финляндия, Германия и т.п.). Этот танк никуда не пойдет. В ветке СССР - ну как КАЗоносец акционный. При этом его КАЗ будет таким же бесполезным, как и другие. И сбивать актуальные цели по типу Хэллфаеров/бомб с наведением он не сможет. Птурами на этом БРе почти не стреляют.

2 лайка

прошу заметить, что улучшения не ограничиваются КАЗом

Чем это плоха 72а на фоне всяких Лео1, тип74, м60 и им подобных, расположенных на том же бр?

1 лайк

простите? не понял смысла сообщения, перефразируйте пожалуйста

На бр т72а с композитной броней (и в принципе броней) расположена куча “натовских” машин, которым эта самая 72ка проигрывает только в отсутствии ТПВ. Броня-лучше, пушка - на уровне, подвижность - на уровне. Так чем плоха 72а, если она на своем бр по совокупности ТТХ ±равна конкурентам?

4 лайка

при более близком рассмотрении выяснится, что танк хуже конкурентов почти во всем.
Подвижность не на уровне (4км/ч назад это уровень говна, да и вперед танк едет не лучше конкурентов), ТПВ не какая-то там модификация для галочки, и ее отсутствие очень сильно влияет на танк на тех БРах. Пушка с АЗ пусть проста в освоении, но имеет весьма сомнительный урон и все равно проигрывает конкурентам в перезарядке. Насчет брони: в какой-то мере да, танк бронирован лучше конкурентов, и его башня иногда танкует, но на деле танк пробивается почти в силуэт корпуса, куда с ЛД и ТПВ попасть не есть большая проблема, и непробиваемым вы себя не почувствуете. А ЖИВУЧЕСТЬ ТАНКА в канаве: почти любое пробитие равно потере танка (плотная компоновка, пояс шахида-АЗ, всего 3 члена экипажа).
Поворот башни, как по горизонтали, так и (в особенности) по вертикали, тоже полная параша.

5 лайков

Вперёд танк едет на уровне тип74, который назвать быстрым язык не повернется. Что там с м60 или меркавой - даже думать не хочу.

Назад - так у тебя есть броня, из-за которой тебя надо выцеливать, а ты шотаешь всех в силуэт насквозь. Соответственно тебе проще совершить первый выстрел.

ТПВ - с тем его качеством, какое мы имеем на большинстве машин этих бр - это лишь небольшой плюс, который ещё и очень сильно зависит от оптики танка.

Аз - 7.1 сек. Столько же, сколько и у остальных пушек этого бр при экспертах и полностью прокачано экипаже. Только вот после потери заряжалы ты не перезаряжаешьеся пол года, как какой-нибудь лео.

Урон - субъективный параметр. Сравнивать его не вижу смысла.

Броня - в лоб корпуса тебя не пробивают автопушки (на самом деле большой плюс, учитывая их количество на этих бр). Так же у тебя лучшая защита от кумысов и каких-нибудь дм23 и м735 (просто напомню, что в противниках у тебя машины, первые варианты которых встречаются на ~8.0 с соответствующей броней)

Живучесть - заныкать корпус и в башню тебя фиг убьешь. В то же время у половины натовских танков башня пробивается на вылет, так ещё и БК в затылке лежит. У кого нет БК в затылке - у тех оно вертикально рядом с заряжающим. И оно не исчезает как советское.

Наведение - вертикаль у всех хренововое, но пока значения посмотреть не могу. Горизонт же (сравниваю топовое состояние без экипажа):
М60ттс - 15.7
Лео1а5 - 16.8
Т72а - 14
Чифтен Мк10 15.7
Тип74 16.8
Амх32 - 17.5
Ztz96 - 21
Меркава 1в - 28

И того серьезный проигрыш только китайцу( который скорее всего за тебя будет) и еврею (которых в боях не видно). Француз тоже неприятен, но и их тоже в боях нет. Остальные же чуть лучше крутят башней, но сама эта башня у них протыкается чуть ли не пальцем.

4 лайка

ТПВ плюс очень большой всегда, и всегда очень важно его присутствие/отсутствие.

Ну вот, Т-72А имеет наихудшие показатели. И кстати еще есть мбт и кпз 70 с 21 градусом наводки, вфм за бритов с 31, и второй олифант с 21.

то есть в агрессивную игру танк не может, в отличии от НАТОвцев. И снова напоминаю про рандомный урон по НАТОвцам, и что у них же членов экипажа уж точно не 3. Не знаю, куда там должно исчезать БК у советов, ни нигде и ни разу я этого не видел.

Поздравляю, раз не пробивают автопушки то все - танк имба, маус на 9.3. Вы бы еще 7.62мм пулеметы упомянули. автопушки в лоб не воюют, если там не конченные играют, они воюют в борт, куда Т-72А вполне успешно и довольно часто ими пробивается.

В агрессивном бою выцелить корпус не проблема, а на дальних дистанциях НАТОтанки тоже хороши.

Возможно в силуэт, но не шотаешь. Урон рандомен из-за того что в отличии от Т-72 НАТОвские танки не являются танками-шахидами.

