Т-72М1М: конкурентоспособный Т-72М1

хеллфаер-то почему не может?

1 лайк

А я собственно нигде и не говорил, что у него слабая броня башни.

Мы там вроде сравнивали только горизонтальную наводку, а не все остальное. Да и если уж на то пошло, у кпз подвижность лучше, и он способен выкатиться, стрельнуть и закатиться обратно.

подвижность НИЖЕ уровня НАТОвцев.

Броня башни, да.

Даже с 500м проблемы могут быть преодолены

выцелить корпус, выстрелить в какую-то там его проекцию и ваншотнуть, тебе же выцелить и ваншотнуть при везении, либо выбить какого-нибудь командира, а на тебя разворачиваются и стреляют в ответ.

У советов есть проблема, что если лео теряет 2 экипажа, то ниже эффективность, но если совет - то сразу теряется танк.

выводит но много людей просто донатят на ломы.

но он все равно останется поясом, и будет в том же самом месте.

посмотрите где нибудь на ютубе или еще где-то.

ведь призвание Т-72 на дальняке и играть, и не более того. Ведь НАТОвцам не надо думать: “Успею ли я отьехать после выстрела? точно ли мне надо это делать?”, у них скорость назад будет побольше 4 км/ч.

Если были бы сказками, было бы прекрасно для Т-72.

2 лайка

Ох уж этот “неконкурентоспособный” Т-72…

а чем снаряды отличаются? что там ДМ23, что тут.

ну так найдите, это ж вы считаете танк имбой.

не использую.

Броней башни - да, броней корпуса - абсолютно нет.

Я не закрывал глаза на недостатки, но мы там сравнивали только скорость наводки, и нигде не говорилось в разговоре, что остальные ТТХ мы попутно тоже должны сравнивать.

Да, я из этих. Не знаю, кто там находит все от третьего лица, никогда таких не видел и не встречал.

Я, знаете ли, смотрю на большинство потоков информации, и что в них говорится. В основном в них говорится, что Т-72 даже близко не является хорошим танком. Лучше конечно Т-64, но не более.

Филин еще оперировал стоковым состоянием врагов.

Фотографии с телефона надеюсь вас удовлетворят

Это 3 разных выстрела если что

1 лайк

Нажать принтскрин конечно трудно, мда, интересно вас конечно слушать, но разговор катится в никуда…

ага, трудно

Не видеть отличий 105мм снаряда от 120мм. Это многое о тебе говорит. А поэтому дальше вести дискуссию с таким “скилловиком” я, пожалуй, откажусь. Хорошего вечера :)

1 лайк

Ну, как хотите. И вам того же.

То самое выцеливать (пробивается снарядами уровня дм33 на 2км+ куда угодно, кроме башни)

А урон то будет хоть какой-то? Или снаряд раствориться в первой преграде, не образовав осколков? Ну просто потому, что остаточного пробития не хватает на нормальны урон.

Там остаточного пробития хватит еще на 3км, правда без отражения

А как же историчность господа? =)

Поставки экспортные Т-72 начались в 77 году…
С 73го года по 85й год еще не было Контакт-5… [1]
Модификацию двигателя В92С2 с конца 90-ых годов… [2]

=====

1. Контакт-5 - URL: Контакт-5 — Википедия
  2. Двигатель В92С2 - URL:
    B-92С2 – двигатель для танка Т-90.: vladimirkrym — LiveJournal

какая разница когда начались поставки экспортных 72 если это 72М1М

1 лайк

чего простите?

2 лайка

Это с глубокой отсылкой, что танки отдали, и соответственно вряд-ли модернизировались.✨

я знаю

7с без экспертов и недокачаным “лидерством”

Живучесть - ну такое. От рандомных снарядов,которые выстреливаются по принципу “куда-то в цель”,конечно спасет броня. От остального - нет. Спрятал корпус,говоришь? Тебе настучат в крышу башни. Не спрятал корпус? В мехвода/нлд/каток. Защита от автопвшек - хыыы, если смотреть цифры,то да, если смотреть реальную игру, то меня много раз забирал гепард рандомным зажимами в лоб. А защита от кумулей - это смешно)

Даже по наведению в горизонте он проигрывает. Вертикаль у него раза в 2-3 в среднем меньше,чем у оппонентов.

Но тем не менее, за счёт ещё не сильного отставания по “убогости” НАТО на этом БР т72а чувствуется средне. Можно жить. Только если улетает на 10.3, то там ты уже ничего никому не покажешь нормально.

И если 72а ещё вполне ок, то 72б - это капец. Это ужас. Вот это реально отвратительный танк своего БР. Ему докинули чуть-чуть подвижности и каплю брони и 0.7 БР. А у противников: дублёр, тпв,подвижность, пушки, снаряды. А тебе приходится брать древние 3бм22, потому что 3бм42 хоть и пробивают,но не наносят урона.

П.с что 3бм22, что 3бм42 пробивают танки в одни и те же зоны. У последнего меньше шанс “вар тандера”

Не, он прав. 105 мм и 120 мм дм23 - это две разные вещи. Там разница в пробитии в районе 150 мм.

Даже у 105мм пушки леопарда 1а5 пробития вполне хватает для уничтожения в корпус

Так там дм33 уже.а разговор вроде про дм23.