Т-80уа-1

Предлагаю ввести в игру новый высокоранговый акционный Т-80УА-1 за СССР на БР 11.7.

“Что, очередной клон?” Да, клон. Но с фишкой (и минусом, но об этом позже).
На данный момент в наземной ветке СССР существуют только 4 машины способных использовать снаряды 3БМ60 - Т-90А, Т-72Б3, Т-80БВМ и Т-90М. Из них по БРу только трое являются представителями “топовой” линейки СССР. Другие же танки (Т-80У, Т-80УК, Т-80УМ2, Т-80УЕ-1) довольствуются снарядом 3БМ46, который не позволяет бороться с танками других наций на том уровне, на котором позволяет это делать 3БМ60.
“Но почему бы тогда не добавить вышеперечисленным танкам новый снаряд?” Увы, нельзя. Механизм заряжания и конструкция казённика данных танков не предусматривают использования снарядов длиной более 685мм (т.е. длиннее чем Манго-2, длиннее = больше пробивной способности).
“Какое же тогда решение?” - Т-80УА-1.

KqTIqJKJNok
Что же это за зверь и с чем его едят? Начать надо с довольно приятной базы, она досталась от Т-80У. В чем фишка данной машины? Наличие модернизированного МЗ (механизма заряжания), которая позволяет танку использовать снаряды 3БМ60 Свинец-2 (Длина снаряда - 735мм). Помимо этого на танке установлена КОЭП Штора-1.
15494834051879243
1549483404180240927
1549483523162145584
Приятно? Очень даже. Признаться, я поначалу надеялся что именно данная машина займёт место Т-80УЕ-1, как наш ответ M1A1 Click-Bait, имеющему, кстати, M829A2 - топовый снаряд США на данный момент в игре.
t55Q93xL4io
В чем подвох и почему данная машина не стоит вместо Т-80УЕ-1? В танке изменили КУО (комплекс управления огнём), стоит - 1А45-1. Это включает в себя прицельный комплекс Т01К05 «Буран-М», что означает отсутствие тепловизора.

В игре интересно было бы его увидеть как акционную машину наподобие Т-80УМ2 - сильный танк с сильным снарядом, но чьи плюсы нивелируются отсутствием тепловизора.

На этом всё, можете проголосовать и обсудить.

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

Так понимаю любители ветки СССР в целом не хотят прокачивать технику и хотят сразу купить топовую технику…

18 лайков

Смысл в этом танке? В игре уже по горло этих Т-80, разницы особой нету, у одного есть КОЭП, у другого нету… Один чуть быстрее, броня у всех средняя, смысл?

4 лайка

это про всех так можно сказать

6 лайков

Советы хотят топовый танк в премы, что бы не качать ветку )

1 лайк

Больше клонов богу клонов.

Не вижу подобных предложений для “Других”.

Почему то если поднять архивы, то только Советы нуждаются в такой преумной технике, которая по своим ТТХ максимально приближена к топовой.

4 лайка

ну значит у кого то стояк на т80 - вот и строчит темы в предложку

2 лайка

Ееее, куплю танк подороже, я не хочу качать ветки😎🤟🤟

2 лайка

Ща колумбуса запишут в лютого хейтера красных и в натобоя

Лично я жду лехлер, хоть какой-то. Кроме амх 30 супер больше тупо не на чем качать линейных францов. А руками на линейных лень, гринд себя изжил на 146%

6 лайков

Вот тут я ещё могу понять ваше негодование. AMX-30S и правда устарел и той же Франции давно пора заиметь топовый Прем ОБТ.

У Советов уже уйма машин на около топовых рангах, в том числе и премы и акционки.

2 лайка

Они нам предлагают в альтернативу… колесник. Они там вообще (ладно, а то еще забанят)

В чем смысл? Получить заниженный бр из за того что кто то не сможет играть без теплака?

В теме же вроде написано акционный. ВТ вики по этому запросу выдает всю технику не из ветки прокачки, в качестве марафона ± интересно

1 лайк

Куда делася 2S25M 「スプルート SDM1」?
У него тоже есть 3BM60.

Мда, как же мало т-80 в игре, давайте ещё 1 мусорный без теплака, зато с мусорным свинцом.

У одного 80У - КАЗ, у другого - КОЭП, у ещё одного - дизель, и ещё один - линейный.

Таки немного улитки перебрали с введением толпы 80У, отличающихся, какой-нибудь одной деталькой, спокойно стающей в модификации…

А вот уникального таки маловато будет.

Так он то как раз вроде может в 3БМ60, по крайней мере @Ralin говорил об этом

Премом за ЗО - БМП “Атом”, с 57мм автоматом.

Премом-пакетиком - ну, я хз… Леклерков уже хватает… Т-72МП можно, там в проекте и французы участвовали.
Или Т-64Е, с ГШ-23Л в качестве зенитного пулемёта, и Дуплетом как ДЗ.
Или Т-72-120, у которого предусмотрено перевооружение на 140мм орудие, что можно сделать комплектом модификации. (Типа выбор за вами - скорострельная 120мм, или менее скорострельная, и более крупная (хуже УВН, более уязвима) 140мм.
Я уже чую запах сгорающих седалищ от того, что у Франции будет Т-72/64 с задним ходом, а у Союза - нет.

Ну и акционкой, или Леклерк Т40 Termunateur, или тот же Т-72-120, но с 140мм дрыном.

Хватит советов совать в другие ветки, так ещё и в топ пакеты для прокачки других стран. То есть леклерков хватает, а вот т-72 с т-64 ой как мало. Ещё более интересно с какой стати украинские переделки должны французам даваться.

3 лайка