после потери заряжалы ты в основном теряешь не только его, но и еще одного человека экипажа, а следом и весь танк.

безусловно, и средние результаты этого параметра у совета заметно хуже НАТОвцев.

кумысами на 9.3 почти никто не стреляет. Дм23 пробивает вас в корпус с огромной вероятностью, и небольшую зону маски в башне.

Да, в затылке и с заряжающим. А у совета пояс шахида, и неважно, в какую сферу корпуса ты попал - у тебя большая вероятность уничтожить танк одним выстрелом.

6 лайков

Вы пока пишите, я вам через несколько часов отвечу

Странное суждение. В прицеле ты проводишь времени 1% от боя- лишь для выстрела. Все контакты находишь от 3 лица, а там ТПВ не работает. Или ты из этих? Из секты тунэльного зрения? :)
з.ы. Естественно, тут есть исключение- плохая погода и ночные карты. Но одних сейчас вовсе нет, а вторые выпадают крайне редко.

О, ужас. Не 17 градусов, как у леопарда, а 14. ХАхахахахаххахахахахаха.

Так первые имеют 270мм пробоя, когда у 72-ки 415 мм. А последние вообще не имеют брони. Олифант так еще и с подвижностью вообще не дружит, на сколько я знаю.

Центурионы, чифтеры, челленджеры, м60, м48 ой как прям могут в агрессию.

Мисьё, так вы максимум на первом лео с бр 8.0 играете. Или второй аккаунт на одного человека заводите? А-та-та.

Тебе стоит подучить, где находится БК противников.

А есть исследование? Или какие-нибудь дата-файлы? Можно ссылку?

Это ложь. Даже без ромбования получаем пробой на грани. На приведенном примере создаётся ровно 0 осколков. Т-72 получает ровно 0 урона.

Ох эти сказки про “тпв важен”…

Да, худший, но компенсирует это непробиваемой башней в отличии от остальных. При этом от основных противников отстаёт крайне слабо.
Мбт и кпз не имеют брони, хуже пробой, хуже твоя любимая живучесть, т.к. все 3 члена экипажа в башне, а 2 из них еще и паравозиком сидят.
Вфм - лт. Все же тут разговор и сравнение о ОБТ.
Олифант… А ты его в боях то видишь? Да и вспомним, что это чертов центурион, который непонятно как натянули на этот бр. Кстати у него 15.7 скорость наведения без экипажа. А так танк проигрывает 72 по всем фронтам просто потому, что это чертов цент на 9.3

Может. Подвижность на уровне натовцев, броня получше. Если ещё и не прямо лбом выходить, то влд с ещё большей вероятностью танконет снаряды. И в то же время ты можешь поиграть от башни, чего условный Лео не может. Членов экипажа 4, 3 из которых в башне, и 2 из которых сидят паравозиком. А если взять тот же Лео, то там мехвод, наводчик и командир в линейку сидят шикарную. БК пропадает. Просто играя на совете это сложнее заметить. А если взят снарядов 15, то вообще не жизнь а сказка начинается.

Не пробивают автопушки - значит ты можешь более агрессивно на них выезжать. Про их количество на этих бр я уже писал - их дофига.
Воюют в борт - замечательно. Только 72 достаточно чуть довернуть, и у любой автопушки начинаются проблемы (шутка ли, 80мм борта против пробоя в 100-110мм), а вот натовские танки просто беззащитны в такой ситуации.

Да-да, когда всё движется, дёргается, взрываться, пулеметами стреляется - не проблема. При этом тебя надо выцелить , а ты просто направляешь ствол в сторону врага и стреляешь.
На дальняк натовцы хороши, но 72 лучше, т.к. броня начинает решать ещё больше.

Если тебе трудно стредят чуть в сторону от центра танка - тут мои тебе соболезнования.

Предположим тебе повезло и ты выжил с 2мя членами экипажа на Лео. В итоге у тебя уже не танк со 100% эффективности, т.к. как минимум перезарядка стала хуже. У советов же таких проблем нет.

Статистику будь добр к своим словам приложить. 72а стреляет 3бм22, который чуть ли не боготворят на турмсе за урон, в отличии от 3бм42. Пока же это только твои слова “советы ни дамажат”

Да ты что? Никто из стока машины не выводит?
Ты дм23 не путаешь? Я про 105мм с пробоем в районе 350 по нормали. И как-то проблемно с него корпус т72 шатать.

Пояс можно уменьшить. БК из затылка убрать нельзя.
Уничтожить совета 1 выстрелом можно так же, как и любой другой танк. Надо просто знать, куда стрелять.

2 лайка

Мы с вами чуть ли не 1в1 пишем…)

Кстати, с обстрелом 72 вам бы камеру чуть ниже опустить, чтоб четко в ствол смотреть. А там глядишь пробоя и вовсе не будет.

2 лайка

Как говорил 1 человек : “хватит делать из танка (т-72,леопард) магахи”

Очередной советолюб, т72а у него слабая.

3 лайка