Т-80у-е1

Грозно звучит "120мм снаряды " ,тогда как это 25-30 кг веса,которые он не тягает,а в стоячем положении перекладывает сзади вперёд)

Так иди в Абрамс (у тебя опция есть) запишешь нам виде.

Как минимум - вы всю нишу из более чем 20 выстрелов не отстреляете чисто физически серией.

Там свободный доступ к первым 15 выстрелам, и то с подвохом к последним трём.

Как максимум, после 5-7 выстрела темп таки начнёт падать.

Первое ладно ,тут не поспоришь,но 5-7 выстрел… как артиллеристы умудряются по 20-30 делать без просадки скорости? Чудо какое-то.

Как правило в расчёте от 2 до 4 человек только заряжающих и они не скованы пространством башни. Плюс раздельно гильзовое заряжание.

В случае САУ, там так же раздельно гильзовое заряжание, плюс два заражающего МИНИМУМ.

Так же есть досылатель и/или конвейерное/револьверное питание.

1 лайк

хорошо колумбус, как скажешь… читать мной написанное полностью или вникать в смысл ты отказываешься…

не знаю как ты без тестов это понял, тем более это мое свободное сочинение на тему.
я понимаю что критиковать можно, но просто не представляю что можешь придумать ты в противопоставление, если допустим моделирование аз станет более реалистичным.

еще раз, прошу тебя, прочти последний абзац сообщения выше.

ээ, и совсем не устают и не замедляются хотя бы на десятые секунд? при этом всем они сидят/лежат/стоят в удобном устойчивом положении, а не в танке.
но это ладно, еще раз, механика как игровая условность в противопоставление, альтернативный путь мне в голову лично не приходит. можешь свой вариант придумать, повторюсь, в сценарии ЕСЛИ МОДЕЛИРОВАНИЕ АЗ ВДРУГ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЕНО.

игровая условность, которых в игре полно, как и исключений технических точно, механических если напрягусь возможно найду примеры, а может даже вы их знаете

1 лайк

А если это буксируемая пушка ? Те же 152мм снаряд 50 кг весит,это реально тяжело.

Причём здесь вообще зал? В зале я с полу поднимаю над головой штангу больше своего веса (тяжелоатлетическое упражнение “толчок”). Но если бы у меня пол под ногами ходуном ходил, я бы и с пустым грифом грохнулся. А гриф намного эргономичнее снаряда. Основной фактор снижения скорострельности в движении для танков с заряжающим - это именно колебания пола под ногами и неравномерное движение, когда на экипаж и снаряд в руках заряжающего действуют инерционные силы.

3 лайка

А ничего что в танке ты снаряд не с полу поднимаешь,и он раза так в 3 тебя легче ?

ничего не имею против критики, но ты конкретно занимаешься хейтом, ничего кроме хейта и про советскую технику не пишешь. поэтому складывается ощущение будто… а впрочем сам наверное поймешь, какое)

1 лайк

Любая механика влияющее на такой критический параметр как КД рано или поздно обрушит баланс целиком.

Ибо по факту только на КД весь баланс и вяжется.

Оно и так работает более чем реалистично. Считайте, что оно в режиме “серия”.

По этому вместо того, что бы разгрести нынешние, вы предлагаете очередную бесполезную механику.

Если вы так хотите зарезать КД - это может делать без лишних телодвижений.

Как правило в расчёте от 2 до 4 человек только заряжающих и они не скованы пространством башни. Плюс раздельно гильзовое заряжание.

Думаю не надо объяснять, что даже два человека могут попеременно таскать выстрелы, что отсрочит их усталость ?

Начнём с того что я свои слова обычно чем-то подкрепляю ,как в случае с МЗ/АЗ например,нет ?
А во вторых… с каких пор на этом форуме стало хорошим тоном хейтить либо всю технику,либо никакую ?
Надо хейтить и леопарды с обэмами,или всё любить?
Логика где ?

Интересно почему же.

1 лайк

А если прочитать моё сообщение до конца?

Хоть в 10 раз легче. Дело не в массе снаряда, а в том, что действуют инерционные силы! Ну и сам снаряд не самой удобной для хватания формы.

1 лайк

а, понял, ахахаха… нет смысла разговаривать тогда

Да не сказал бы. Особенно если гриф малого сечения.

Как жаль, что подвеска танка может сравнится с майбахом по комфорту езды.

Если не прыгать в противотанковые рвы, то километров до 30 заряжающий мало что ощущает.

1 лайк

Да то понятно,только там обычно один таскает снаряды а второй заряды.
Суть не в том ,суть в куда бОльших сериях и бОльшей массе снарядов , особенно.

Как либо ощущается только при торможении и разгоне. При равномерном движении вы ничего не ощущаете.

Более чем удобный, особенно ОБПС из-за ведущего устройства.

Какие инерционные силы ? Ты танк с самолётом не путаешь?
Или речь о прыжках по ухабам на картах тундры?
Так в таких условиях и АЗ/МЗ заклинил бы 10 раз ,они не рассчитаны даже с креном больше 15 градусов работать,про прыжки вообще отдельная песня.